Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16
Башкортостан ,  
0 
На уфимском складе «Красное & Белое» прошли оперативные мероприятия
Магазины сети в Уфе работали и работают в обычном режиме.

На уфимском складе федерального ритейлера «Красное & Белое» в логопарке «Сигма» на улице Гвардейской сотрудники правоохранительных органов провели проверку. Об этом сообщает «КоммерсантЪ», ссылаясь на генерального директора ООО Складской комплекс «Сигма» Максима Маргиева.

По словам Маргиева, правоохранители пробыли на складе весь день. Определить их принадлежность к конкретной структуре было невозможно – никаких опознавательных знаков не было. «Они ничего не забрали, выемки документов не было», — сказал Маргиев.

Ранее РБК сообщал, что обыски с участием Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа начались около 9 часов утра по московскому времени одновременно на всех складах компании и в офисах «Красного & Белого». В качестве основания проводимых действий были названы подозрения в обороте контрафакта и неуплате налогов.

27 декабря компания сообщила о завершении проверки и о том, что фактов хранения и реализации контрафакта установлено не было.

По мнению генерального директора Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадима Дробиза, главной причиной оперативных мероприятий на складах и в офисах компании является активное развитие торговой сети «Красное & Белое», которая серьезно потеснила конкурентов.

«Красное & Белое» — это реальная угроза бизнесу старых компаний, — сказал РБК Уфа Вадим Дробиз. — Чем всё это закончится? Абсолютно не знаю. Очень хочется надеяться на нормальный, позитивный процесс. Но сигнал владельцу сети послан, на мой взгляд. Сеть развивается слишком быстро, она мешает федеральному ритейлу».

В начале 2018 года в торговую сеть «Красное & Белое» входило 5559 магазинов по всей стране. У второго по размеру алкогольного ритейлера «Бристоль» тогда было 2875 магазинов. Сегодня в Уфе эта сеть алкомаркетов насчитывает более 120 точек присутствия. Конкурировать компании помогают работа в низком ценовом сегменте и формат «магазина у дома».

Сеть «Красное & Белое» принадлежит предпринимателю Сергею Студенникову. Он занимает 115 место в списке богатейших бизнесменов по версии журнала Forbes с состоянием 950 млн долларов. «Красное & Белое» на восьмой позиции в рейтинге самых быстрорастущих компаний по версии РБК.