Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12
Башкортостан ,  
0 

ГИБДД и автодилеры Башкирии не готовы регистрировать автомобили по-новому

С 1 января 2020 года автовладельцы получат возможность получать свидетельство о регистрации и госномер прямо в автосалоне.
Фото: «Автостат»

Зарегистрировать новый автомобиль, получить свидетельство и госномер, можно будет непосредственно в автосалоне, без визита в ГИБДД. Постановление Правительства России «О государственной регистрации транспортных средства в регистрационных подразделениях ГИБДД» (есть в распоряжении РБК Уфа) вступит в силу 1 января 2020 года. При этом опрошенные РБК Уфа эксперты говорят, что желающие вряд ли смогут воспользоваться этой возможностью уже в январе.

Так, в ГИБДД по Башкортостану сообщили об отсутствии в регионе уполномоченных автосалонов.

«Новую услугу смогут предоставлять не все автодилеры, а только включенные в специальный реестр МВД организации, где работают подготовленные для осмотра машин сотрудники, — рассказали РБК Уфа в пресс-службе республиканской Госавтоинспекции. — Таких автосалонов в Башкортостане сейчас нет, в январе мы только начнем принимать заявления».

Сколько времени потребуется для выдачи разрешения в ГИБДД сказать затруднились. Конкретной информацией о порядке включения в реестр и процедуре регистрации в целом не располагают и опрошенные РБК Уфа представители автосалонов.

«Могу сказать, что с 1 января мы точно не будем готовы к проведению регистрации автомобилей в наших дилерских центрах, — заявил руководитель сети дилерских центров Башкирии Евгений Астафуров. — Думаю, что в дальнейшем ситуация прояснится, до нас доведут подробные разъяснения и мы включимся в работу».

Как только правовую и нормативную базу окончательно сформируют, нововведение будет автолюбителям только на пользу, считает автоюрист Николай Костенко.

«В первую очередь, это существенная экономия времени. Из автосалона можно будет уехать с готовым комплектом документов и не тратить время в очередях в ГИБДД, — говорит Николай Костенко. — Кроме того, цена в 500 рублей за данную услугу представляется очень разумной».

Постановление начнет действовать одновременно с новым законом «О государственной регистрации транспортных средств». В числе основных изменений — привязка кода региона на госномере к месту регистрации владельца, право выбирать место получения номеров — в ГИБДД или у частных изготовителей, отмена 10-дневного срока для постановки нового автомобиля на учет после покупки и другие.