Лента новостей
Все новости Башкортостан
На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12
Башкортостан ,  
0 
В.Путин: Массовые чистки в губернаторском корпусе проводить нельзя
Глава российского правительства Владимир Путин считает, что массовые чистки среди глав регионов проводить нельзя, несмотря на проблемы в губернаторском корпусе. Об этом он заявил на пленарном заседании Всероссийского аграрного форума в Уфе.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава российского правительства Владимир Путин считает, что массовые чистки среди глав регионов проводить нельзя, несмотря на проблемы в губернаторском корпусе. Об этом он заявил на пленарном заседании Всероссийского аграрного форума в Уфе.

Глава Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств Владимир Плотников пожаловался премьеру на то, что решения правительства зачастую доходят до регионов искаженными, отчего теряют свою эффективность. Он уверен, что причина кроется в некомпетентности глав регионов.

"Они дискредитируют власть, подставляют Путина", - сказал В.Плотников. В ответ премьер заявил, что не хочет сваливать всю вину на губернаторов.

"У нас сильный губернаторский корпус. Безусловно, проблемы есть, но массовых чисток проводить нельзя, нужно действовать аккуратно", - подчеркнул он. Кроме того, по мнению В.Путина, если решения до регионов не доходят, значит, были недостаточно хорошо сформулированы задачи и проконтролирована реализация. "Не хочу снимать с себя за это ответственность", - подытожил В.Путин.

Напомним, сегодня президент РФ Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Приморского края Сергея Дарькина. Пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова заявила журналистам, что С.Дарькин ушел в отставку и по состоянию здоровья. Она добавила, что новых увольнений глав регионов в ближайшее время не ожидается.

Между тем газета "Известия" ранее сообщала со ссылкой на неназванные источники, что на этой неделе своих постов могут лишиться губернаторы нескольких регионов - Приморского края С.Дарькин, Саратовской области Павел Ипатов, Кировской области Никита Белых и Пермского края Олег Чиркунов.

Исполняющим обязанности губернатора Приморского края назначен ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский.