Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Париже задержали самолет «Аэрофлота» для спецдосмотра пассажиров Общество, 16:54 Что делать, если на машину упадет дерево Авто, 16:52 От 180 и выше: самые высокие голливудские актрисы Спецпроект РБК PINK, 16:52 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:50 Коломойский пообещал поддержать Тимошенко на выборах в Раду Политика, 16:39 ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей Финансы, 16:37 «Версия Чайки»: зачем ехать в Чехов на новый променад-спектакль Стиль, 16:32 Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» Спорт, 16:14 В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10
Башкортостан ,  
0 
Семьи погибших в ДТП под Улу-Теляком получат по 500 тысяч рублей
По предварительной версии, виновником ДТП стал водитель большегруза, до окончания следствия его задержали
Фото: пресс-служба ГИБДД по РБ

МВД республики возбудило уголовное дело в отношении 41-летнего водителя автомобиля «Ман», который, по версии следствия, стал виновником ДТП в Иглинском районе Башкирии.

По статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимальное наказание по ней – до семи лет лишения свободы. На время следствия мужчину задержали.

По предварительной версии, у грузового автомобиля, груженого щебнем, занесло прицеп, машина выехала на встречную полосу и столкнулась со встречным пассажирским автобусом, который ехал по маршруту Уфа – Усть-Катав». Обе машины опрокинулись в кювет.

Видео: пресс-служба ГИБДД по РБ

Как рассказывал РБК-Уфа, авария произошла во вторник около 16 часов на 1546 км автодороги М5 «Урал». В результате столкновения погибли восемь пассажиров в возрасте от 20 до 66 лет и водитель пассажирского автобуса. Среди погибших – три жителя Башкирии, а также пассажиры из Челябинской и Оренбургской областей. 30-летнюю уфимку и 66-летнюю уроженку челябинской области госпитализировали в больницу города Аша. Одного уфимца и жителя города Усть-Катав после оказания медицинской помощи отпустили домой.

В среду утром глава республики провел оперативное совещание и поручил правительству оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавшим. По данным РИА-Новости, на это из резервного фонда выделят 1,9 млн рублей.

- Семьи погибших получат по 500 тысяч рублей, двое пострадавших по 200 тысяч, - пишет агентство.