Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06 Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян Политика, 20:06 Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова Общество, 20:04 «Спартак» прервал безвыигрышную серию в РПЛ из пяти матчей Спорт, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:48 СК завершил расследование по делу бывшего хабаровского губернатора Общество, 19:45 Путин обсудил с принцем Абу-Даби коронавирус и ситуацию в Ливии Политика, 19:37 За 2020 год клиенты фонда Grayscale вложили $1,4 млрд в криптовалюту Крипто, 19:25
Башкортостан ,  
0 

Общественники Башкирии учредили награду «Отцовская доблесть»

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Общественная палата Башкирии учредила награду «Отцовская доблесть». Ее будут вручать отцам, проживающим в регионе не менее 5 лет и имеющим российское гражданство.

Как пояснили в пресс-службе палаты, награду главы семей получат за исключительные личные заслуги. В их числе названы высокие достижения их детей в учебе, труде, спорте и творчестве. Отметят и мужчин, достойно воспитывающих и содержащих усыновленных детей, отцов, чьи дети погибли или пропали без вести при защите Отечества.

Претендента на «Отцовскую доблесть» в Общественную палату должны представить предприятие или организация, в которых он трудится. Документы принимаются до 15 апреля. Первые награды мужчины смогут получить 24 июня 2020 года в День отца в России. Денежное вознаграждение организаторы не предусмотрели.

Ранее в Башкирии палата проводила слушания по введению «отцовского капитала» при рождении в семье третьего ребенка. С такой инициативой обращалась к председателю Общественной палаты Башкирии вице-мэр Уфы Алина Сулейманова.

«Есть много общественных наград в сфере защиты детства, материнства, семьи, но впервые в нашей республике мы учреждаем такую награду, – рассказала председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина. – Мы знаем сотни примеров отцов, которые создают достойный мир для своих детей. Они ответственно относятся к своей семье. И мы понимаем, что необходимо рассказывать об этих людях и поощрять их».