Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38 Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29 Возвращение удаленки, «Сбер» бросает вызов «Яндексу». Главные новости РБК Общество, 20:28 Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 20:27 Минспорт оценил идею ОКР создать единую программу подготовки к Олимпиадам Спорт, 20:26 МВД сообщило о задержании адвоката арестованной Марии Колесниковой Политика, 20:17 РБК Pro: сумки не для продажи. Как Hermès устояла под напором LVMH Pro, 20:09 Гном Гномыч попросил Путина запретить журналу StarHit «писать гадости» Общество, 20:08 Племянница Трампа обвинила его в хищении у нее миллионов долларов Политика, 20:00 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 19:54
Башкортостан ,  
0 

Общественники Башкирии учредили награду «Отцовская доблесть»

Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Общественная палата Башкирии учредила награду «Отцовская доблесть». Ее будут вручать отцам, проживающим в регионе не менее 5 лет и имеющим российское гражданство.

Как пояснили в пресс-службе палаты, награду главы семей получат за исключительные личные заслуги. В их числе названы высокие достижения их детей в учебе, труде, спорте и творчестве. Отметят и мужчин, достойно воспитывающих и содержащих усыновленных детей, отцов, чьи дети погибли или пропали без вести при защите Отечества.

Претендента на «Отцовскую доблесть» в Общественную палату должны представить предприятие или организация, в которых он трудится. Документы принимаются до 15 апреля. Первые награды мужчины смогут получить 24 июня 2020 года в День отца в России. Денежное вознаграждение организаторы не предусмотрели.

Ранее в Башкирии палата проводила слушания по введению «отцовского капитала» при рождении в семье третьего ребенка. С такой инициативой обращалась к председателю Общественной палаты Башкирии вице-мэр Уфы Алина Сулейманова.

«Есть много общественных наград в сфере защиты детства, материнства, семьи, но впервые в нашей республике мы учреждаем такую награду, – рассказала председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина. – Мы знаем сотни примеров отцов, которые создают достойный мир для своих детей. Они ответственно относятся к своей семье. И мы понимаем, что необходимо рассказывать об этих людях и поощрять их».