Лента новостей
Все новости Башкортостан
Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» Спорт, 11:39 Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22
Башкортостан ,  
0 
В Уфе произошел сильный пожар на нефтеперерабатывающем заводе
В республике Башкортостан произошел крупный пожар на Новоуфимском нефтеперерабатывающем заводе. Сообщение о возгорании на заводе ОАО "НОВОИЛ" поступило в дежурную службу в 15:58 по местному времени, сообщили РБК в пресс-службе республиканского МЧС.

В республике Башкортостан произошел крупный пожар на Новоуфимском нефтеперерабатывающем заводе. Сообщение о возгорании на заводе ОАО "НОВОИЛ" поступило в дежурную службу в 15:58 по местному времени, сообщили РБК в пресс-службе республиканского МЧС.

Огнем был охвачен резервуар №1053 с дизельным топливом объемом 2000 куб. м. На место ЧП незамедлительно выехали несколько подразделений уфимского гарнизона. Справиться с возгоранием удалось к 17:48 по местному времени.

В результате пожара никто не пострадал, угрозы населению и конструкциям завода нет, отметили в ведомстве. Также нет угрозы разлива нефтепродуктов. В настоящий момент дознаватели выясняют причину ЧП.

Стоит отметить, что в Японии, где в настоящий момент спасатели пытаются справиться с последствиями техногенной аварии на АЭС "Фукусима-1", землетрясение 11 марта стало причиной нескольких мощнейших пожаров и на НПЗ. В частности, в результате поломки конструкций начался пожар на заводе Cosmo в префектуре Чиба. По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что припаркованные автомобили разлетелись словно игрушечные, столб пламени достигал в высоту около ста метров. На ликвидацию возгорания ушло около 10 часов.