Лента новостей
Все новости Башкортостан
Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37
Башкортостан ,  
0 
В Уфе произошел сильный пожар на нефтеперерабатывающем заводе
В республике Башкортостан произошел крупный пожар на Новоуфимском нефтеперерабатывающем заводе. Сообщение о возгорании на заводе ОАО "НОВОИЛ" поступило в дежурную службу в 15:58 по местному времени, сообщили РБК в пресс-службе республиканского МЧС.

В республике Башкортостан произошел крупный пожар на Новоуфимском нефтеперерабатывающем заводе. Сообщение о возгорании на заводе ОАО "НОВОИЛ" поступило в дежурную службу в 15:58 по местному времени, сообщили РБК в пресс-службе республиканского МЧС.

Огнем был охвачен резервуар №1053 с дизельным топливом объемом 2000 куб. м. На место ЧП незамедлительно выехали несколько подразделений уфимского гарнизона. Справиться с возгоранием удалось к 17:48 по местному времени.

В результате пожара никто не пострадал, угрозы населению и конструкциям завода нет, отметили в ведомстве. Также нет угрозы разлива нефтепродуктов. В настоящий момент дознаватели выясняют причину ЧП.

Стоит отметить, что в Японии, где в настоящий момент спасатели пытаются справиться с последствиями техногенной аварии на АЭС "Фукусима-1", землетрясение 11 марта стало причиной нескольких мощнейших пожаров и на НПЗ. В частности, в результате поломки конструкций начался пожар на заводе Cosmo в префектуре Чиба. По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что припаркованные автомобили разлетелись словно игрушечные, столб пламени достигал в высоту около ста метров. На ликвидацию возгорания ушло около 10 часов.