Лента новостей
Все новости Башкортостан
Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56
Башкортостан ,  
0 
Вадим Евсеев назначен на пост главного тренера футбольного клуба «Уфа»
Дмитрий Кириченко, занимавший пост главного тренера всего четыре месяца, покинул команду.
Фото: сайт ФК «Уфа»

Пост главного тренера ФК «Уфа» занял Вадим Евсеев. Контракт рассчитан на два года, сообщили в пресс-службе клуба. Евсеев известен по выступлениям за московский «Локомотив», в составе которого дважды становился чемпионом России, а также принимал участие в розыгрышах Лиги чемпионов. Новый тренер уже представлен команде.

Накануне стало известно, что «Уфу» покинул Дмитрий Кириченко, занимавший пост главного тренера всего четыре месяца. Под его руководством команда провела семь матчей, в которых потерпела четыре поражения, дважды сыграла вничью и единожды победила. Стороны расторгли трудовой контракт по обоюдному согласию.

По словам председателя попечительского совета ФК «Уфа» Ростислава Мурзагулова, решение было принято поскольку результатов нет.

«В таких случаях хорошие тренеры берут ответственность на себя», — сообщил Мурзагулов, заверив, что футбольный клуб вернется в первую половину российской турнирной таблицы.

По информации ТАСС, «Уфа» после 20 туров занимает предпоследнее, 15-е место в турнирной таблице Российской премьер-лиги, набрав 16 очков и находясь в зоне вылета из премьер-лиги.

Новый тренер Вадим Евсеев входил в тренерский штаб «Текстильщика» из Иваново с июня 2013 по 2014 года. C января 2015 года был ассистентом Гаджи Гаджиева в «Амкаре». В 2017 году — главный тренер клуба ПФЛ «Текстильщик» Иваново. 15 марта 2018 года был утверждён в качестве главного тренера «Амкара». 20 июня 2018 стал старшим тренером «Анжи». Через два месяца опять сменил клуб на ФНЛ «СКА-Хабаровск».