Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
Сторонники федерализации провозгласили Луганскую народную республику
Сторонники федерализации объявили в воскресенье о создании суверенного государства - Луганской народной республики. Решение было объявлено на митинге, в котором приняли участие несколько сотен человек, сообщает украинская служба радио "Свобода".
Фото: ИТАР-ТАСС

Сторонники федерализации объявили в воскресенье о создании суверенного государства - Луганской народной республики. Решение было объявлено на митинге, в котором приняли участие несколько сотен человек, сообщает украинская служба радио "Свобода".

Со сцены собравшимся зачитали "акт провозглашения государственной самостоятельности" и "декларацию о суверенитете ЛНР". На митинге также было объявлено о решении провести 11 мая референдум о суверенитете самопровозглашенной Луганской народной республики.

Местные СМИ сообщили, что протестующие поставили нынешним властям в Киеве ультиматум до 14:00 29 апреля. В частности, указывается, что "если все требования местных жителей не будут выполнены, то противники новой власти перейдут к активным действиям". О каких именно действиях идет речь, не уточняется.

Протестующие требуют "амнистировать всех участников протестного движения на востоке Украины, признать русский язык государственным, а также провести референдум по вопросу самоопределения региона".

Луганские сторонники федерализации называют себя "армией Юго-Востока". 6 апреля они заняли и до сих пор удерживают здание местной СБУ.

На минувшей неделе в Луганске прошли выборы "народного губернатора". Им стал командир "армии Юго-Востока" Валерий Болотов. Выборы прошли на закрытом заседании "народного схода", которое состоялось в захваченном здании управления СБУ.