Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:18, РБК и Porsche Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 17:51, Партнерский материал Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт «Роскосмос» создал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика
Бывший мэр Славянска просит Россию защитить город
Башкортостан, 28 апр, 2014 10:21
0
Бывший мэр Славянска просит Россию защитить город
Мэр донецкого Славянска Неля Штепа, об аресте которой ранее сообщили активисты "Народного ополчения Донбасса", попросила Россию защитить город. "Весь мой город устал... Мы как многодетная семья, оставшаяся без папы и мамы. Каждый придумывает себе хорошего родителя, смотрит, кто же за ним придет. Город Славянск - это сироты. Мы готовы идти к Путину, мы готовы идти в Россию или федерализироваться с Украиной", - сказала Штепа в интервью газете "Комсомольская правда". Живет она сейчас в здании исполкома, сообщает издание.
Фото: Официальный портал Славянского городского совета

Мэр донецкого Славянска Неля Штепа, об аресте которой ранее сообщили активисты "Народного ополчения Донбасса", попросила Россию защитить город. "Весь мой город устал... Мы как многодетная семья, оставшаяся без папы и мамы. Каждый придумывает себе хорошего родителя, смотрит, кто же за ним придет. Город Славянск - это сироты. Мы готовы идти к Путину, мы готовы идти в Россию или федерализироваться с Украиной", - сказала Штепа в интервью газете "Комсомольская правда". Живет она сейчас в здании исполкома, сообщает издание.

"Однозначно, мне было бы комфортней, если бы у меня президент был Путин Владимир Владимирович, чем президент Турчинов. Не знаю, как его зовут", - добавила Штепа. При этом она заявила, что доверяет Путину: "Как-то уверена в нем - то, что он скажет, он сделает. Я вижу в нем настоящего мужчину, лидера".

Народ Украины хочет стабильности, мира, но с новой властью в Киеве этого не будет, уверена она. "Мы очень бедная страна, а они кричат: "Нам надо срочно вооружаться". Бедной стране сначала экономику надо поднять, а потом вооружаться. Поэтому гарантом спокойствия для меня сегодня является Владимир Путин. А неуверенность, дерганье - это Турчинов и все остальные", - сказала мэр, добавив, что теперь "одна надежда на Путина, может, он прекратит эти мифические антитеррористические дерганья".

Отвечая на вопрос, какой вариант ей ближе - федерализация Украины или присоединение к России, Штепа ответила: "Мы не знаем, к кому идти. Вот кто скажет: "Родные мои, идите к нам, мы вас любим". Но Россия пока молчит. А Киев вообще говорит, что им не нужна такая семья. Вот мы сидим и думаем: мы кому-то в этой жизни вообще нужны?"

"Мы не нужны сегодня Украине. Я прошу сегодня как женщина, зайдите в этот город и защитите нас", - призвала Штепа. Она рассказала, что уже написала завещание, но тут ее посетило чувство: "Подошел ангел-хранитель и сказал: "Это не твоя остановка, живи". Я хочу, чтобы этим ангелом-хранителем был Путин Владимир Владимирович".

В настоящее время Славянском управляет самопровозглашенный мэр Вячеслав Пономарев, город находится под контролем "ополченцев". Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении Штепы по обвинению в сепаратизме.

25 апреля украинские власти объявили о начале второй фазы антитеррористической операции в Славянске, в ходе которой город будет полностью заблокирован.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.