Лента новостей
Все новости Башкортостан
В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43 Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 21:34
Башкортостан ,  
0 
Пророссийские активисты в Донбассе заняли Константиновку
Еще один город в Донецкой области перешел в руки пророссийских активистов. Вооруженные автоматами люди заняли городское отделение милиции и горсовет в Константиновке, сообщает местное издание со ссылкой на очевидцев.
Фото: РИА Новости

Еще один город в Донецкой области перешел в руки пророссийских активистов. Вооруженные автоматами люди заняли городское отделение милиции и горсовет в Константиновке, сообщает местное издание со ссылкой на очевидцев.

Утверждается, что люди в масках беспрепятственно зашли в оба здания, не встретив никакого сопротивления. Сотрудники милиции после этого разошлись по домам.

Захватчики начали строить в городе баррикады из покрышек.

В свою очередь МВД Украины подтвердило, что 30 человек зашли в городское отделение милиции. Пресс-служба ведомства сообщила, что люди ведут переговоры с милицейским начальником. Остальное отделение работает в штатном режиме.

Константиновка находится между Донецком и Краматорском. "Народный сход" еще две недели назад заявлял о присоединении к "Донецкой народной республике" и требовал проведения референдума, не захватывая административных зданий.

В минувшую пятницу объявивший себя комендантом Константиновки активист заявил местному изданию "Провинция", что вводить вооруженные отряды в город захватчики не планируют, а ограничатся созданием блокпостов на его окраинах.