Лента новостей
Все новости Башкортостан
Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56
Башкортостан ,  
0 
Пророссийские активисты в Донбассе заняли Константиновку
Еще один город в Донецкой области перешел в руки пророссийских активистов. Вооруженные автоматами люди заняли городское отделение милиции и горсовет в Константиновке, сообщает местное издание со ссылкой на очевидцев.
Фото: РИА Новости

Еще один город в Донецкой области перешел в руки пророссийских активистов. Вооруженные автоматами люди заняли городское отделение милиции и горсовет в Константиновке, сообщает местное издание со ссылкой на очевидцев.

Утверждается, что люди в масках беспрепятственно зашли в оба здания, не встретив никакого сопротивления. Сотрудники милиции после этого разошлись по домам.

Захватчики начали строить в городе баррикады из покрышек.

В свою очередь МВД Украины подтвердило, что 30 человек зашли в городское отделение милиции. Пресс-служба ведомства сообщила, что люди ведут переговоры с милицейским начальником. Остальное отделение работает в штатном режиме.

Константиновка находится между Донецком и Краматорском. "Народный сход" еще две недели назад заявлял о присоединении к "Донецкой народной республике" и требовал проведения референдума, не захватывая административных зданий.

В минувшую пятницу объявивший себя комендантом Константиновки активист заявил местному изданию "Провинция", что вводить вооруженные отряды в город захватчики не планируют, а ограничатся созданием блокпостов на его окраинах.