Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт
Барак Обама анонсировал ужесточение санкций против России
Башкортостан, 28 апр 2014, 16:38
0
Барак Обама анонсировал ужесточение санкций против России
Президент США Барак Обама заявил, что США будут вводить санкции против целых секторов российской экономики, если Москва "продолжит агрессию против Украины". Об этом глава Белого дома сообщил на пресс-конференции в Маниле.

Президент США Барак Обама заявил, что США будут вводить санкции против целых секторов российской экономики, если Москва "продолжит агрессию против Украины". Об этом глава Белого дома сообщил на пресс-конференции в Маниле.

По его словам, санкции, о которых будет объявлено сегодня, коснутся частных лиц и компаний. Также речь пойдет о запрете на экспорт высокотехнологичной продукции в Россию.

В дальнейшем возможно введение санкций против ряда секторов экономики. По словам Обамы, речь может идти о банковской и оборонной сферах.

Президент США особо подчеркнул, что Вашингтон не намерен вводить санкции против Владимира Путина.

Ранее источники газеты New York Times в Белом доме сообщали, что объектами санкций сегодня могут стать Игорь Сечин и Алексей Миллер, однако Обама в своем выступлении на Филиппинах называть конкретные имена не стал.

Напомним, первоначальные санкции США коснулись целого ряда лиц из ближайшего окружения Владимира Путина, членов правительства, депутатов Государственной думы и Совета Федерации, высокопоставленных военных, а также лидеров республики Крым.

Несмотря на то, что многие политики в США считают, что Запад должен ввести против Москвы масштабные экономические санкции, Белый дом предпочитает действовать постепенно. Администрация Обамы настаивает, что даже ограниченные санкции уже негативно сказываются на России, что, например, выражается в многомиллиардном оттоке капитала из страны и снижении кредитного рейтинга России агентством S&P в минувшую пятницу.

По мнению американского президента, Владимир Путин скоро поймет: мировое сообщество придерживается единой позиции по вопросу санкций. Обама считает, в вопросе введения новых ограничений против России США и Европа должны действовать коллективно.

Артем Филипенок