Лента новостей
Все новости Башкортостан
«ТехноНиколь» вложит 200 млн на строительство нового карьера в Башкирии 13:37  Ripple и Bitcoin ожидаемо подешевели: как работают сигналы экспертов 13:35, Крипто Жаров обвинил Telegram в попытке спрятаться за «живой щит» 13:32, Технологии и медиа Акимов допустил рост бюджета у Минцифраза по сравнению с Минкомсвязи 13:31, Политика Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика Опубликовано видео штурма квартиры с заложниками в Москве 12:20, Общество Хакер похитил $18 млн в результате атаки на сеть Bitcoin Gold 12:20, Крипто Тюменская область опередила Москву и Татарстан в рейтинге инвестклимата 12:19, Финансы
Барак Обама анонсировал ужесточение санкций против России
Башкортостан, 28 апр 2014, 16:38
0
Барак Обама анонсировал ужесточение санкций против России
Президент США Барак Обама заявил, что США будут вводить санкции против целых секторов российской экономики, если Москва "продолжит агрессию против Украины". Об этом глава Белого дома сообщил на пресс-конференции в Маниле.

Президент США Барак Обама заявил, что США будут вводить санкции против целых секторов российской экономики, если Москва "продолжит агрессию против Украины". Об этом глава Белого дома сообщил на пресс-конференции в Маниле.

По его словам, санкции, о которых будет объявлено сегодня, коснутся частных лиц и компаний. Также речь пойдет о запрете на экспорт высокотехнологичной продукции в Россию.

В дальнейшем возможно введение санкций против ряда секторов экономики. По словам Обамы, речь может идти о банковской и оборонной сферах.

Президент США особо подчеркнул, что Вашингтон не намерен вводить санкции против Владимира Путина.

Ранее источники газеты New York Times в Белом доме сообщали, что объектами санкций сегодня могут стать Игорь Сечин и Алексей Миллер, однако Обама в своем выступлении на Филиппинах называть конкретные имена не стал.

Напомним, первоначальные санкции США коснулись целого ряда лиц из ближайшего окружения Владимира Путина, членов правительства, депутатов Государственной думы и Совета Федерации, высокопоставленных военных, а также лидеров республики Крым.

Несмотря на то, что многие политики в США считают, что Запад должен ввести против Москвы масштабные экономические санкции, Белый дом предпочитает действовать постепенно. Администрация Обамы настаивает, что даже ограниченные санкции уже негативно сказываются на России, что, например, выражается в многомиллиардном оттоке капитала из страны и снижении кредитного рейтинга России агентством S&P в минувшую пятницу.

По мнению американского президента, Владимир Путин скоро поймет: мировое сообщество придерживается единой позиции по вопросу санкций. Обама считает, в вопросе введения новых ограничений против России США и Европа должны действовать коллективно.

Артем Филипенок

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.