Лента новостей
Все новости Башкортостан
Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль
Барак Обама анонсировал ужесточение санкций против России
Башкортостан, 28 апр 2014, 16:38
0
Барак Обама анонсировал ужесточение санкций против России
Президент США Барак Обама заявил, что США будут вводить санкции против целых секторов российской экономики, если Москва "продолжит агрессию против Украины". Об этом глава Белого дома сообщил на пресс-конференции в Маниле.

Президент США Барак Обама заявил, что США будут вводить санкции против целых секторов российской экономики, если Москва "продолжит агрессию против Украины". Об этом глава Белого дома сообщил на пресс-конференции в Маниле.

По его словам, санкции, о которых будет объявлено сегодня, коснутся частных лиц и компаний. Также речь пойдет о запрете на экспорт высокотехнологичной продукции в Россию.

В дальнейшем возможно введение санкций против ряда секторов экономики. По словам Обамы, речь может идти о банковской и оборонной сферах.

Президент США особо подчеркнул, что Вашингтон не намерен вводить санкции против Владимира Путина.

Ранее источники газеты New York Times в Белом доме сообщали, что объектами санкций сегодня могут стать Игорь Сечин и Алексей Миллер, однако Обама в своем выступлении на Филиппинах называть конкретные имена не стал.

Напомним, первоначальные санкции США коснулись целого ряда лиц из ближайшего окружения Владимира Путина, членов правительства, депутатов Государственной думы и Совета Федерации, высокопоставленных военных, а также лидеров республики Крым.

Несмотря на то, что многие политики в США считают, что Запад должен ввести против Москвы масштабные экономические санкции, Белый дом предпочитает действовать постепенно. Администрация Обамы настаивает, что даже ограниченные санкции уже негативно сказываются на России, что, например, выражается в многомиллиардном оттоке капитала из страны и снижении кредитного рейтинга России агентством S&P в минувшую пятницу.

По мнению американского президента, Владимир Путин скоро поймет: мировое сообщество придерживается единой позиции по вопросу санкций. Обама считает, в вопросе введения новых ограничений против России США и Европа должны действовать коллективно.

Артем Филипенок