Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика
Барак Обама анонсировал ужесточение санкций против России
Башкортостан, 28 апр 2014, 16:38
0
Барак Обама анонсировал ужесточение санкций против России
Президент США Барак Обама заявил, что США будут вводить санкции против целых секторов российской экономики, если Москва "продолжит агрессию против Украины". Об этом глава Белого дома сообщил на пресс-конференции в Маниле.

Президент США Барак Обама заявил, что США будут вводить санкции против целых секторов российской экономики, если Москва "продолжит агрессию против Украины". Об этом глава Белого дома сообщил на пресс-конференции в Маниле.

По его словам, санкции, о которых будет объявлено сегодня, коснутся частных лиц и компаний. Также речь пойдет о запрете на экспорт высокотехнологичной продукции в Россию.

В дальнейшем возможно введение санкций против ряда секторов экономики. По словам Обамы, речь может идти о банковской и оборонной сферах.

Президент США особо подчеркнул, что Вашингтон не намерен вводить санкции против Владимира Путина.

Ранее источники газеты New York Times в Белом доме сообщали, что объектами санкций сегодня могут стать Игорь Сечин и Алексей Миллер, однако Обама в своем выступлении на Филиппинах называть конкретные имена не стал.

Напомним, первоначальные санкции США коснулись целого ряда лиц из ближайшего окружения Владимира Путина, членов правительства, депутатов Государственной думы и Совета Федерации, высокопоставленных военных, а также лидеров республики Крым.

Несмотря на то, что многие политики в США считают, что Запад должен ввести против Москвы масштабные экономические санкции, Белый дом предпочитает действовать постепенно. Администрация Обамы настаивает, что даже ограниченные санкции уже негативно сказываются на России, что, например, выражается в многомиллиардном оттоке капитала из страны и снижении кредитного рейтинга России агентством S&P в минувшую пятницу.

По мнению американского президента, Владимир Путин скоро поймет: мировое сообщество придерживается единой позиции по вопросу санкций. Обама считает, в вопросе введения новых ограничений против России США и Европа должны действовать коллективно.

Артем Филипенок