Лента новостей
Все новости Башкортостан
Эксперты рассказали о проблемах с оформлением ОСАГО для такси в Башкирии 12:13  В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество В Башкирии в этом году ожидается хороший урожай меда 10:23  Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал
Барак Обама анонсировал ужесточение санкций против России
Башкортостан, 28 апр 2014, 16:38
0
Барак Обама анонсировал ужесточение санкций против России
Президент США Барак Обама заявил, что США будут вводить санкции против целых секторов российской экономики, если Москва "продолжит агрессию против Украины". Об этом глава Белого дома сообщил на пресс-конференции в Маниле.

Президент США Барак Обама заявил, что США будут вводить санкции против целых секторов российской экономики, если Москва "продолжит агрессию против Украины". Об этом глава Белого дома сообщил на пресс-конференции в Маниле.

По его словам, санкции, о которых будет объявлено сегодня, коснутся частных лиц и компаний. Также речь пойдет о запрете на экспорт высокотехнологичной продукции в Россию.

В дальнейшем возможно введение санкций против ряда секторов экономики. По словам Обамы, речь может идти о банковской и оборонной сферах.

Президент США особо подчеркнул, что Вашингтон не намерен вводить санкции против Владимира Путина.

Ранее источники газеты New York Times в Белом доме сообщали, что объектами санкций сегодня могут стать Игорь Сечин и Алексей Миллер, однако Обама в своем выступлении на Филиппинах называть конкретные имена не стал.

Напомним, первоначальные санкции США коснулись целого ряда лиц из ближайшего окружения Владимира Путина, членов правительства, депутатов Государственной думы и Совета Федерации, высокопоставленных военных, а также лидеров республики Крым.

Несмотря на то, что многие политики в США считают, что Запад должен ввести против Москвы масштабные экономические санкции, Белый дом предпочитает действовать постепенно. Администрация Обамы настаивает, что даже ограниченные санкции уже негативно сказываются на России, что, например, выражается в многомиллиардном оттоке капитала из страны и снижении кредитного рейтинга России агентством S&P в минувшую пятницу.

По мнению американского президента, Владимир Путин скоро поймет: мировое сообщество придерживается единой позиции по вопросу санкций. Обама считает, в вопросе введения новых ограничений против России США и Европа должны действовать коллективно.

Артем Филипенок