Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25
Башкортостан ,  
0 
Мэр Харькова Геннадий Кернес тяжело ранен
Мэр Харькова Геннадий Кернес получил тяжелое огнестрельное ранение. Неизвестный выстрелил в спину политику. Эту информацию РБК подтвердила пресс-секретарь градоначальника Татьяна Грузинская.
Фото: РИА Новости

Мэр Харькова Геннадий Кернес получил тяжелое огнестрельное ранение. Неизвестный выстрелил в спину политику. Эту информацию РБК подтвердила пресс-секретарь градоначальника Татьяна Грузинская.

Покушение произошло утром в понедельник, когда Кернес, по уточненным данным, совершал велосипедную прогулку по Белгородскому шоссе. По предварительной информации, в градоначальника стрелял снайпер. Пуля прошла навылет.

В 12:30 мск мэр был доставлен в больницу скорой и неотложной помощи.

Состояние Кернеса оценивается как тяжелое. В настоящее время врачи борются за его жизнь.

По факту покушения Министерство внутренних дел Украины возбудило уголовное дело по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на убийство) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Покушение на мэра произошло на следующий день после массовой драки в центре Харькова. Вечером в воскресенье колонна фанатов футбольных клубов "Металлист" и "Днепр" столкнулась с пророссийскими активистами. В результате драки с применением бит и дубинок травмы различной степени тяжести получили 14 человек.

По факту беспорядков в центре Харькова возбуждено уголовное дело. 13 человек задержаны.

Кернес стал мэром Харькова в марте 2010г., сменив на этом посту своего знакомого Михаила Добкина. Будучи членом Партии регионов, Кернес активно выступал против действий националистов.

После свержения Виктора Януковича Кернес стал одним из лидеров "Украинского фронта", заявлявшего о необходимости наведения порядка в стране. Практически сразу после съезда Кернес покинул Украину, но спустя несколько дней вернулся в Харьков, заявив о приверженности единству страны.

Месяц назад Геннадий Кернес дал интервью РБК, где рассказал о своем видении ситуации на Украине.

Александра Федотова, Артем Филипенок