Лента новостей
Все новости Башкортостан
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41
Башкортостан ,  
0 
Мэр Харькова Геннадий Кернес тяжело ранен
Мэр Харькова Геннадий Кернес получил тяжелое огнестрельное ранение. Неизвестный выстрелил в спину политику. Эту информацию РБК подтвердила пресс-секретарь градоначальника Татьяна Грузинская.
Фото: РИА Новости

Мэр Харькова Геннадий Кернес получил тяжелое огнестрельное ранение. Неизвестный выстрелил в спину политику. Эту информацию РБК подтвердила пресс-секретарь градоначальника Татьяна Грузинская.

Покушение произошло утром в понедельник, когда Кернес, по уточненным данным, совершал велосипедную прогулку по Белгородскому шоссе. По предварительной информации, в градоначальника стрелял снайпер. Пуля прошла навылет.

В 12:30 мск мэр был доставлен в больницу скорой и неотложной помощи.

Состояние Кернеса оценивается как тяжелое. В настоящее время врачи борются за его жизнь.

По факту покушения Министерство внутренних дел Украины возбудило уголовное дело по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на убийство) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Покушение на мэра произошло на следующий день после массовой драки в центре Харькова. Вечером в воскресенье колонна фанатов футбольных клубов "Металлист" и "Днепр" столкнулась с пророссийскими активистами. В результате драки с применением бит и дубинок травмы различной степени тяжести получили 14 человек.

По факту беспорядков в центре Харькова возбуждено уголовное дело. 13 человек задержаны.

Кернес стал мэром Харькова в марте 2010г., сменив на этом посту своего знакомого Михаила Добкина. Будучи членом Партии регионов, Кернес активно выступал против действий националистов.

После свержения Виктора Януковича Кернес стал одним из лидеров "Украинского фронта", заявлявшего о необходимости наведения порядка в стране. Практически сразу после съезда Кернес покинул Украину, но спустя несколько дней вернулся в Харьков, заявив о приверженности единству страны.

Месяц назад Геннадий Кернес дал интервью РБК, где рассказал о своем видении ситуации на Украине.

Александра Федотова, Артем Филипенок