Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04
Башкортостан ,  
0 
Мэр Харькова Геннадий Кернес тяжело ранен
Мэр Харькова Геннадий Кернес получил тяжелое огнестрельное ранение. Неизвестный выстрелил в спину политику. Эту информацию РБК подтвердила пресс-секретарь градоначальника Татьяна Грузинская.
Фото: РИА Новости

Мэр Харькова Геннадий Кернес получил тяжелое огнестрельное ранение. Неизвестный выстрелил в спину политику. Эту информацию РБК подтвердила пресс-секретарь градоначальника Татьяна Грузинская.

Покушение произошло утром в понедельник, когда Кернес, по уточненным данным, совершал велосипедную прогулку по Белгородскому шоссе. По предварительной информации, в градоначальника стрелял снайпер. Пуля прошла навылет.

В 12:30 мск мэр был доставлен в больницу скорой и неотложной помощи.

Состояние Кернеса оценивается как тяжелое. В настоящее время врачи борются за его жизнь.

По факту покушения Министерство внутренних дел Украины возбудило уголовное дело по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на убийство) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Покушение на мэра произошло на следующий день после массовой драки в центре Харькова. Вечером в воскресенье колонна фанатов футбольных клубов "Металлист" и "Днепр" столкнулась с пророссийскими активистами. В результате драки с применением бит и дубинок травмы различной степени тяжести получили 14 человек.

По факту беспорядков в центре Харькова возбуждено уголовное дело. 13 человек задержаны.

Кернес стал мэром Харькова в марте 2010г., сменив на этом посту своего знакомого Михаила Добкина. Будучи членом Партии регионов, Кернес активно выступал против действий националистов.

После свержения Виктора Януковича Кернес стал одним из лидеров "Украинского фронта", заявлявшего о необходимости наведения порядка в стране. Практически сразу после съезда Кернес покинул Украину, но спустя несколько дней вернулся в Харьков, заявив о приверженности единству страны.

Месяц назад Геннадий Кернес дал интервью РБК, где рассказал о своем видении ситуации на Украине.

Александра Федотова, Артем Филипенок