Лента новостей
Все новости Башкортостан
Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 08:00 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19
Башкортостан ,  
0 
"Башнефть" готова полностью перейти на выпуск топлива стандарта Евро-4
"Башнефть" готова перейти на производство топлива стандартов Евро-4 раньше 2012г. Об этом на выставке "Газ. Нефть. Технологии - 2010" в Уфе заявил президент ОАО АНК "Башнефть" Виктор Хорошавцев.

"Башнефть" готова перейти на производство топлива стандартов Евро-4 раньше 2012г. Об этом на выставке "Газ. Нефть. Технологии - 2010" в Уфе заявил президент ОАО АНК "Башнефть" Виктор Хорошавцев.

"По темпам роста добычи "Башнефть" прочно заняла лидирующие позиции в отрасли. В области нефтепереработки мы не словами, а делом поддерживаем курс руководства страны на модернизацию и готовы полностью перейти на выпуск экологичных видов топлива Евро-4 раньше предусмотреного техрегламентом 2012 года", - рассказал журналистам президент компании.

"В среднесрочной перспективе мы намерены акцентировать внимание на дальнейшем росте добычи и расширении ресурсной базы, формировании эффективной системы продаж, в том числе за счет развития собственной и джобберской сбытовой сети в ключевых для нас регионах", - поделился информацией о планах компании В.Хорошавцев.

Сегодня же в рамках выставки ученые и практики нефтепереработки посетили одно из наиболее высокотехнологичных предприятий отрасли - завод "Уфанефтехим", входящий в "Башнефть". Среди них представители Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков России, ВНИПИНефти, Антипинского НПЗ , ЛУКОЙЛа и "Газпром нефти".

Внимание экспертов привлекла введенная в эксплуатацию установка замедленного коксования. Благодаря её применению глубина переработки углеводородного сырья на предприятии достигает лучших мировых показателей - до 95 процентов. "Установка выполнена на мировом уровне силами уфимских ученых, проектировщиков и строителей. Это очень приятно, так как в последнее время у нас запускаются в основном установки по западным технологиям, на западном оборудовании. Это луч света в сегодняшнем непростом положении в нефтепереработке", - отметил генеральный директор ОАО "ВНИПИНефть" Владимир Капустин.

В рамках выставки "Башнефть" также представила инновационный прибор - компактный анализатор коксового остатка АСR-МЗ, разработчиком которого стала японская компания Tanaka scientific ltd. Аппарат используется для определения коксового остатка в нефтепродуктах и позволяет проводить одновременно до 12 проб - т.е. втрое больше, чем стандартная аппаратура того же назначения. Прибор исключает возможность негативного влияния человеческого фактора, так как является полностью автоматическим.

Раньше подобный анализ делался вручную или с помощью уже устаревшего полуавтоматического оборудования. Новый АСR-МЗ внедрен на "Новойле". Запуск анализатора был осуществлен в рамках основного блока программы модернизации производства.

Напомним, АФК "Система" в январе 2010г. в рамках реорганизации башкирского ТЭКа закрыла сделку по продаже НК "Башнефть" 60,54% обыкновенных акций ОАО "Башкирнефтепродукт". В конце декабря 2009г. АФК "Система" также продала "Башнефти" пакеты акций четырех предприятий башкирского ТЭКа: ОАО "Уфанефтехим" (47,18% от уставного капитала), ОАО "Новойл" (61,57%), ОАО "Уфаоргсинтез" (51,49%) и ОАО "Уфимский НПЗ" (55,58%). Данные сделки являются одним из этапов построения на базе предприятий башкирского ТЭКа вертикально интегрированного нефтяного холдинга, где АНК "Башнефть" будет играть роль управляющей структуры.