Лента новостей
Все новости Башкортостан
Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34
Башкортостан ,  
0 
Ликвидацией последствий пожара в Башкирии занимаются 900 человек
В Башкирии работы по ликвидации последствий пожара и взрывов на складе боеприпасов около села Урман Иглинского района продолжают около 900 человек и 250 единиц техники. Об этом сообщает сегодня главное управление МЧС России по региону. В работах, в том числе, участвуют пожарный поезд, робототехнические комплексы и авиация МЧС.

В Башкирии работы по ликвидации последствий пожара и взрывов на складе боеприпасов около села Урман Иглинского района продолжают около 900 человек и 250 единиц техники. Об этом сообщает сегодня главное управление МЧС России по региону. В работах, в том числе, участвуют пожарный поезд, робототехнические комплексы и авиация МЧС.

По данным ведомства, обстановка в селе Урман в настоящее время постепенно стабилизируется. Очаги пожаров в жилом секторе ликвидированы. На территории воинской части открытого горения нет, наблюдается задымление на территории складов.

"В пунктах временного размещения находятся 219 эвакуированных человек, в том числе 40 детей, остальные размещены у родственников. В целях безопасности на данный момент эвакуированным жителям не рекомендуется возвращаться в свои дома", - отмечается в сообщении МЧС.

В пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Башкирии сообщили, что пострадавшим пенсионерам в селе Урман будет досрочно выплачена пенсия за июнь. Доставка пенсий и иных социальных выплат будет производиться по индивидуальным обращениям. В связи с чрезвычайным происшествием 28 и 29 мая управление пенсионного фонда в Иглинском районе работает с 9:00 до 18:00.

Напомним, 26 мая 2011г. на открытой площадке хранения боеприпасов арсенала воинской части N67684 в районе села Урман Иглинского района стали взрываться 120-миллиметровые снаряды. Спасатели провели эвакуацию населения военного городка и ближайших садоводческих товариществ. Всего были эвакуированы около 2 тыс. человек, в том числе 260 детей. В результате инцидента пострадали 12 человек, из них 3 человека госпитализированы, остальным оказана медицинская помощь на месте. Огнем уничтожены 40 строений, в том числе 14 жилых домов.