Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к Системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54
Башкортостан ,  
0 
Ополченцы и украинские силовики заключили перемирие
Между ополченцами и украинскими силовиками заключено перемирие. Об этом сообщает издание "Новости Донбасса" со ссылкой на донецкого городского голову Александра Лукьянченко. Перемирие заключено по инициативе обеих сторон, заявил он.
Фото: РИА Новости

Между ополченцами и украинскими силовиками заключено перемирие. Об этом сообщает издание "Новости Донбасса" со ссылкой на донецкого городского голову Александра Лукьянченко. Перемирие заключено по инициативе обеих сторон, заявил он.

Вместе с тем в Донецкой народной республике опровергли подписание перемирия. "Никакого соглашения о перемирии с украинскими военными ДНР не подписывала. Это очередная ложь украинских СМИ", - заявил глава ДНР Денис Пушилин.

В городских больницах сейчас находятся 43 раненых, заявил Лукьянченко. Среди них восемь жителей Донецка и восемь граждан России. Причем среди них обнаружили жителей Грозного, Гудермеса, Москвы и Краснодарского края. Остальные - жители остальных районов Украины, передают "Новости Донбасса".

"Разграничительная линия операции так и остается на пересечении Киевского и Партизанского проспектов. Движение там осложнено. Весь остальной транспорт функционирует в городе в обычном режиме, кроме конечных остановок маршрутов, заканчивающихся в зоне боевых действий", - сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на Лукьянченко.

Также мэр Донецка высказался против авиационных ударов по городу. "Я разговаривал с премьером и губернатором, просил, чтобы все авиационные операции были прекращены, так как рядом жилые дома", - заявил он. При этом необходимости в эвакуации людей он не видит. "Жители и сами не захотят покидать свои дома", - отметил Лукьянченко.

Утром 27 мая в Донецкой и Луганской областях продолжалась спецоперация украинской армии. Активные боевые действия вчера начались в Донецке. Представители властей по-разному оценивают потери среди ополченцев и мирных жителей. По предварительным данным, в ходе боев за столицу Донбасса могли быть убиты от 40 до 200 представителей ДНР.

Украинская армия отбила аэропорт Донецка у ополченцев Донецкой народной республики, в настоящее время военные полностью контролируют объект, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Аэропорт полностью контролируется. Противник понес серьезные потери, у нас потерь нет. Утром операция продолжается", - цитирует министра пресс-служба МВД. Аваков добавил, что не знает точное количество потерь в рядах ополченцев, но допускает, что это "десятки людей".

Вокзал в Донецке, за который вчера также шли бои, в настоящее время продолжает обслуживать пассажиров, сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги. При этом в целях обеспечения безопасности пассажиров и железнодорожников временно закрыты транзитный и пригородный вокзалы, а также большой конкорс для пассажиров дальнего следования. На вокзале дежурят усиленные наряды милиции.

"Премьер-министр" самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что в ходе операции силовиков погибли по меньшей мере 100 человек, передает РИА Новости.

"Мы потеряли более 50 ополченцев. Особенно много человек пострадали в результате обстрела украинской армией двух КАМАЗов, которые вывозили раненых с места боя около аэропорта. Там погибли не меньше 15 человек", - сказал Бородай. Он утверждает, что в результате обстрела украинской армией жилых кварталов, через которые отступали ополченцы, погибли около 50 мирных жителей.

Григорий Набережнов