Лента новостей
Все новости Башкортостан
Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто
Ополченцы и украинские силовики заключили перемирие
Башкортостан, 28 мая 2014, 10:28
0
Ополченцы и украинские силовики заключили перемирие
Между ополченцами и украинскими силовиками заключено перемирие. Об этом сообщает издание "Новости Донбасса" со ссылкой на донецкого городского голову Александра Лукьянченко. Перемирие заключено по инициативе обеих сторон, заявил он.
Фото: РИА Новости

Между ополченцами и украинскими силовиками заключено перемирие. Об этом сообщает издание "Новости Донбасса" со ссылкой на донецкого городского голову Александра Лукьянченко. Перемирие заключено по инициативе обеих сторон, заявил он.

Вместе с тем в Донецкой народной республике опровергли подписание перемирия. "Никакого соглашения о перемирии с украинскими военными ДНР не подписывала. Это очередная ложь украинских СМИ", - заявил глава ДНР Денис Пушилин.

В городских больницах сейчас находятся 43 раненых, заявил Лукьянченко. Среди них восемь жителей Донецка и восемь граждан России. Причем среди них обнаружили жителей Грозного, Гудермеса, Москвы и Краснодарского края. Остальные - жители остальных районов Украины, передают "Новости Донбасса".

"Разграничительная линия операции так и остается на пересечении Киевского и Партизанского проспектов. Движение там осложнено. Весь остальной транспорт функционирует в городе в обычном режиме, кроме конечных остановок маршрутов, заканчивающихся в зоне боевых действий", - сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на Лукьянченко.

Также мэр Донецка высказался против авиационных ударов по городу. "Я разговаривал с премьером и губернатором, просил, чтобы все авиационные операции были прекращены, так как рядом жилые дома", - заявил он. При этом необходимости в эвакуации людей он не видит. "Жители и сами не захотят покидать свои дома", - отметил Лукьянченко.

Утром 27 мая в Донецкой и Луганской областях продолжалась спецоперация украинской армии. Активные боевые действия вчера начались в Донецке. Представители властей по-разному оценивают потери среди ополченцев и мирных жителей. По предварительным данным, в ходе боев за столицу Донбасса могли быть убиты от 40 до 200 представителей ДНР.

Украинская армия отбила аэропорт Донецка у ополченцев Донецкой народной республики, в настоящее время военные полностью контролируют объект, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Аэропорт полностью контролируется. Противник понес серьезные потери, у нас потерь нет. Утром операция продолжается", - цитирует министра пресс-служба МВД. Аваков добавил, что не знает точное количество потерь в рядах ополченцев, но допускает, что это "десятки людей".

Вокзал в Донецке, за который вчера также шли бои, в настоящее время продолжает обслуживать пассажиров, сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги. При этом в целях обеспечения безопасности пассажиров и железнодорожников временно закрыты транзитный и пригородный вокзалы, а также большой конкорс для пассажиров дальнего следования. На вокзале дежурят усиленные наряды милиции.

"Премьер-министр" самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что в ходе операции силовиков погибли по меньшей мере 100 человек, передает РИА Новости.

"Мы потеряли более 50 ополченцев. Особенно много человек пострадали в результате обстрела украинской армией двух КАМАЗов, которые вывозили раненых с места боя около аэропорта. Там погибли не меньше 15 человек", - сказал Бородай. Он утверждает, что в результате обстрела украинской армией жилых кварталов, через которые отступали ополченцы, погибли около 50 мирных жителей.

Григорий Набережнов