Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield
Украина отправляет второй батальон добровольцев на борьбу с ДНР
Башкортостан, 28 мая 2014, 10:33
0
Украина отправляет второй батальон добровольцев на борьбу с ДНР
МВД Украины направляет в зону спецоперации на востоке страны второй батальон Национальной гвардии, сформированный из добровольцев и прошедший боевую подготовку, заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой. По его словам, ведомство начало подготовку бойцов для формирования третьего батальона Национальной гвардии.
Фото: РИА Новости

МВД Украины направляет в зону спецоперации на востоке страны второй батальон Национальной гвардии, сформированный из добровольцев и прошедший боевую подготовку, заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой. По его словам, ведомство начало подготовку бойцов для формирования третьего батальона Национальной гвардии.

Замглавы МВД Украины Сергей Чеботарь заявил в свою очередь, что потери Национальной гвардии с момента начала операции в Донецкой и Луганской областях составили около пяти человек. "Там есть различные подразделения, но именно потери Нацгвардии можно пересчитать на пальцах одной руки - до пяти человек", - отметил он.

Чеботарь также рассказал о массовых изменах в рядах украинской милиции. "Счет (совершивших измену) сотрудников милиции идет не на тысячи, а на десятки тысяч. Только 12 тыс. в Крыму. У нас предатели оказались в Тернопольской области, во Львовской области, в Луганске и много где еще", - сказал заместитель министра.

По словам Чеботаря, МВД Украины "с пониманием относится к уходу со службы под давлением террористов, но не приемлет принятия любой другой присяги, кроме украинской".

Напомним, 23 мая добровольческий батальон "Донбасс" Нацгвардии Украины, сформированный для борьбы с ополченцами Донецкой народной республики, попал в засаду в районе села Карловка на западе Донецкой области (недалеко от города Красноармейска). По словам командира Семена Семенченко, ополченцы открыли по бойцам-добровольцам огонь из автоматов и гранатометов, часть батальона была окружена. Сторонники ДНР использовали в бою даже бронетранспортер.

Чуть позже украинский портал "Информационное сопротивление" передал, что окруженным добровольцам удалось прорваться к блокпосту украинской армии и встать под защиту военных. Однако Семенченко сообщил, что часть батальона так и осталась под огнем: "Связь прервалась, у бойцов заканчиваются патроны".

Семенченко заявил, что среди его подчиненных ранено 50% личного состава. Пострадавших удалось вывезти на армейский блокпост. "Уверен, что маршрут нашего передвижения был заранее известен. Против нас работают вышколенные чеченские отряды", - отметил командир "Донбасса".

Семенченко предложил противнику обмен пленными. "Если что-то случится с нашими людьми - будет террор в самом городе (имелся в виду Красноармейск)", - предупредил он.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что его бойцы участвовали в операции по деблокированию "Донбасса". "Среди наших есть убитые и очень много раненых", - признался политик. В случившемся он обвинил руководство страны и "фейсбук-министра" (предположительно, он имел в виду главу МВД Украины Арсена Авакова).