Лента новостей
Все новости Башкортостан
Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто
Украина отправляет второй батальон добровольцев на борьбу с ДНР
Башкортостан, 28 мая 2014, 10:33
0
Украина отправляет второй батальон добровольцев на борьбу с ДНР
МВД Украины направляет в зону спецоперации на востоке страны второй батальон Национальной гвардии, сформированный из добровольцев и прошедший боевую подготовку, заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой. По его словам, ведомство начало подготовку бойцов для формирования третьего батальона Национальной гвардии.
Фото: РИА Новости

МВД Украины направляет в зону спецоперации на востоке страны второй батальон Национальной гвардии, сформированный из добровольцев и прошедший боевую подготовку, заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой. По его словам, ведомство начало подготовку бойцов для формирования третьего батальона Национальной гвардии.

Замглавы МВД Украины Сергей Чеботарь заявил в свою очередь, что потери Национальной гвардии с момента начала операции в Донецкой и Луганской областях составили около пяти человек. "Там есть различные подразделения, но именно потери Нацгвардии можно пересчитать на пальцах одной руки - до пяти человек", - отметил он.

Чеботарь также рассказал о массовых изменах в рядах украинской милиции. "Счет (совершивших измену) сотрудников милиции идет не на тысячи, а на десятки тысяч. Только 12 тыс. в Крыму. У нас предатели оказались в Тернопольской области, во Львовской области, в Луганске и много где еще", - сказал заместитель министра.

По словам Чеботаря, МВД Украины "с пониманием относится к уходу со службы под давлением террористов, но не приемлет принятия любой другой присяги, кроме украинской".

Напомним, 23 мая добровольческий батальон "Донбасс" Нацгвардии Украины, сформированный для борьбы с ополченцами Донецкой народной республики, попал в засаду в районе села Карловка на западе Донецкой области (недалеко от города Красноармейска). По словам командира Семена Семенченко, ополченцы открыли по бойцам-добровольцам огонь из автоматов и гранатометов, часть батальона была окружена. Сторонники ДНР использовали в бою даже бронетранспортер.

Чуть позже украинский портал "Информационное сопротивление" передал, что окруженным добровольцам удалось прорваться к блокпосту украинской армии и встать под защиту военных. Однако Семенченко сообщил, что часть батальона так и осталась под огнем: "Связь прервалась, у бойцов заканчиваются патроны".

Семенченко заявил, что среди его подчиненных ранено 50% личного состава. Пострадавших удалось вывезти на армейский блокпост. "Уверен, что маршрут нашего передвижения был заранее известен. Против нас работают вышколенные чеченские отряды", - отметил командир "Донбасса".

Семенченко предложил противнику обмен пленными. "Если что-то случится с нашими людьми - будет террор в самом городе (имелся в виду Красноармейск)", - предупредил он.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что его бойцы участвовали в операции по деблокированию "Донбасса". "Среди наших есть убитые и очень много раненых", - признался политик. В случившемся он обвинил руководство страны и "фейсбук-министра" (предположительно, он имел в виду главу МВД Украины Арсена Авакова).