Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп обсудил с Путиным и королем Салманом сокращение добычи нефти Политика, 01:50 Минобороны за неделю обнаружило 22 самолета-разведчика у границ России Политика, 01:23 Число жертв коронавируса во Франции превысило 12 тыс. человек Общество, 01:02 Бюджет впервые заработал на механизме сдерживания цен на бензин и дизель Экономика, 01:00 Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50 Общество, 00:59 Страны ОПЕК+ согласились снизить добычу на 10 млн баррелей в день Экономика, 00:24 Кабмин утвердил субсидии для вывозивших россиян из-за рубежа авиакомпаний Общество, 00:23 Рогозин пошутил про выход космонавта МКС из «принудительной самоизоляции» Технологии и медиа, 00:20 Аналитики спрогнозировали рост ставок по вкладам Финансы, 00:00 Дибала, Дюрант и другие звезды. У кого из спортсменов нашли коронавирус Спорт, 00:00 У восьми священников в Москве выявили коронавирус Общество, 09 апр, 23:52 В «Векторе» назвали условия для перехода эпидемии коронавируса в сезонную Общество, 09 апр, 23:50 Как быть востребованным в сфере ИТ Экономика образования, 09 апр, 23:45  В Минздраве предложили определять коронавирус без лабораторных тестов Общество, 09 апр, 23:41
Башкортостан ,  
0 

Погранслужба Украины: Колонна с оружием прорвалась из России в ЛНР

Колонна с оружием прорвалась на территорию Луганской области со стороны России, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.
Фото: ИТАР-ТАСС

Колонна с оружием прорвалась на территорию Луганской области со стороны России, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Прорыв был совершен в 03:30 по местному времени. Границу пересекли несколько грузовиков, микроавтобусов и легковых автомобилей. Пограничники попытались остановить машины и вступили в бой с группой прикрытия. Они захватили один микроавтобус и две легковушки, остальным грузовикам удалось проехать в сторону Антрацита.

Пограничники не сообщают о своих потерях, заявляя лишь о тяжелораненом бойце из охраны колонны. Захваченные машины оказались забиты автоматами Калашникова, ручными гранатометами и взрывчаткой.

Украинская погранслужба проинформировала коллег из ФСБ России о недопустимости пропуска через российские пограничные посты машин с оружием.

МИД Украины выразил решительный протест. "Есть все основания утверждать, что направление российских террористов на территорию Украины организуется и финансируется под непосредственным контролем Кремля и российских спецслужб", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

"Необходимо совместными усилиями заставить Кремль прекратить поставки оружия на территорию нашего государства, отозвать российских диверсантов с территории Украины, чтобы восстановить мир и стабильность в нашем государстве и регионе", - заявили в МИД Украины.

Ситуация на российско-украинской границе остается крайне напряженной. В Киеве утверждают, что на российской стороне стоят десятки грузовиков с оружием, которые периодически прорываются на Украину. В Москве подобные заявления либо опровергают, либо не комментируют.

Артем Филипенок