Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика
Яценюк: Россия украла у Украины газ на $1 млрд
Башкортостан, 28 мая 2014, 11:06
0
Яценюк: Россия украла у Украины газ на $1 млрд
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в краже 2,2 млрд кубометров украинского газа общей стоимостью $1 млрд, сообщает агентство "РБК-Украина".
Фото: ИТАР-ТАСС

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в краже 2,2 млрд кубометров украинского газа общей стоимостью $1 млрд, сообщает агентство "РБК-Украина".

"Мы хотим услышать ответ от России в вопросе возвращения Украине 2,2 млрд куб. м газа, которые Россия украла через "Черноморнефтегаз" на территории Автономной Республики Крым. А это ни много ни мало по цене российского Газпрома 1 млрд американских долларов", - заявил Яценюк в ходе состоявшегося 27 мая 2014г. заседания кабинета министров.

Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко оценил убытки от "аннексии Крыма" в $85 млрд, а и.о. президента страны Александр Турчинов - в $100 млрд.

Арсений Яценюк также отметил, что если договоренность между Газпромом и "Нафтогазом Украины" не будет достигнута до 29 мая 2014г., спор будет передан на рассмотрение Стокгольмского арбитража.

"Относительно переговоров с Российской Федерацией позиция правительства также остается неизменной: в современных условиях двусторонние переговоры без присутствия США и Евросоюза не представляются возможными", - заявил он.

Ранее глава Газпрома Алексей Миллер сообщил, что по итогам прошедших 26 мая 2014г. в Берлине трехсторонних (Украина - ЕС - РФ) переговоров Украина согласилась "взять в проработку вопрос" о частичном погашении долга за поставленный из России газа.

"Украинская сторона согласилась взять в проработку, если так можно сказать, для согласования с руководством Украины вопрос о том, что на этой неделе будет заплачен $2 млрд за поставку газа. Ну это хотя бы что-то. Россия ждет, что Украина до пятницы погасит $2 млрд", - заявил Миллер в интервью телеканалу "Россия 24".

Еще $500 млн Украина должна внести в качестве предоплаты за будущие поставки газа. Однако глава Газпрома отметил, что есть "существенные риски" того, что деньги Украиной внесены так и не будут.

В свою очередь представители НАК "Нафтогаз Украины" заявили о том, что прошедшие в Берлине переговоры не дали результата из-за "неконструктивной позиции" России.

"Российская сторона продолжает занимать неконструктивную позицию и требует безусловного погашения всех выставленных счетов, включая и спорные суммы. "Нафтогаз Украины" в очередной раз подтвердила свою готовность гасить неоплаченные счета при условии достижения цивилизованного компромисса, который будет гарантировать бесперебойность поставок газа в Украину", - отмечается в сообщении компании.

В "Нафтогазе Украины" подчеркнули необходимость заключения пакетного соглашения, которое будет регламентировать погашение выставленных счетов с одной стороны, и условия дальнейших поставок газа в Украину, включая вопрос временной цены газа до завершения спора путем переговоров или арбитражного урегулирования, с другой.

В украинской компании пояснили, что следующий раунд трехсторонних переговоров будет проведен до конца текущей недели.

Евгений Калюков

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"