Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41
Башкортостан ,  
0 
"Семья" отказалась от открытия ТРК в Уфе в пользу Санкт-Петербурга
Розничная сеть «Семья» отказалась от выхода в столице Башкирии, по причине, что город не подходит ритейлеру из-за низкой плотности населения и невысокого уровня дохода. - сообщает газета «КоммерсантЪ» в Перми.
Фото: ufa-daily.ru

Розничная сеть «Семья» отказалась от выхода в столице Башкирии, по причине, что город не подходит ритейлеру из-за низкой плотности населения и невысокого уровня дохода. - сообщает газета «КоммерсантЪ» в Перми.

«Два региона, которые ставим на первое место с точки зрения интереса у сети – это Екатеринбург, который отличается от всего, что есть рядом, и Санкт-Петербург. Петербург по сравнению со столицей имеет более низкий уровнем издержек, у него есть и другие плюсы», - говорит директор сети Елена Гилязова.

Изначально в торговой сети рассматривался вариант экспансии ритейлера в Уфе и Ижевске. Такие планы были озвучены в компании в 2012 году. В частности в столице Башкирии планировалось открыть гипермаркет площадью 10 тыс. кв. м. Екатеринбург и Тюмень по планам ритейлера шли в очереди следующими.

На сегодняшний день в торговую сеть «Семья» входит 41 магазин, 28 из которых расположены в Перми. Сеть входит в холдинг «ЭКС» бывшего губернатора Пермского края Олега Чиркунова.

В Уфе с 2008 уже функционирует один торговый комплекс «Семья», общая площадь которого составляет 75 тыс. кв. м.