Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым Общество, 18:33 Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав Политика, 18:30 Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 18:29 «Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов Общество, 18:17 Instagram начал тестировать новый способ восстановления аккаунта Технологии и медиа, 18:11 Binance выпустит свой Bitcoin: токен биржи будет обеспечен криптовалютой Крипто, 18:03 Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор Общество, 18:00 В Ростове-на-Дону пожар охватил частные дома Общество, 17:59 В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину Общество, 17:56 СМИ сообщили о гибели 13-летней девочки из России в Испании Общество, 17:55 Китайская мечта: есть ли российскому среднему бизнесу место в Поднебесной Pro, 17:47 СМИ узнали о кибератаках США на российские банки, энергетику и транспорт Технологии и медиа, 17:35 Экономика или геополитика: почему подешевела нефть Quote, 17:33 СМИ сообщили о проверке в Останкино после сообщения о минировании Общество, 17:31
Башкортостан ,  
0 
"Семья" отказалась от открытия ТРК в Уфе в пользу Санкт-Петербурга
Розничная сеть «Семья» отказалась от выхода в столице Башкирии, по причине, что город не подходит ритейлеру из-за низкой плотности населения и невысокого уровня дохода. - сообщает газета «КоммерсантЪ» в Перми.
Фото: ufa-daily.ru

Розничная сеть «Семья» отказалась от выхода в столице Башкирии, по причине, что город не подходит ритейлеру из-за низкой плотности населения и невысокого уровня дохода. - сообщает газета «КоммерсантЪ» в Перми.

«Два региона, которые ставим на первое место с точки зрения интереса у сети – это Екатеринбург, который отличается от всего, что есть рядом, и Санкт-Петербург. Петербург по сравнению со столицей имеет более низкий уровнем издержек, у него есть и другие плюсы», - говорит директор сети Елена Гилязова.

Изначально в торговой сети рассматривался вариант экспансии ритейлера в Уфе и Ижевске. Такие планы были озвучены в компании в 2012 году. В частности в столице Башкирии планировалось открыть гипермаркет площадью 10 тыс. кв. м. Екатеринбург и Тюмень по планам ритейлера шли в очереди следующими.

На сегодняшний день в торговую сеть «Семья» входит 41 магазин, 28 из которых расположены в Перми. Сеть входит в холдинг «ЭКС» бывшего губернатора Пермского края Олега Чиркунова.

В Уфе с 2008 уже функционирует один торговый комплекс «Семья», общая площадь которого составляет 75 тыс. кв. м.