Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт
Визит Порошенко в Россию пока не рассматривается
Башкортостан, 28 мая 2014, 10:41
0
Визит Порошенко в Россию пока не рассматривается
Визит избранного президента Украины Петра Порошенко в Россию не рассматривается и не обсуждается ни по дипломатическим, ни по каким-либо другим каналам, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи со своим турецким коллегой Ахметом Давутоглу.
Фото: ИТАР-ТАСС

Визит избранного президента Украины Петра Порошенко в Россию не рассматривается и не обсуждается ни по дипломатическим, ни по каким-либо другим каналам, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи со своим турецким коллегой Ахметом Давутоглу.

Отвечая на вопрос о том, может ли ситуация на востоке Украины помешать нормализации отношений между Москвой и Киевом, министр напомнил, что "Порошенко шел на выборы, обещая, что объединит страну".

"Вчера он сказал, что первой его поездкой будет посещение Донбасса. Пока там идет настоящая война. Сам он заявляет, что так называемую контртеррористическую операцию нужно закончить поскорее, но путем ее интенсификации", — сказал Лавров.

"Если расчет делается на то, что до ожидаемой инаугурации Петра Алексеевича Порошенко армия с использованием тяжелых вооружений, Национальная гвардия, "Правый сектор" и им подобные подавят сопротивление на юго-востоке и можно будет уже как победителю въехать в Донбасс, то, я думаю, что это едва ли создаст хорошие условия для гостеприимного приема в Донецкой области", — полагает глава МИД.

"Надо немедленно прекратить военные действия и сделать то, что постоянно требуют украинские власти от других – выполнять Женевское заявление от 17 апреля и "дорожную карту" ОБСЕ", — подчеркнул Лавров.

ЦИК Украины вечером 26 мая объявил об избрании Петра Порошенко президентом Украины. В ходе выборов бизнесмен заявил, что в случае победы готов начать диалог с Россией, а своей первый визит нанести в Донбасс. При этом Порошенко пообещал не признавать Крым частью России, а спецоперацию на востоке Украины продолжить до победного конца.

Сергей Канашевич