Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество
Визит Порошенко в Россию пока не рассматривается
Башкортостан, 28 мая 2014, 10:41
0
Визит Порошенко в Россию пока не рассматривается
Визит избранного президента Украины Петра Порошенко в Россию не рассматривается и не обсуждается ни по дипломатическим, ни по каким-либо другим каналам, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи со своим турецким коллегой Ахметом Давутоглу.
Фото: ИТАР-ТАСС

Визит избранного президента Украины Петра Порошенко в Россию не рассматривается и не обсуждается ни по дипломатическим, ни по каким-либо другим каналам, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи со своим турецким коллегой Ахметом Давутоглу.

Отвечая на вопрос о том, может ли ситуация на востоке Украины помешать нормализации отношений между Москвой и Киевом, министр напомнил, что "Порошенко шел на выборы, обещая, что объединит страну".

"Вчера он сказал, что первой его поездкой будет посещение Донбасса. Пока там идет настоящая война. Сам он заявляет, что так называемую контртеррористическую операцию нужно закончить поскорее, но путем ее интенсификации", — сказал Лавров.

"Если расчет делается на то, что до ожидаемой инаугурации Петра Алексеевича Порошенко армия с использованием тяжелых вооружений, Национальная гвардия, "Правый сектор" и им подобные подавят сопротивление на юго-востоке и можно будет уже как победителю въехать в Донбасс, то, я думаю, что это едва ли создаст хорошие условия для гостеприимного приема в Донецкой области", — полагает глава МИД.

"Надо немедленно прекратить военные действия и сделать то, что постоянно требуют украинские власти от других – выполнять Женевское заявление от 17 апреля и "дорожную карту" ОБСЕ", — подчеркнул Лавров.

ЦИК Украины вечером 26 мая объявил об избрании Петра Порошенко президентом Украины. В ходе выборов бизнесмен заявил, что в случае победы готов начать диалог с Россией, а своей первый визит нанести в Донбасс. При этом Порошенко пообещал не признавать Крым частью России, а спецоперацию на востоке Украины продолжить до победного конца.

Сергей Канашевич