Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как крышу собора Парижской Богоматери предложили напечатать из пепла Стиль, 17:31 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В Сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41
Башкортостан ,  
0 
Визит Порошенко в Россию пока не рассматривается
Визит избранного президента Украины Петра Порошенко в Россию не рассматривается и не обсуждается ни по дипломатическим, ни по каким-либо другим каналам, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи со своим турецким коллегой Ахметом Давутоглу.
Фото: ИТАР-ТАСС

Визит избранного президента Украины Петра Порошенко в Россию не рассматривается и не обсуждается ни по дипломатическим, ни по каким-либо другим каналам, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи со своим турецким коллегой Ахметом Давутоглу.

Отвечая на вопрос о том, может ли ситуация на востоке Украины помешать нормализации отношений между Москвой и Киевом, министр напомнил, что "Порошенко шел на выборы, обещая, что объединит страну".

"Вчера он сказал, что первой его поездкой будет посещение Донбасса. Пока там идет настоящая война. Сам он заявляет, что так называемую контртеррористическую операцию нужно закончить поскорее, но путем ее интенсификации", — сказал Лавров.

"Если расчет делается на то, что до ожидаемой инаугурации Петра Алексеевича Порошенко армия с использованием тяжелых вооружений, Национальная гвардия, "Правый сектор" и им подобные подавят сопротивление на юго-востоке и можно будет уже как победителю въехать в Донбасс, то, я думаю, что это едва ли создаст хорошие условия для гостеприимного приема в Донецкой области", — полагает глава МИД.

"Надо немедленно прекратить военные действия и сделать то, что постоянно требуют украинские власти от других – выполнять Женевское заявление от 17 апреля и "дорожную карту" ОБСЕ", — подчеркнул Лавров.

ЦИК Украины вечером 26 мая объявил об избрании Петра Порошенко президентом Украины. В ходе выборов бизнесмен заявил, что в случае победы готов начать диалог с Россией, а своей первый визит нанести в Донбасс. При этом Порошенко пообещал не признавать Крым частью России, а спецоперацию на востоке Украины продолжить до победного конца.

Сергей Канашевич