Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество
Визит Порошенко в Россию пока не рассматривается
Башкортостан, 28 мая 2014, 10:41
0
Визит Порошенко в Россию пока не рассматривается
Визит избранного президента Украины Петра Порошенко в Россию не рассматривается и не обсуждается ни по дипломатическим, ни по каким-либо другим каналам, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи со своим турецким коллегой Ахметом Давутоглу.
Фото: ИТАР-ТАСС

Визит избранного президента Украины Петра Порошенко в Россию не рассматривается и не обсуждается ни по дипломатическим, ни по каким-либо другим каналам, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи со своим турецким коллегой Ахметом Давутоглу.

Отвечая на вопрос о том, может ли ситуация на востоке Украины помешать нормализации отношений между Москвой и Киевом, министр напомнил, что "Порошенко шел на выборы, обещая, что объединит страну".

"Вчера он сказал, что первой его поездкой будет посещение Донбасса. Пока там идет настоящая война. Сам он заявляет, что так называемую контртеррористическую операцию нужно закончить поскорее, но путем ее интенсификации", — сказал Лавров.

"Если расчет делается на то, что до ожидаемой инаугурации Петра Алексеевича Порошенко армия с использованием тяжелых вооружений, Национальная гвардия, "Правый сектор" и им подобные подавят сопротивление на юго-востоке и можно будет уже как победителю въехать в Донбасс, то, я думаю, что это едва ли создаст хорошие условия для гостеприимного приема в Донецкой области", — полагает глава МИД.

"Надо немедленно прекратить военные действия и сделать то, что постоянно требуют украинские власти от других – выполнять Женевское заявление от 17 апреля и "дорожную карту" ОБСЕ", — подчеркнул Лавров.

ЦИК Украины вечером 26 мая объявил об избрании Петра Порошенко президентом Украины. В ходе выборов бизнесмен заявил, что в случае победы готов начать диалог с Россией, а своей первый визит нанести в Донбасс. При этом Порошенко пообещал не признавать Крым частью России, а спецоперацию на востоке Украины продолжить до победного конца.

Сергей Канашевич