Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
Визит Порошенко в Россию пока не рассматривается
Визит избранного президента Украины Петра Порошенко в Россию не рассматривается и не обсуждается ни по дипломатическим, ни по каким-либо другим каналам, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи со своим турецким коллегой Ахметом Давутоглу.
Фото: ИТАР-ТАСС

Визит избранного президента Украины Петра Порошенко в Россию не рассматривается и не обсуждается ни по дипломатическим, ни по каким-либо другим каналам, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи со своим турецким коллегой Ахметом Давутоглу.

Отвечая на вопрос о том, может ли ситуация на востоке Украины помешать нормализации отношений между Москвой и Киевом, министр напомнил, что "Порошенко шел на выборы, обещая, что объединит страну".

"Вчера он сказал, что первой его поездкой будет посещение Донбасса. Пока там идет настоящая война. Сам он заявляет, что так называемую контртеррористическую операцию нужно закончить поскорее, но путем ее интенсификации", — сказал Лавров.

"Если расчет делается на то, что до ожидаемой инаугурации Петра Алексеевича Порошенко армия с использованием тяжелых вооружений, Национальная гвардия, "Правый сектор" и им подобные подавят сопротивление на юго-востоке и можно будет уже как победителю въехать в Донбасс, то, я думаю, что это едва ли создаст хорошие условия для гостеприимного приема в Донецкой области", — полагает глава МИД.

"Надо немедленно прекратить военные действия и сделать то, что постоянно требуют украинские власти от других – выполнять Женевское заявление от 17 апреля и "дорожную карту" ОБСЕ", — подчеркнул Лавров.

ЦИК Украины вечером 26 мая объявил об избрании Петра Порошенко президентом Украины. В ходе выборов бизнесмен заявил, что в случае победы готов начать диалог с Россией, а своей первый визит нанести в Донбасс. При этом Порошенко пообещал не признавать Крым частью России, а спецоперацию на востоке Украины продолжить до победного конца.

Сергей Канашевич