Лента новостей
Все новости Башкортостан
Шесть человек погибли при наезде автомобиля на толпу в Китае Общество, 05:58 СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. Общество, 05:41 Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 Общество, 05:21 Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11
Башкортостан ,  
0 
В боях за Донецк убиты до 200 ополченцев
В Донецкой и Луганской области продолжается спецоперация украинской армии, активные боевые действия вчера начались в Донецке. Представители властей по-разному оценивают потери среди ополченцев и мирных жителей. По предварительным данным, в ходе боев за столицу Донбасса могли быть убиты от 40 до 200 представителей ДНР.
Фото: AP

В Донецкой и Луганской области продолжается спецоперация украинской армии, активные боевые действия вчера начались в Донецке. Представители властей по-разному оценивают потери среди ополченцев и мирных жителей. По предварительным данным, в ходе боев за столицу Донбасса могли быть убиты от 40 до 200 представителей ДНР.

Украинская армия отбила аэропорт Донецка у ополченцев Донецкой народной республики, в настоящее время военные полностью контролируют объект, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Аэропорт полностью контролируется. Противник понес серьезные потери, у нас потерь нет. Утром операция продолжается", — цитирует министра пресс-служба МВД. Аваков добавил, что не знает точное количество потерь в рядах ополченцев, но допускает, что это "десятки людей".

Вокзал в Донецке, за который вчера также шли бои, в настоящее время продолжает обслуживать пассажиров, сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги. При этом с целью обеспечения безопасности пассажиров и железнодорожников временно закрыты транзитный и пригородные вокзалы, а также большой конкорс для пассажиров дальнего следования. На вокзале дежурят усиленные наряды милиции.

Представители украинских властей по-разному оценивают потери ополченцев, которые те понесли в ходе вчерашних боев в Донецке. Пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский заявил в интервью "УРА-Информ. Донбасс", что военные уничтожили не менее 200 вооруженных сторонников Донецкой народной республики. Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что в ходе антитеррористической операции в городе погибли 40 человек — 38 участников боевых действий и два мирных жителя. Он не уточнил, к каким силам относились погибшие.

Зампред Ворошиловского районного исполкома Донецка Иван Приходько сообщил изданию Vesti.Ua, что в моргах города сейчас находятся тела 51 человека. Управление здравоохранения горсовета Донецка пока не приводит официальных цифр. Принадлежность погибших к ополченцам или армии также пока не указывается.

"Премьер-министр" самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что в ходе операции силовиков погибли по меньшей мере 100 человек, передает РИА Новости.

"Мы потеряли более 50 ополченцев. Особенно много человек пострадали в результате обстрела украинской армией двух КАМАЗов, которые вывозили раненых с места боя около аэропорта. Там погибли не меньше 15 человек", — сказал Бородай. Он утверждает, что в результате обстрела украинской армией жилых кварталов, через которые отступали ополченцы, погибли около 50 мирных жителей.

По данным городского совета Донецка, по состоянию на 10:00 (11:00 мск) 27 мая ситуация в городе оставалась "стабильно напряженной". Очаг боевых действий приходился на район Донецкого аэропорта. В 12:00 на территорию школы №96 в Калининском районе вошли вооруженные люди, представившиеся сторонниками ДНР, и потребовали предоставить матрацы для раненых. Школьники были отпущены домой. После прибытия на место сотрудников МВД и представителей районного исполкома ополченцы покинули школу. В Ленинском районе города, в районе телецентра, наблюдается концентрация грузовых автомобилей с вооруженными людьми.

Ранее руководитель Народного ополчения ДНР Мирослав Руденко сообщил РБК, что утром 27 мая ситуация в центре Донецка была спокойной.

Антитеррористическая операция продолжается и в Луганской области. Утром 27 мая на севере региона был полностью уничтожен центр по подготовке ополченцев ЛНР. Об этом и.о. президента Украины Александру Турчинову доложили руководители силовых ведомств и антитеррористической операции. В лагере готовили боевиков для проведения диверсионных операций как на территории Донбасса, так и в других регионах Украины, сообщает пресс-служба Турчинова.

Силовики также отчитались об уничтожении пяти ополченцев на границе с Россией. "Сегодня ночью со стороны российского населенного пункта Новопрохоровка произошла попытка прорыва государственной границы Украины группой боевиков на автотранспортных средствах. Пограничники пресекли эту попытку, уничтожив три автомобиля с оружием и обезвредив пятерых боевиков, одного взяв в плен. Другие террористы скрылись на российской территории", — говорится в сообщении пресс-службы и.о. президента.

Первый вице-премьер Украины Виталий Ярема заявил сегодня, что антитеррористическая операция на востоке страны продлится до тех пор, пока все вооруженные ополченцы не будут уничтожены.

В свою очередь один из лидеров ДНР - Татьяна Дворядкина - в интервью корреспонденту РБК опровергла появившуюся информацию о бегстве лидеров самопровозглашенной республики. Она назвала эти сообщения циничной и наглой ложью. По ее словам, глава ДНР Денис Пушилин по-прежнему находится в Донецке. "Наш премьер-министр Александр Бородай сражается рядом с ребятами, сам воюет. Люди сейчас сплочены как никогда, в 5 часов утра только ушли с блокпоста на Путиловском мосту", - сообщила Дворядкина.

Сергей Канашевич