Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество
В боях за Донецк убиты до 200 ополченцев
Башкортостан, 28 мая 2014, 10:47
0
В боях за Донецк убиты до 200 ополченцев
В Донецкой и Луганской области продолжается спецоперация украинской армии, активные боевые действия вчера начались в Донецке. Представители властей по-разному оценивают потери среди ополченцев и мирных жителей. По предварительным данным, в ходе боев за столицу Донбасса могли быть убиты от 40 до 200 представителей ДНР.
Фото: AP

В Донецкой и Луганской области продолжается спецоперация украинской армии, активные боевые действия вчера начались в Донецке. Представители властей по-разному оценивают потери среди ополченцев и мирных жителей. По предварительным данным, в ходе боев за столицу Донбасса могли быть убиты от 40 до 200 представителей ДНР.

Украинская армия отбила аэропорт Донецка у ополченцев Донецкой народной республики, в настоящее время военные полностью контролируют объект, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Аэропорт полностью контролируется. Противник понес серьезные потери, у нас потерь нет. Утром операция продолжается", — цитирует министра пресс-служба МВД. Аваков добавил, что не знает точное количество потерь в рядах ополченцев, но допускает, что это "десятки людей".

Вокзал в Донецке, за который вчера также шли бои, в настоящее время продолжает обслуживать пассажиров, сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги. При этом с целью обеспечения безопасности пассажиров и железнодорожников временно закрыты транзитный и пригородные вокзалы, а также большой конкорс для пассажиров дальнего следования. На вокзале дежурят усиленные наряды милиции.

Представители украинских властей по-разному оценивают потери ополченцев, которые те понесли в ходе вчерашних боев в Донецке. Пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский заявил в интервью "УРА-Информ. Донбасс", что военные уничтожили не менее 200 вооруженных сторонников Донецкой народной республики. Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что в ходе антитеррористической операции в городе погибли 40 человек — 38 участников боевых действий и два мирных жителя. Он не уточнил, к каким силам относились погибшие.

Зампред Ворошиловского районного исполкома Донецка Иван Приходько сообщил изданию Vesti.Ua, что в моргах города сейчас находятся тела 51 человека. Управление здравоохранения горсовета Донецка пока не приводит официальных цифр. Принадлежность погибших к ополченцам или армии также пока не указывается.

"Премьер-министр" самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что в ходе операции силовиков погибли по меньшей мере 100 человек, передает РИА Новости.

"Мы потеряли более 50 ополченцев. Особенно много человек пострадали в результате обстрела украинской армией двух КАМАЗов, которые вывозили раненых с места боя около аэропорта. Там погибли не меньше 15 человек", — сказал Бородай. Он утверждает, что в результате обстрела украинской армией жилых кварталов, через которые отступали ополченцы, погибли около 50 мирных жителей.

По данным городского совета Донецка, по состоянию на 10:00 (11:00 мск) 27 мая ситуация в городе оставалась "стабильно напряженной". Очаг боевых действий приходился на район Донецкого аэропорта. В 12:00 на территорию школы №96 в Калининском районе вошли вооруженные люди, представившиеся сторонниками ДНР, и потребовали предоставить матрацы для раненых. Школьники были отпущены домой. После прибытия на место сотрудников МВД и представителей районного исполкома ополченцы покинули школу. В Ленинском районе города, в районе телецентра, наблюдается концентрация грузовых автомобилей с вооруженными людьми.

Ранее руководитель Народного ополчения ДНР Мирослав Руденко сообщил РБК, что утром 27 мая ситуация в центре Донецка была спокойной.

Антитеррористическая операция продолжается и в Луганской области. Утром 27 мая на севере региона был полностью уничтожен центр по подготовке ополченцев ЛНР. Об этом и.о. президента Украины Александру Турчинову доложили руководители силовых ведомств и антитеррористической операции. В лагере готовили боевиков для проведения диверсионных операций как на территории Донбасса, так и в других регионах Украины, сообщает пресс-служба Турчинова.

Силовики также отчитались об уничтожении пяти ополченцев на границе с Россией. "Сегодня ночью со стороны российского населенного пункта Новопрохоровка произошла попытка прорыва государственной границы Украины группой боевиков на автотранспортных средствах. Пограничники пресекли эту попытку, уничтожив три автомобиля с оружием и обезвредив пятерых боевиков, одного взяв в плен. Другие террористы скрылись на российской территории", — говорится в сообщении пресс-службы и.о. президента.

Первый вице-премьер Украины Виталий Ярема заявил сегодня, что антитеррористическая операция на востоке страны продлится до тех пор, пока все вооруженные ополченцы не будут уничтожены.

В свою очередь один из лидеров ДНР - Татьяна Дворядкина - в интервью корреспонденту РБК опровергла появившуюся информацию о бегстве лидеров самопровозглашенной республики. Она назвала эти сообщения циничной и наглой ложью. По ее словам, глава ДНР Денис Пушилин по-прежнему находится в Донецке. "Наш премьер-министр Александр Бородай сражается рядом с ребятами, сам воюет. Люди сейчас сплочены как никогда, в 5 часов утра только ушли с блокпоста на Путиловском мосту", - сообщила Дворядкина.

Сергей Канашевич