Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество
Суд оправдал экс-командира полка ДПС ГИБДД по Башкирии И.Яруллина
Башкортостан, 28 мая 2014, 14:24
0
Суд оправдал экс-командира полка ДПС ГИБДД по Башкирии И.Яруллина
Октябрьский районный суд Уфы накануне вынес оправдательный приговор бывшему начальнику ДПС ГИБДД МВД по республике Ильдусу Яруллину, который обвинялся в мошенничестве с использованием служебного положения, а именно в незаконном получении денежных выплат за службу на Северном Кавказе.
Фото: moe-online.ru

Октябрьский районный суд Уфы накануне вынес оправдательный приговор бывшему начальнику ДПС ГИБДД МВД по республике Ильдусу Яруллину, который обвинялся в мошенничестве с использованием служебного положения, а именно в незаконном получении денежных выплат за службу на Северном Кавказе.

Напомним, в марте 2012 года Следком России объявил, что по материалам, представленным управлением собственной безопасности республиканского МВД, возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего командира полка ДПС ГИБДД при МВД региона Ильдуса Яруллина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ "мошенничество".

По данным следственных органов, по приказу министра внутренних дел республики в 2008 году Яруллин был командирован в числе сотрудников МВД в Северо-Кавказский регион России. Однако в командировку командир полка ДПС не поехал, а провел все это время на стационарном лечении. Затем, получив подложную справку об участии в проведении контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, он получил удостоверение ветерана боевых действий и право на получение государственных ежемесячных денежных выплат.

В следственном органе отмечалось, что в результате противоправных действий в период с 2008 по 2012 годы Яруллин похитил более 70 тыс рублей.

После возбуждения уголовного дела И.Яруллин был уволен в аттестационном порядке.

Также сообщалось, что бывший командир полка ДПС обращался с открытым письмом к главе региона Рустэму Хамитову, где рассказывал о сложившейся в региональном МВД "коррупционной ситуации". В частности, он дал показания на бывшего замминистра главы МВД по РБ Александра Овчинникова, который, якобы заставил отремонтировать ему дом и построить баню на бесплатной основе. После этих показаний Овчинников стал фигурантом уголовного дела, он подозревался в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. На время следствия он был отстранен от занимаемой ранее должности. Пока о завершении расследования по делу Овчинникова публично не сообщалось.

Адвокат бывшего полицейского Яруллина сообщил сегодня ряду СМИ, что его подзащитный оправдан "в связи с отсутствием состава преступления".