Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт
Суд оправдал экс-командира полка ДПС ГИБДД по Башкирии И.Яруллина
Башкортостан, 28 мая 2014, 14:24
0
Суд оправдал экс-командира полка ДПС ГИБДД по Башкирии И.Яруллина
Октябрьский районный суд Уфы накануне вынес оправдательный приговор бывшему начальнику ДПС ГИБДД МВД по республике Ильдусу Яруллину, который обвинялся в мошенничестве с использованием служебного положения, а именно в незаконном получении денежных выплат за службу на Северном Кавказе.
Фото: moe-online.ru

Октябрьский районный суд Уфы накануне вынес оправдательный приговор бывшему начальнику ДПС ГИБДД МВД по республике Ильдусу Яруллину, который обвинялся в мошенничестве с использованием служебного положения, а именно в незаконном получении денежных выплат за службу на Северном Кавказе.

Напомним, в марте 2012 года Следком России объявил, что по материалам, представленным управлением собственной безопасности республиканского МВД, возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего командира полка ДПС ГИБДД при МВД региона Ильдуса Яруллина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ "мошенничество".

По данным следственных органов, по приказу министра внутренних дел республики в 2008 году Яруллин был командирован в числе сотрудников МВД в Северо-Кавказский регион России. Однако в командировку командир полка ДПС не поехал, а провел все это время на стационарном лечении. Затем, получив подложную справку об участии в проведении контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, он получил удостоверение ветерана боевых действий и право на получение государственных ежемесячных денежных выплат.

В следственном органе отмечалось, что в результате противоправных действий в период с 2008 по 2012 годы Яруллин похитил более 70 тыс рублей.

После возбуждения уголовного дела И.Яруллин был уволен в аттестационном порядке.

Также сообщалось, что бывший командир полка ДПС обращался с открытым письмом к главе региона Рустэму Хамитову, где рассказывал о сложившейся в региональном МВД "коррупционной ситуации". В частности, он дал показания на бывшего замминистра главы МВД по РБ Александра Овчинникова, который, якобы заставил отремонтировать ему дом и построить баню на бесплатной основе. После этих показаний Овчинников стал фигурантом уголовного дела, он подозревался в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. На время следствия он был отстранен от занимаемой ранее должности. Пока о завершении расследования по делу Овчинникова публично не сообщалось.

Адвокат бывшего полицейского Яруллина сообщил сегодня ряду СМИ, что его подзащитный оправдан "в связи с отсутствием состава преступления".