Лента новостей
Все новости Башкортостан
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Башкортостан ,  
0 
Суд оправдал экс-командира полка ДПС ГИБДД по Башкирии И.Яруллина
Октябрьский районный суд Уфы накануне вынес оправдательный приговор бывшему начальнику ДПС ГИБДД МВД по республике Ильдусу Яруллину, который обвинялся в мошенничестве с использованием служебного положения, а именно в незаконном получении денежных выплат за службу на Северном Кавказе.
Фото: moe-online.ru

Октябрьский районный суд Уфы накануне вынес оправдательный приговор бывшему начальнику ДПС ГИБДД МВД по республике Ильдусу Яруллину, который обвинялся в мошенничестве с использованием служебного положения, а именно в незаконном получении денежных выплат за службу на Северном Кавказе.

Напомним, в марте 2012 года Следком России объявил, что по материалам, представленным управлением собственной безопасности республиканского МВД, возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего командира полка ДПС ГИБДД при МВД региона Ильдуса Яруллина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ "мошенничество".

По данным следственных органов, по приказу министра внутренних дел республики в 2008 году Яруллин был командирован в числе сотрудников МВД в Северо-Кавказский регион России. Однако в командировку командир полка ДПС не поехал, а провел все это время на стационарном лечении. Затем, получив подложную справку об участии в проведении контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, он получил удостоверение ветерана боевых действий и право на получение государственных ежемесячных денежных выплат.

В следственном органе отмечалось, что в результате противоправных действий в период с 2008 по 2012 годы Яруллин похитил более 70 тыс рублей.

После возбуждения уголовного дела И.Яруллин был уволен в аттестационном порядке.

Также сообщалось, что бывший командир полка ДПС обращался с открытым письмом к главе региона Рустэму Хамитову, где рассказывал о сложившейся в региональном МВД "коррупционной ситуации". В частности, он дал показания на бывшего замминистра главы МВД по РБ Александра Овчинникова, который, якобы заставил отремонтировать ему дом и построить баню на бесплатной основе. После этих показаний Овчинников стал фигурантом уголовного дела, он подозревался в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. На время следствия он был отстранен от занимаемой ранее должности. Пока о завершении расследования по делу Овчинникова публично не сообщалось.

Адвокат бывшего полицейского Яруллина сообщил сегодня ряду СМИ, что его подзащитный оправдан "в связи с отсутствием состава преступления".