Лента новостей
Все новости Башкортостан
Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56
Башкортостан ,  
0 
Суд оправдал экс-командира полка ДПС ГИБДД по Башкирии И.Яруллина
Октябрьский районный суд Уфы накануне вынес оправдательный приговор бывшему начальнику ДПС ГИБДД МВД по республике Ильдусу Яруллину, который обвинялся в мошенничестве с использованием служебного положения, а именно в незаконном получении денежных выплат за службу на Северном Кавказе.
Фото: moe-online.ru

Октябрьский районный суд Уфы накануне вынес оправдательный приговор бывшему начальнику ДПС ГИБДД МВД по республике Ильдусу Яруллину, который обвинялся в мошенничестве с использованием служебного положения, а именно в незаконном получении денежных выплат за службу на Северном Кавказе.

Напомним, в марте 2012 года Следком России объявил, что по материалам, представленным управлением собственной безопасности республиканского МВД, возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего командира полка ДПС ГИБДД при МВД региона Ильдуса Яруллина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ "мошенничество".

По данным следственных органов, по приказу министра внутренних дел республики в 2008 году Яруллин был командирован в числе сотрудников МВД в Северо-Кавказский регион России. Однако в командировку командир полка ДПС не поехал, а провел все это время на стационарном лечении. Затем, получив подложную справку об участии в проведении контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, он получил удостоверение ветерана боевых действий и право на получение государственных ежемесячных денежных выплат.

В следственном органе отмечалось, что в результате противоправных действий в период с 2008 по 2012 годы Яруллин похитил более 70 тыс рублей.

После возбуждения уголовного дела И.Яруллин был уволен в аттестационном порядке.

Также сообщалось, что бывший командир полка ДПС обращался с открытым письмом к главе региона Рустэму Хамитову, где рассказывал о сложившейся в региональном МВД "коррупционной ситуации". В частности, он дал показания на бывшего замминистра главы МВД по РБ Александра Овчинникова, который, якобы заставил отремонтировать ему дом и построить баню на бесплатной основе. После этих показаний Овчинников стал фигурантом уголовного дела, он подозревался в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. На время следствия он был отстранен от занимаемой ранее должности. Пока о завершении расследования по делу Овчинникова публично не сообщалось.

Адвокат бывшего полицейского Яруллина сообщил сегодня ряду СМИ, что его подзащитный оправдан "в связи с отсутствием состава преступления".