Лента новостей
Все новости Башкортостан
Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество
Суд оправдал экс-командира полка ДПС ГИБДД по Башкирии И.Яруллина
Башкортостан, 28 мая 2014, 14:24
0
Суд оправдал экс-командира полка ДПС ГИБДД по Башкирии И.Яруллина
Октябрьский районный суд Уфы накануне вынес оправдательный приговор бывшему начальнику ДПС ГИБДД МВД по республике Ильдусу Яруллину, который обвинялся в мошенничестве с использованием служебного положения, а именно в незаконном получении денежных выплат за службу на Северном Кавказе.
Фото: moe-online.ru

Октябрьский районный суд Уфы накануне вынес оправдательный приговор бывшему начальнику ДПС ГИБДД МВД по республике Ильдусу Яруллину, который обвинялся в мошенничестве с использованием служебного положения, а именно в незаконном получении денежных выплат за службу на Северном Кавказе.

Напомним, в марте 2012 года Следком России объявил, что по материалам, представленным управлением собственной безопасности республиканского МВД, возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего командира полка ДПС ГИБДД при МВД региона Ильдуса Яруллина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ "мошенничество".

По данным следственных органов, по приказу министра внутренних дел республики в 2008 году Яруллин был командирован в числе сотрудников МВД в Северо-Кавказский регион России. Однако в командировку командир полка ДПС не поехал, а провел все это время на стационарном лечении. Затем, получив подложную справку об участии в проведении контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, он получил удостоверение ветерана боевых действий и право на получение государственных ежемесячных денежных выплат.

В следственном органе отмечалось, что в результате противоправных действий в период с 2008 по 2012 годы Яруллин похитил более 70 тыс рублей.

После возбуждения уголовного дела И.Яруллин был уволен в аттестационном порядке.

Также сообщалось, что бывший командир полка ДПС обращался с открытым письмом к главе региона Рустэму Хамитову, где рассказывал о сложившейся в региональном МВД "коррупционной ситуации". В частности, он дал показания на бывшего замминистра главы МВД по РБ Александра Овчинникова, который, якобы заставил отремонтировать ему дом и построить баню на бесплатной основе. После этих показаний Овчинников стал фигурантом уголовного дела, он подозревался в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. На время следствия он был отстранен от занимаемой ранее должности. Пока о завершении расследования по делу Овчинникова публично не сообщалось.

Адвокат бывшего полицейского Яруллина сообщил сегодня ряду СМИ, что его подзащитный оправдан "в связи с отсутствием состава преступления".