Лента новостей
Все новости Башкортостан
Шесть человек погибли при наезде автомобиля на толпу в Китае Общество, 05:58 СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. Общество, 05:41 Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 Общество, 05:21 Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11
Башкортостан ,  
0 
Жители Башкирии слишком медленно осваивают интернет-банкинг
Официальная статистика рисует пессимистичную картину, но сами банки с ней не согласны
Фото: Олег Яровиков

Интерес жителей Башкирии и бизнеса к дистанционному управлению своими банковскими счетами (через интернет, смс и мобильные приложения) если и растет, то крайне медленными темпами. Такой вывод можно сделать, изучив официальную статистику, представленную Национальным банком Башкирии.

Из бюллетеня финансовой статистики за первое полугодие следует, что дистанционно своими счетами управляют лишь каждый шестой житель региона и меньше половины юридических лиц. По данным на 1 апреля, 41,8% счетов организаций имели такое обслуживание. Причем за год эта доля уменьшилась, хоть и незначительно (на 0,2%).

Доля жителей региона, которые пользуются интернетом, смс и мобильными приложениями, чтобы проводить операции со своими счетами, растет, но в целом остается очень скромной. Год назад дистанционно обслуживалось 13,1% всех счетов физических лиц, в этом году – 16%.

Относиться к цифрам следует «очень аккуратно», – так считает руководитель департамента электронных продаж и сервисов банка «Уралсиб» Светлана Шмыкова, к которой РБК-Уфа обратился с просьбой прокомментировать эти цифры. «Если мерить уровень проникновения дистанционного обслуживания (ДБО) относительно всего населения России, то он получается очень низким. Если мы посмотрим только на взрослое население, имеющее доступ к интернету, то картина кардинально меняется: уровень проникновения составит около 65%. А если мы посмотрим на молодое поколение, там уровень будет еще выше». По мнению собеседницы РБК-Уфа, по реальной доступности дистанционного банковского обслуживания Россия сегодня обгоняет Германию и Польшу, хотя и далека от европейских лидеров в этом направлении – например, Норвегии.

Светлана Шмыкова считает, что Россию ждет резкий рост уровня дистанционного банковского обслуживания, прежде всего – в связи с расширением банками так называемой неавторизованной зоны в рамках мобильных приложениях. Речь идет о сокращении ручного ввода: развитии сервисов, в рамках которых не требуется вводить логин, пароль, реквизиты и т.д. для широкого круга операций. «В этом году многие банки, в том числе и «Уралсиб», выйдут с решениями по онлайн кредитованию, когда клиент сможет получить кредит в один клик».

В апреле РБК опубликовал рейтинг российских банков по удобству дистанционной работы с депозитами – Private Deposit CX Rank 2016. Эксперты изучили работу 25 крупных кредитных организаций. На первом месте оказался Тинькофф Банк, на втором – Сбербанк, на третьем – Промсвязьбанк. На последних строчках рейтинга разместились «Югра», Газпромбанк и СКБ-банк.

Эксперты, опрошенные РБК, считают, что российским банкам «еще предстоит решить множество вопросов по удобству дистанционной работы с депозитами. Например, один из недочетов: часто вклад можно открыть дистанционно, но вот управлять им все равно приходится через офис. Банки просто игнорируют большое число вопросов, которые возникают у вкладчиков: как пополнить вклад, можно ли закрыть, куда идут проценты и так далее».