Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость RAEX (Эксперт РА) присвоил рейтинг ЮниКредит Банку на уровне ruААА 09:38  СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика Из Уфы открылись прямые авиарейсы в Грузию 08:52  В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество
В Башкирии задержаны экстремисты, прошедшие подготовку в Чечне
Башкортостан, 28 сен 2011, 05:07
0
В Башкирии задержаны экстремисты, прошедшие подготовку в Чечне
В Башкирии задержаны вооруженные религиозные радикалы, прошедшие подготовку в лагере бандподполья в Чечне. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел региона.

В Башкирии задержаны вооруженные религиозные радикалы, прошедшие подготовку в лагере бандподполья в Чечне. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел региона.

Группа экстремистов была обнаружена после конфликта на религиозной почве, случившегося в одном из башкирских городов.

2 сентября 2011г. в мечети города Баймака имам-хатиб не был допущен к проведению пятничного намаза - он был насильно выдворен из мечети агрессивно настроенными молодыми людьми, ему были нанесены телесные повреждения. Группа молодых людей заявила об избрании нового имам-хатиба.

"В ходе проверки по данному факту были установлены жители Баймакского района, известные правоохранительным органам как активные приверженцы радикальной (ваххабистской) идеологии в исламе", - подчеркивается в сообщении. Следственный отдел МВД России по Баймакскому району Башкирии возбудил уголовное дело по ч.2 ст.330 Уголовного кодекса РФ (самоуправство).

23 сентября сотрудники правоохранительных органов провели санкционированные обыски мест проживания девяти членов данной группы: четверо из них арестованы, с остальных взята подписка о невыезде. В ходе обыска было изъято оружие (пистолеты, более 200 патронов, детонаторы, тротиловая шашка, огнепроводной шнур), а также исламская литература экстремистского характера. По факту незаконного хранения оружия МВД республики возбудило уголовное дело по ст.222 УК РФ.

"Установлено, что приверженцы радикальной идеологии проходили подготовку в лагере подполья на территории Чеченской Республики в 1999г. По оперативным данным, длительное время некоторые из участников событий активно выполняли функции по вербовке новобранцев в Чечню для обучения в лагерях. Один из них за участие в деятельности организованной преступной группы и совершение ряда подрывов магистральных газопроводов на территории Кировской области был осужден в 2002г. к 15 годам лишения свободы", - говорится в сообщении.