Лента новостей
Все новости Башкортостан
Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика
В Башкирии задержаны экстремисты, прошедшие подготовку в Чечне
Башкортостан, 28 сен 2011, 05:07
0
В Башкирии задержаны экстремисты, прошедшие подготовку в Чечне
В Башкирии задержаны вооруженные религиозные радикалы, прошедшие подготовку в лагере бандподполья в Чечне. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел региона.

В Башкирии задержаны вооруженные религиозные радикалы, прошедшие подготовку в лагере бандподполья в Чечне. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел региона.

Группа экстремистов была обнаружена после конфликта на религиозной почве, случившегося в одном из башкирских городов.

2 сентября 2011г. в мечети города Баймака имам-хатиб не был допущен к проведению пятничного намаза - он был насильно выдворен из мечети агрессивно настроенными молодыми людьми, ему были нанесены телесные повреждения. Группа молодых людей заявила об избрании нового имам-хатиба.

"В ходе проверки по данному факту были установлены жители Баймакского района, известные правоохранительным органам как активные приверженцы радикальной (ваххабистской) идеологии в исламе", - подчеркивается в сообщении. Следственный отдел МВД России по Баймакскому району Башкирии возбудил уголовное дело по ч.2 ст.330 Уголовного кодекса РФ (самоуправство).

23 сентября сотрудники правоохранительных органов провели санкционированные обыски мест проживания девяти членов данной группы: четверо из них арестованы, с остальных взята подписка о невыезде. В ходе обыска было изъято оружие (пистолеты, более 200 патронов, детонаторы, тротиловая шашка, огнепроводной шнур), а также исламская литература экстремистского характера. По факту незаконного хранения оружия МВД республики возбудило уголовное дело по ст.222 УК РФ.

"Установлено, что приверженцы радикальной идеологии проходили подготовку в лагере подполья на территории Чеченской Республики в 1999г. По оперативным данным, длительное время некоторые из участников событий активно выполняли функции по вербовке новобранцев в Чечню для обучения в лагерях. Один из них за участие в деятельности организованной преступной группы и совершение ряда подрывов магистральных газопроводов на территории Кировской области был осужден в 2002г. к 15 годам лишения свободы", - говорится в сообщении.