Лента новостей
Все новости Башкортостан
В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика
Кандры-Куль и Шульган-Таш вошли в топ-10 лидеров экотуризма в России
Башкортостан, 28 окт 2016, 16:12
0
Кандры-Куль и Шульган-Таш вошли в топ-10 лидеров экотуризма в России
Курорты Башкирии отмечены в номинациях «Природные парки» и «Биосферные заповедники»
Природный парк Кандры-Куль (Фото: Дирекция по ООПТ по Республике Башкортостан)

Кандры-Куль занял седьмое место в десятке самых популярных у туристов национальных природных парков России, а Шульган-Таш – девятое в топ-10 природных биосферных заповедников. Такие данные опубликовало аналитическое агентство «ТурСтат», изучившее рынок экологического туризма.

По данным агентства, общее количество туристов, посетивших национальные парки и заповедники России, к концу 2016 года должно достичь 9 млн человек, при этом 80% туристического потока приходятся на национальные парки в Москве и Сочи. Лидер топ-10 по популярности, московский Лосиный остров, ежегодно принимает около 7 млн туристов. В тройку лидеров по потоку туристов входят также нацпарки Сочинский и Прибайкальский (Иркутская область). Седьмое место в десятке занимает Кандры-Куль (Башкирия). По данным, озвученным минприроды региона, в нынешний летний сезон природный парк посетили 98 тыс. человек.

Как писал РБК-Уфа, на прошлой неделе природоохранная прокуратура Башкирии заявила о грубых нарушениях экологического законодательства в природном парке Кандры-Куль. Ведомство объявило, что берега озера захламлены бытовыми отходами, а руководство парка не обеспечило надлежащую защиту от антропогенного воздействия. В числе прочего отмечено, что сотрудники Кандры-Куля не сообщали властям о фактах браконьерства и нарушали режим охраны комплекса.

Десятку природных биосферных заповедников по популярности у туристов возглавляют Столбы (Красноярский край), Тебердинский (Карачаево-Черкесия) и Кавказский (Адыгея, Карачаево-Черкесия и Краснодарский край). Башкирский Шульган-Таш (Капова пещера) находится на девятом месте. В топ-10 также входят заповедники соседних с Башкирией регионов: Ильменский (Челябинская область) и Жигулевский (Самарская область).