Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 13:07, РБК и Renault Госдума поддержала в первом чтении повышение пенсионного возраста 13:06, Экономика В Киргизии задержали мэра Бишкека 13:05, Общество
Кандры-Куль и Шульган-Таш вошли в топ-10 лидеров экотуризма в России
Башкортостан, 28 окт 2016, 16:12
0
Кандры-Куль и Шульган-Таш вошли в топ-10 лидеров экотуризма в России
Курорты Башкирии отмечены в номинациях «Природные парки» и «Биосферные заповедники»
Природный парк Кандры-Куль (Фото: Дирекция по ООПТ по Республике Башкортостан)

Кандры-Куль занял седьмое место в десятке самых популярных у туристов национальных природных парков России, а Шульган-Таш – девятое в топ-10 природных биосферных заповедников. Такие данные опубликовало аналитическое агентство «ТурСтат», изучившее рынок экологического туризма.

По данным агентства, общее количество туристов, посетивших национальные парки и заповедники России, к концу 2016 года должно достичь 9 млн человек, при этом 80% туристического потока приходятся на национальные парки в Москве и Сочи. Лидер топ-10 по популярности, московский Лосиный остров, ежегодно принимает около 7 млн туристов. В тройку лидеров по потоку туристов входят также нацпарки Сочинский и Прибайкальский (Иркутская область). Седьмое место в десятке занимает Кандры-Куль (Башкирия). По данным, озвученным минприроды региона, в нынешний летний сезон природный парк посетили 98 тыс. человек.

Как писал РБК-Уфа, на прошлой неделе природоохранная прокуратура Башкирии заявила о грубых нарушениях экологического законодательства в природном парке Кандры-Куль. Ведомство объявило, что берега озера захламлены бытовыми отходами, а руководство парка не обеспечило надлежащую защиту от антропогенного воздействия. В числе прочего отмечено, что сотрудники Кандры-Куля не сообщали властям о фактах браконьерства и нарушали режим охраны комплекса.

Десятку природных биосферных заповедников по популярности у туристов возглавляют Столбы (Красноярский край), Тебердинский (Карачаево-Черкесия) и Кавказский (Адыгея, Карачаево-Черкесия и Краснодарский край). Башкирский Шульган-Таш (Капова пещера) находится на девятом месте. В топ-10 также входят заповедники соседних с Башкирией регионов: Ильменский (Челябинская область) и Жигулевский (Самарская область).