Лента новостей
Все новости Башкортостан
В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы
На Форум малого бизнеса в Уфу соберется 1000 делегатов из 13 стран
Башкортостан, 28 ноя 2016, 15:07
0
На Форум малого бизнеса в Уфу соберется 1000 делегатов из 13 стран
На пресс-конференции, организованной РБК-Уфа, представители оргкомитета форума рассказали о главных темах для обсуждения в этом году
Фото: Олег Яровиков

На Второй Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, который пройдет в Уфе 1-2 декабря, соберутся более 1000 участников из 13 стран мира, среди которых Египет, Индия, Китая, ЮАР, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Латвия, Швейцария, Мальта, Чехия и др, а также из 34 регионов России. Более половины всех участников – представители малого и среднего бизнеса республики.

- Мы будем обсуждать те сферы, где есть проблемы. Почему мы не видим такого количества предпринимателей, как в европейских странах, и эффективной экономики от них. Повышение доходов и доступности финансирования госпрограмм, франчайзинг, развитие сетевого бизнеса в регионах - вот примерный круг вопросов, - рассказал на пресс-конференции, организованной РБК-Уфа, вице-премьер правительства республики Дмитрий Шаронов. - Будем делиться лучшими практиками, тем, какие инструменты появились для решения вопросов. Наша цель - помочь не предпринимателям из далеких стран, а отстаивание интересов своих предпринимателей, поэтому важно, чтобы их было большинство, они собрались, послушали наших иногородних и зарубежных коллег, чтобы воспринимали это как хорошую учебу, работу над ошибками и внедряли в своих практиках для динамичных результатов.

По словам председателя республиканского госкомитета по предпринимательству и туризму Вячеслава Гилязетдинова, его ведомство видит и прикладные стороны проведения форума. Прежде всего, это обсуждение и поиск решения проблем, которые мешают бизнесу выйти на рынки других стран: таможенные и налоговые вопросы, сертификация, повышение качества продукции, а в первую очередь – психологическая боязнь выхода на рынок.

- Не все знают, что это может быть сделано со страхованием, кредитованием, на это можно найти финансирование, но об этом мало кто знает. Одна из задач форума - чтобы предприниматели нашли партнёров, каналы и видение. как это сделать, - говорит он.

Как рассказал президент Торгово-промышленной палаты республики Азат Фазлыев, среди участников форума много тех, кто приезжал на первый форум в прошлом году.

- Это один из главных результатов - люди поверили в нашу площадку и ожидают пользу для своих бизнес-тем. - Мне сегодня только было несколько звонов из других стран, люди спрашивают, можно ли привезти тех или других бизнесменов. Произошло то, что мы ожидали - форум становится неформальным местом коммуникации для бизнесменов международного уровня, - говорит он. - Мы уже запустили на сайте электронную площадку для общения - своеобразный нетворкинг, люди уже задают друг друг вопросы, потом они будут активно общаться и вне секций и панелей. Это взаимодействие - то, чего мы и хотим от форума.