Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии директор строительной компании заплатит 2,5 млн за подкуп
В Башкирии руководитель строительной компании заплатит крупный штраф за коммерческий подкуп. Наказание назначено и начальнику участка предприятия. Общая сумма штрафа превысит 4 млн рублей.
Фото: сайт Прокуратуры РБ

В Башкирии вынесен приговор в отношении 57-летнего директора ООО «Уральская строительная компания» и 65-летнего начальника участка предприятия. Они признаны виновными в совершении коммерческого подкупа.

В декабре 2017 года между строительной компанией и АО «Учалинский горно-обогатительный комбинат» заключен договор на выполнение земляных работ и прокладку трубопровода на 7 млн рублей. Через месяц обвиняемые обнаружили, что примерно 80% работ уже выполнил сам комбинат.

Злоумышленники предложили представителю заказчика за 1,5 млн рублей подписать документы о выполнении работ их строительной компанией и обеспечить их оплату. Сумма контракта осталась прежней.

Начальник участка строительной компании был задержан сотрудниками полиции при передаче денежного вознаграждения.

По решению суда директор компании заплатит штраф 2,5 млн рублей, начальник участка – 1,5 млн рублей.