Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии директор строительной компании заплатит 2,5 млн за подкуп
В Башкирии руководитель строительной компании заплатит крупный штраф за коммерческий подкуп. Наказание назначено и начальнику участка предприятия. Общая сумма штрафа превысит 4 млн рублей.
Фото: сайт Прокуратуры РБ

В Башкирии вынесен приговор в отношении 57-летнего директора ООО «Уральская строительная компания» и 65-летнего начальника участка предприятия. Они признаны виновными в совершении коммерческого подкупа.

В декабре 2017 года между строительной компанией и АО «Учалинский горно-обогатительный комбинат» заключен договор на выполнение земляных работ и прокладку трубопровода на 7 млн рублей. Через месяц обвиняемые обнаружили, что примерно 80% работ уже выполнил сам комбинат.

Злоумышленники предложили представителю заказчика за 1,5 млн рублей подписать документы о выполнении работ их строительной компанией и обеспечить их оплату. Сумма контракта осталась прежней.

Начальник участка строительной компании был задержан сотрудниками полиции при передаче денежного вознаграждения.

По решению суда директор компании заплатит штраф 2,5 млн рублей, начальник участка – 1,5 млн рублей.