Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07 В Бейрут прибыл первый самолет МЧС для помощи пострадавшим от взрыва Общество, 20:52 СМИ узнали об очередной смене клуба бывшим игроком «Спартака» Ананидзе Спорт, 20:52 Минюст потребовал привлечь к ответственности адвокатов Сафронова Общество, 20:43 Адвокат вдовы рэпера Картрайта обжаловал ее арест Общество, 20:34
Башкортостан ,  
0 

Цену на брендбук транспорта Башкирии скинули с 3,5 млн до 175 тысяч

С победителем определятся в течение трех дней после процедуры рассмотрения вторых частей заявок.
Фото: сайт Главы РБ
Фото: сайт Главы РБ

Госкомитет Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству завершил торги по разработке брендбука общественного транспорта и транспортной инфраструктуры республики. С победителем определятся в течение трех дней, после процедуры рассмотрения вторых частей заявок, поясняется на сайте заказчика.

К аукциону были допущены 10 участников. В ходе торгов поступило предложение с минимальной ценой — 175 тыс. против заявленных 3,5 млн рублей (снижение в 20 раз), еще двое потенциальных подрядчиков готовы снизить цену в 11,8 раз до 297,5 тыс. рублей и в 7,1 раз до 490 тыс. рублей. Пять оценивают свои услуги в диапазоне от 2,2 млн до 2,99 млн рублей, в двух заявках цена предложения не обозначена.

Техзадание предусматривает создание брендбука, включая разработку логотипа и фирменного стиля. Подрядчик сделает дизайн мобильного приложения «Алга» и сайта, а также оформления автобусов и микроавтобусов, трамваев, троллейбусов, такси, фуникулеров речного транспорта, пунктов прибытия и убытия граждан — остановок, автовокзалов.

Заказчику передаются исключительные авторские права, все риски по спорам об интеллектуальной собственности несет исполнитель.

Ранее  управляющий партнер Экспертной группы Veta Илья Жарский  предсказал РБК Уфа, что из-за суммы в 3,5 млн рублей соревноваться в тендере будут как минимум десяток агентств.

«Если он будет действительно конкурентным, то в результате мы можем увидеть интересные дизайнерские решения», — отмечает эксперт.