Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Манижа выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 18 мая, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 18 мая, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 18 мая, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 18 мая, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18 мая, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 18 мая, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 18 мая, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 18 мая, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 18 мая, 22:09
Башкортостан ,  
0 

Цену на брендбук транспорта Башкирии скинули с 3,5 млн до 175 тысяч

С победителем определятся в течение трех дней после процедуры рассмотрения вторых частей заявок.
Фото: сайт Главы РБ
Фото: сайт Главы РБ

Госкомитет Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству завершил торги по разработке брендбука общественного транспорта и транспортной инфраструктуры республики. С победителем определятся в течение трех дней, после процедуры рассмотрения вторых частей заявок, поясняется на сайте заказчика.

К аукциону были допущены 10 участников. В ходе торгов поступило предложение с минимальной ценой — 175 тыс. против заявленных 3,5 млн рублей (снижение в 20 раз), еще двое потенциальных подрядчиков готовы снизить цену в 11,8 раз до 297,5 тыс. рублей и в 7,1 раз до 490 тыс. рублей. Пять оценивают свои услуги в диапазоне от 2,2 млн до 2,99 млн рублей, в двух заявках цена предложения не обозначена.

Техзадание предусматривает создание брендбука, включая разработку логотипа и фирменного стиля. Подрядчик сделает дизайн мобильного приложения «Алга» и сайта, а также оформления автобусов и микроавтобусов, трамваев, троллейбусов, такси, фуникулеров речного транспорта, пунктов прибытия и убытия граждан — остановок, автовокзалов.

Заказчику передаются исключительные авторские права, все риски по спорам об интеллектуальной собственности несет исполнитель.

Ранее  управляющий партнер Экспертной группы Veta Илья Жарский  предсказал РБК Уфа, что из-за суммы в 3,5 млн рублей соревноваться в тендере будут как минимум десяток агентств.

«Если он будет действительно конкурентным, то в результате мы можем увидеть интересные дизайнерские решения», — отмечает эксперт.