Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Peugeot рассказал обо всех новинках Парижского автосалона 15:22, Авто Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы
Россияне не могут выбраться из-под обстрелов в секторе Газа
Башкортостан, 28 дек 2008, 16:44
0
Россияне не могут выбраться из-под обстрелов в секторе Газа
В зоне боевых действий в секторе Газа могут находиться 150-200 россиян. Об этом РБК сообщила пресс-атташе посольства РФ в Израиле Анастасия Федорова.

В зоне боевых действий в секторе Газа могут находиться 150-200 россиян. Об этом РБК сообщила пресс-атташе посольства РФ в Израиле Анастасия Федорова.

Она пояснила, что в зоне конфликта идет активная фаза боевых действий, поэтому эвакуация российских граждан пока неосуществима. По словам А.Федоровой, посольство следит за развитием ситуации в секторе Газа и готово оказать всю необходимую помощь, как только это станет возможным.

В секторе Газа уже начали составлять списки россиян, желающих покинуть опасную территорию. В настоящее время в списки занесено 30 человек: 28 россиян и 2 молдаванина.

Также стало известно, что в ходе одного из воздушных налетов в секторе Газа были ранены гражданка Украины и ее ребенок. Их осыпало осколками стекол после взрыва бомбы, сброшенной израильским самолетом. Пострадавших отправили в больницу, сообщили в пресс-службе украинского МИД.

Израильская армия уже вторые сутки проводит операции с воздуха против радикального движения "Хамас", контролирующего сектор Газа. Накануне ВВС Израиля нанесли по городу массированный удар, который стал самым масштабным за последние десятилетия.

По данным палестинских медиков, в результате израильских ударов погибли более 280 человек в секторе Газа, до 700 получили ранения. Точное количество жертв среди мирного населения не известно, однако, по сообщениям из Газы, большинство погибших - боевики.

В настоящее время операция против "Хамас" ограничена авиаударами, однако к границе с сектором Газа стягиваются сухопутные войска и техника. По данным местных СМИ, вооруженные силы Израиля могут призвать для ведения боевых действий и обеспечения до 6,5 тыс. резервистов.