Лента новостей
Все новости Башкортостан
Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05
Башкортостан ,  
0 
Россияне не могут выбраться из-под обстрелов в секторе Газа
В зоне боевых действий в секторе Газа могут находиться 150-200 россиян. Об этом РБК сообщила пресс-атташе посольства РФ в Израиле Анастасия Федорова.

В зоне боевых действий в секторе Газа могут находиться 150-200 россиян. Об этом РБК сообщила пресс-атташе посольства РФ в Израиле Анастасия Федорова.

Она пояснила, что в зоне конфликта идет активная фаза боевых действий, поэтому эвакуация российских граждан пока неосуществима. По словам А.Федоровой, посольство следит за развитием ситуации в секторе Газа и готово оказать всю необходимую помощь, как только это станет возможным.

В секторе Газа уже начали составлять списки россиян, желающих покинуть опасную территорию. В настоящее время в списки занесено 30 человек: 28 россиян и 2 молдаванина.

Также стало известно, что в ходе одного из воздушных налетов в секторе Газа были ранены гражданка Украины и ее ребенок. Их осыпало осколками стекол после взрыва бомбы, сброшенной израильским самолетом. Пострадавших отправили в больницу, сообщили в пресс-службе украинского МИД.

Израильская армия уже вторые сутки проводит операции с воздуха против радикального движения "Хамас", контролирующего сектор Газа. Накануне ВВС Израиля нанесли по городу массированный удар, который стал самым масштабным за последние десятилетия.

По данным палестинских медиков, в результате израильских ударов погибли более 280 человек в секторе Газа, до 700 получили ранения. Точное количество жертв среди мирного населения не известно, однако, по сообщениям из Газы, большинство погибших - боевики.

В настоящее время операция против "Хамас" ограничена авиаударами, однако к границе с сектором Газа стягиваются сухопутные войска и техника. По данным местных СМИ, вооруженные силы Израиля могут призвать для ведения боевых действий и обеспечения до 6,5 тыс. резервистов.