Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:26, РБК и Thomson Reuters Суд Швейцарии разрешил украинским фирмам добиваться компенсаций за Крым 14:26, Экономика Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт
Россияне не могут выбраться из-под обстрелов в секторе Газа
Башкортостан, 28 дек 2008, 16:44
0
Россияне не могут выбраться из-под обстрелов в секторе Газа
В зоне боевых действий в секторе Газа могут находиться 150-200 россиян. Об этом РБК сообщила пресс-атташе посольства РФ в Израиле Анастасия Федорова.

В зоне боевых действий в секторе Газа могут находиться 150-200 россиян. Об этом РБК сообщила пресс-атташе посольства РФ в Израиле Анастасия Федорова.

Она пояснила, что в зоне конфликта идет активная фаза боевых действий, поэтому эвакуация российских граждан пока неосуществима. По словам А.Федоровой, посольство следит за развитием ситуации в секторе Газа и готово оказать всю необходимую помощь, как только это станет возможным.

В секторе Газа уже начали составлять списки россиян, желающих покинуть опасную территорию. В настоящее время в списки занесено 30 человек: 28 россиян и 2 молдаванина.

Также стало известно, что в ходе одного из воздушных налетов в секторе Газа были ранены гражданка Украины и ее ребенок. Их осыпало осколками стекол после взрыва бомбы, сброшенной израильским самолетом. Пострадавших отправили в больницу, сообщили в пресс-службе украинского МИД.

Израильская армия уже вторые сутки проводит операции с воздуха против радикального движения "Хамас", контролирующего сектор Газа. Накануне ВВС Израиля нанесли по городу массированный удар, который стал самым масштабным за последние десятилетия.

По данным палестинских медиков, в результате израильских ударов погибли более 280 человек в секторе Газа, до 700 получили ранения. Точное количество жертв среди мирного населения не известно, однако, по сообщениям из Газы, большинство погибших - боевики.

В настоящее время операция против "Хамас" ограничена авиаударами, однако к границе с сектором Газа стягиваются сухопутные войска и техника. По данным местных СМИ, вооруженные силы Израиля могут призвать для ведения боевых действий и обеспечения до 6,5 тыс. резервистов.