Лента новостей
Все новости Башкортостан
Что делать, если на машину упадет дерево Авто, 16:52 От 180 и выше: самые высокие голливудские актрисы Спецпроект РБК PINK, 16:52 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:50 Коломойский пообещал поддержать Тимошенко на выборах в Раду Политика, 16:39 ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей Финансы, 16:37 «Версия Чайки»: зачем ехать в Чехов на новый променад-спектакль Стиль, 16:32 Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» Спорт, 16:14 В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10 В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» Общество, 16:10
Башкортостан ,  
0 
Россияне не могут выбраться из-под обстрелов в секторе Газа
В зоне боевых действий в секторе Газа могут находиться 150-200 россиян. Об этом РБК сообщила пресс-атташе посольства РФ в Израиле Анастасия Федорова.

В зоне боевых действий в секторе Газа могут находиться 150-200 россиян. Об этом РБК сообщила пресс-атташе посольства РФ в Израиле Анастасия Федорова.

Она пояснила, что в зоне конфликта идет активная фаза боевых действий, поэтому эвакуация российских граждан пока неосуществима. По словам А.Федоровой, посольство следит за развитием ситуации в секторе Газа и готово оказать всю необходимую помощь, как только это станет возможным.

В секторе Газа уже начали составлять списки россиян, желающих покинуть опасную территорию. В настоящее время в списки занесено 30 человек: 28 россиян и 2 молдаванина.

Также стало известно, что в ходе одного из воздушных налетов в секторе Газа были ранены гражданка Украины и ее ребенок. Их осыпало осколками стекол после взрыва бомбы, сброшенной израильским самолетом. Пострадавших отправили в больницу, сообщили в пресс-службе украинского МИД.

Израильская армия уже вторые сутки проводит операции с воздуха против радикального движения "Хамас", контролирующего сектор Газа. Накануне ВВС Израиля нанесли по городу массированный удар, который стал самым масштабным за последние десятилетия.

По данным палестинских медиков, в результате израильских ударов погибли более 280 человек в секторе Газа, до 700 получили ранения. Точное количество жертв среди мирного населения не известно, однако, по сообщениям из Газы, большинство погибших - боевики.

В настоящее время операция против "Хамас" ограничена авиаударами, однако к границе с сектором Газа стягиваются сухопутные войска и техника. По данным местных СМИ, вооруженные силы Израиля могут призвать для ведения боевых действий и обеспечения до 6,5 тыс. резервистов.