Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика
Россияне не могут выбраться из-под обстрелов в секторе Газа
Башкортостан, 28 дек 2008, 16:44
0
Россияне не могут выбраться из-под обстрелов в секторе Газа
В зоне боевых действий в секторе Газа могут находиться 150-200 россиян. Об этом РБК сообщила пресс-атташе посольства РФ в Израиле Анастасия Федорова.

В зоне боевых действий в секторе Газа могут находиться 150-200 россиян. Об этом РБК сообщила пресс-атташе посольства РФ в Израиле Анастасия Федорова.

Она пояснила, что в зоне конфликта идет активная фаза боевых действий, поэтому эвакуация российских граждан пока неосуществима. По словам А.Федоровой, посольство следит за развитием ситуации в секторе Газа и готово оказать всю необходимую помощь, как только это станет возможным.

В секторе Газа уже начали составлять списки россиян, желающих покинуть опасную территорию. В настоящее время в списки занесено 30 человек: 28 россиян и 2 молдаванина.

Также стало известно, что в ходе одного из воздушных налетов в секторе Газа были ранены гражданка Украины и ее ребенок. Их осыпало осколками стекол после взрыва бомбы, сброшенной израильским самолетом. Пострадавших отправили в больницу, сообщили в пресс-службе украинского МИД.

Израильская армия уже вторые сутки проводит операции с воздуха против радикального движения "Хамас", контролирующего сектор Газа. Накануне ВВС Израиля нанесли по городу массированный удар, который стал самым масштабным за последние десятилетия.

По данным палестинских медиков, в результате израильских ударов погибли более 280 человек в секторе Газа, до 700 получили ранения. Точное количество жертв среди мирного населения не известно, однако, по сообщениям из Газы, большинство погибших - боевики.

В настоящее время операция против "Хамас" ограничена авиаударами, однако к границе с сектором Газа стягиваются сухопутные войска и техника. По данным местных СМИ, вооруженные силы Израиля могут призвать для ведения боевых действий и обеспечения до 6,5 тыс. резервистов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.