Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54
Башкортостан ,  
0 
Подельники экс-сенатора от Башкирии получили 20 лет тюрьмы
Четырех членов банды, возглавляемой бывшим членом Совета Федерации от Башкирии Игорем Изместьевым, приговорили к 20 годам лишения свободы. Сам экс-сенатор получил пожизненный срок, сообщили РБК в пресс-службе Мосгорсуда.

Четырех членов банды, возглавляемой бывшим членом Совета Федерации от Башкирии Игорем Изместьевым, приговорили к 20 годам лишения свободы. Сам экс-сенатор получил пожизненный срок, сообщили РБК в пресс-службе Мосгорсуда.

На скамье подсудимых Московского городского суда, помимо И.Изместьева, оказались 12 человек. Сергея Финагина, Имрана Ильясова, Александра Иванова, Игоря Ульданова, Андрея Иванова, Юрия Васильева, Сергея Хомутова, Валентина Бар-Бирюкова, Игоря Рожнева, Игоря Ганзина, Юрия Мамонова и Эмира Ибрагимова приговорили к разным срокам лишения свободы по ч.2 ст.209 (бандитизм), ч.3 ст.33, ч.3 ст.30, п."ж", "з" ч.2 ст.105 (организация убийства и покушение на убийство), ч.3 ст.33, ч.2 ст.291 (организация дачи взятки) и другим статьям УК РФ.

Как установили следователи, на совести банды во главе с экс-сенатором два теракта, 14 убийств и пять покушений на убийства. В период с 1992 по 2004гг. бандиты успели совершить преступления в Уфе, Петербурге, Челябинске, Москве, Минске и других городах. Преступники специализировались на заказных преступлениях, в первую очередь "убирая" конкурентов И.Изместьева по бизнесу. Помимо этих преступлений, экс-сенатор обвиняется в невыплате 3 млрд руб. в налоговый бюджет.

При совершении преступлений бандиты использовали высококачественную технику, средства связи, снимали квартиры и гаражи по поддельным документам, арендовали автомобили, всячески заметая следы преступной деятельности. Следователи провели свыше 1000 допросов подозреваемых и свидетелей, осуществили 100 обысков.

В ходе обыска в Петербурге удалось обнаружить бандитский склад с оружием, где помимо стрелкового оружия также хранились огнемет, противотанковые и противопехотные мины. Группировка отличалась особой сплоченностью.