Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лидер партии в Нидерландах усомнился в вине России в катастрофе MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54
Башкортостан ,  
0 
Подельники экс-сенатора от Башкирии получили 20 лет тюрьмы
Четырех членов банды, возглавляемой бывшим членом Совета Федерации от Башкирии Игорем Изместьевым, приговорили к 20 годам лишения свободы. Сам экс-сенатор получил пожизненный срок, сообщили РБК в пресс-службе Мосгорсуда.

Четырех членов банды, возглавляемой бывшим членом Совета Федерации от Башкирии Игорем Изместьевым, приговорили к 20 годам лишения свободы. Сам экс-сенатор получил пожизненный срок, сообщили РБК в пресс-службе Мосгорсуда.

На скамье подсудимых Московского городского суда, помимо И.Изместьева, оказались 12 человек. Сергея Финагина, Имрана Ильясова, Александра Иванова, Игоря Ульданова, Андрея Иванова, Юрия Васильева, Сергея Хомутова, Валентина Бар-Бирюкова, Игоря Рожнева, Игоря Ганзина, Юрия Мамонова и Эмира Ибрагимова приговорили к разным срокам лишения свободы по ч.2 ст.209 (бандитизм), ч.3 ст.33, ч.3 ст.30, п."ж", "з" ч.2 ст.105 (организация убийства и покушение на убийство), ч.3 ст.33, ч.2 ст.291 (организация дачи взятки) и другим статьям УК РФ.

Как установили следователи, на совести банды во главе с экс-сенатором два теракта, 14 убийств и пять покушений на убийства. В период с 1992 по 2004гг. бандиты успели совершить преступления в Уфе, Петербурге, Челябинске, Москве, Минске и других городах. Преступники специализировались на заказных преступлениях, в первую очередь "убирая" конкурентов И.Изместьева по бизнесу. Помимо этих преступлений, экс-сенатор обвиняется в невыплате 3 млрд руб. в налоговый бюджет.

При совершении преступлений бандиты использовали высококачественную технику, средства связи, снимали квартиры и гаражи по поддельным документам, арендовали автомобили, всячески заметая следы преступной деятельности. Следователи провели свыше 1000 допросов подозреваемых и свидетелей, осуществили 100 обысков.

В ходе обыска в Петербурге удалось обнаружить бандитский склад с оружием, где помимо стрелкового оружия также хранились огнемет, противотанковые и противопехотные мины. Группировка отличалась особой сплоченностью.