Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика
Мосгорсуд сегодня вынесет приговор экс-сенатору И.Изместьеву
Башкортостан, 28 дек 2010, 07:59
0
Мосгорсуд сегодня вынесет приговор экс-сенатору И.Изместьеву
Московский городской суд сегодня огласит приговор по делу экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Гособвинитель попросил суд приговорить И.Изместьева к пожизненному лишению свободы, а остальных фигурантов дела – к срокам от пяти лет условного до 24 лет реального лишения свободы.

Московский городской суд сегодня огласит приговор по делу экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Гособвинитель попросил суд приговорить И.Изместьева к пожизненному лишению свободы, а остальных фигурантов дела – к срокам от пяти лет условного до 24 лет реального лишения свободы.

Бывший член Совета Федерации и его сподвижники обвиняются в бандитизме, организации убийства и покушении на убийство, организации дачи взятки, а также по ряду других статей Уголовного кодекса РФ.

По данным следствия, И.Изместьев, Сергей Финагин, Имран Ильясов, Александр Иванов, Игорь Ульданов, Андрей Иванов, Юрий Васильев, Сергей Хомутов, Валентин Бар-Бирюков, Игорь Рожнев, Игорь Ганзин, Юрий Мамонов и Эмир Ибрагимов в конце 1992г. создали группировку "для совершения нападений на граждан" в Москве и других регионах страны.

В качестве одного из организаторов выступил И.Изместьев, который осуществлял общее руководство бандой, принимал меры по обеспечению ее деньгами, оружием, автомобилями и средствами связи. На вооружении преступников имелось огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы к нему, взрывчатые вещества и взрывные устройства. В целях конспирации участники группировки использовали поддельные документы, брали в аренду квартиры и гаражи.

За участие в вооруженной банде ее участники получали от организаторов и руководителей ежемесячное денежное вознаграждение, а за участие в совершении каждого конкретного преступления – дополнительные денежные средства. Всего участники банды совершили более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 12 убийств. В отношении 11 обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде.

По мнению следствия, И.Изместьев также организовал поджог здания типографии в г.Златоусте Челябинской области в августе 2003г., а также готовил акт терроризма в сентябре 2003г. в Уфе. Тогда заминированный автомобиль был вовремя обнаружен, и преступление удалось предотвратить. В ноябре 2003г. И.Изместьев организовал в Уфе теракт путем подрыва заминированного автомобиля, в результате чего погибли двое сотрудников охранного предприятия "Щит", занимавшегося охраной офиса нефтяной компании "Башнефтехим", еще трое получили ранения различной степени тяжести.

В результате организованных И.Изместьевым покушений на своего бывшего делового партнера Юрия Бушева в апреле 1998г. погиб посторонний человек, а сам Ю.Бушев был ранен; в июле 2002г. из-за неосторожных действий бандита, минировавшего автомобиль, погиб сам исполнитель, а в сентябре 2004г. убийство Ю.Бушева удалось предотвратить, задержав одного из исполнителей в заминированной машине. В конце апреля 2008г. И.Изместьеву предъявлено обвинение в покушении на убийство Урала Рахимова, сына экс-президента Башкирии. Кроме того, И.Изместьев обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму 3 млрд руб.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.