Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея  OKEx удалит фьючерсы на Bitcoin Gold: криптовалюта подешевела на 98% 12:38, Крипто Со своим лицом: как вывести новую косметику на массовый рынок 12:30, PRO Карлос Гон пообещал сдать паспорта ради освобождения под залог 12:28, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:27, РБК и Lexus В поликлиниках Петербурга прекратили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным 12:13, Общество ЦБ раскрыл детали реформы пенсионных накоплений 12:00, Экономика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Чубайс ответил Захаровой на критику своих слов о бедности населения 11:08, Общество
Мосгорсуд сегодня вынесет приговор экс-сенатору И.Изместьеву
Башкортостан, 28 дек 2010, 07:59
0
Мосгорсуд сегодня вынесет приговор экс-сенатору И.Изместьеву
Московский городской суд сегодня огласит приговор по делу экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Гособвинитель попросил суд приговорить И.Изместьева к пожизненному лишению свободы, а остальных фигурантов дела – к срокам от пяти лет условного до 24 лет реального лишения свободы.

Московский городской суд сегодня огласит приговор по делу экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Гособвинитель попросил суд приговорить И.Изместьева к пожизненному лишению свободы, а остальных фигурантов дела – к срокам от пяти лет условного до 24 лет реального лишения свободы.

Бывший член Совета Федерации и его сподвижники обвиняются в бандитизме, организации убийства и покушении на убийство, организации дачи взятки, а также по ряду других статей Уголовного кодекса РФ.

По данным следствия, И.Изместьев, Сергей Финагин, Имран Ильясов, Александр Иванов, Игорь Ульданов, Андрей Иванов, Юрий Васильев, Сергей Хомутов, Валентин Бар-Бирюков, Игорь Рожнев, Игорь Ганзин, Юрий Мамонов и Эмир Ибрагимов в конце 1992г. создали группировку "для совершения нападений на граждан" в Москве и других регионах страны.

В качестве одного из организаторов выступил И.Изместьев, который осуществлял общее руководство бандой, принимал меры по обеспечению ее деньгами, оружием, автомобилями и средствами связи. На вооружении преступников имелось огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы к нему, взрывчатые вещества и взрывные устройства. В целях конспирации участники группировки использовали поддельные документы, брали в аренду квартиры и гаражи.

За участие в вооруженной банде ее участники получали от организаторов и руководителей ежемесячное денежное вознаграждение, а за участие в совершении каждого конкретного преступления – дополнительные денежные средства. Всего участники банды совершили более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 12 убийств. В отношении 11 обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде.

По мнению следствия, И.Изместьев также организовал поджог здания типографии в г.Златоусте Челябинской области в августе 2003г., а также готовил акт терроризма в сентябре 2003г. в Уфе. Тогда заминированный автомобиль был вовремя обнаружен, и преступление удалось предотвратить. В ноябре 2003г. И.Изместьев организовал в Уфе теракт путем подрыва заминированного автомобиля, в результате чего погибли двое сотрудников охранного предприятия "Щит", занимавшегося охраной офиса нефтяной компании "Башнефтехим", еще трое получили ранения различной степени тяжести.

В результате организованных И.Изместьевым покушений на своего бывшего делового партнера Юрия Бушева в апреле 1998г. погиб посторонний человек, а сам Ю.Бушев был ранен; в июле 2002г. из-за неосторожных действий бандита, минировавшего автомобиль, погиб сам исполнитель, а в сентябре 2004г. убийство Ю.Бушева удалось предотвратить, задержав одного из исполнителей в заминированной машине. В конце апреля 2008г. И.Изместьеву предъявлено обвинение в покушении на убийство Урала Рахимова, сына экс-президента Башкирии. Кроме того, И.Изместьев обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму 3 млрд руб.