Лента новостей
Все новости Башкортостан
РЖД намерена внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Искусственный интеллект и техподдержка. На чем IBM заработала $2,5 млрд Quote, 13:58
Башкортостан ,  
0 
Определен кандидат на должность главы Верховного суда Башкирии
Земфира Латыпова может избавиться от приставки «и.о.»
Фото: сайт Верховного суда

Высшая квалификационная коллегия судей определилась с претендентом на пост главы Верховного суда Башкирии. Единственным рекомендованным к избранию кандидатом стала Земфира Латыпова.

Как пояснили РБК Уфа в пресс-службе Верховного суда, пока никакой смены руководства нет. Земфира Латыпова исполняет обязанности председателя.

«Пока есть только рекомендации Высшей квалификационной коллегии судей. Это один из этапов для назначения на должность. Окончательное решение принимает Президент России своим указом», — рассказал помощник судьи Верховного Суда Вадим Хабиров

Должность председателя Верховного суда Башкирии стала вакантной 23 сентября 2018 года. Прежний руководитель Михаил Тарасенко был назначен председателем Пятого кассационного суда общей юрисдикции.