Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03
Башкортостан ,  
0 
Тендеры на капремонт домов почти на 2 млрд заинтересовали УФАС Башкирии
Заявитель указывает на слишком крупные лоты, которые делают торги менее конкурентными
Фото: Георгий Шишкин

Очередная жалоба на тендеры фонда «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан» поступили в республиканское Управление ФАС. На этот раз антимонопольщикам предстоит разобраться в правомерности условий аукционов по капремонту подъездов с общей суммой контрактов 1,3 млрд рублей и на ремонт крыш со стоимостью порядка 560 млн. Работы запланированы в 40 муниципалитетах республики. Жалобы в УФАС планируют рассмотреть 2 апреля, сообщили РБК Уфа в пресс-службе ведомства.

ООО «Уральская строительная компания Уровень» (Уфа) требует разделить лоты на более мелкие, стоимостью не более 60 млн рублей. Кроме того, сформировать их в зависимости от территориальной близости домов, где предстоят работы.

Ранее регоператор сформировал еще более крупные лоты на проведение данных работ. После жалобы в УФАС «Единой службы заказчика» (Екатеринбург) лоты разделили.