Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Новая «пылевая атака»: пользователи Litecoin оказались под угрозой Крипто, 16:26 На старт: о чем нельзя забывать при открытии бизнеса с нуля Pro, 16:25 Русский музей перестал подавать в кафе шоколадки с портретом Сталина Политика, 16:21 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 16:13 Медведев утвердил порядок пересмотра цен на жизненно важные лекарства Общество, 16:13 Путин и Меркель обсудили вопросы реализации «Северного потока-2» Политика, 16:12 Путин поручил принять «дорожную карту» по реализации стратегии ВТС Политика, 16:08 Путин подписал закон о временном запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 16:01 Жена Порошенко заявила об уходе из фонда культуры под давлением властей Политика, 15:54 Президент Эстонии извинилась за слова главы МВД о премьере Финляндии Политика, 15:50 Экс-главу департамента Минобороны приговорили к 10 годам за взятку Общество, 15:49 Как программа «Моя улица» повлияет на общество, экологию и экономику Партнерский материал, 15:44 Роскомнадзор попросил Twitter объяснить блокировку российских аккаунтов Общество, 15:30 В РЖД ответили на сообщения об эвакуации вокзалов в Москве Общество, 15:25
Башкортостан ,  
0 
Депутаты Башкирии разрешили партиям формировать бюджет кандидатов на 100%
Проект прошел первое чтение. «За» высказались 99 депутатов, «против» — только один.
Фото: пресс-служба ЦИК РБ

В Башкирии меняется принцип формирования избирательных фондов претендентов на должность главы региона. Если раньше политические партии формировали 50% бюджета, то теперь предельный размер денежных средств, вносимых избирательными объединениями в фонд выдвинутого кандидата, достиг 100%.

Инициатива уже прошла первое чтение. Если поправки ко второму чтению не поступят, в апреле изменения в региональный Кодекс о выборах примут в целом.

В Центризбиркоме республики пояснили РБК Уфа, что уточнения не противоречат федеральному законодательству о выборах.

О своем участии в осенних выборах главы региона заявили три парламентские партии. Единороссы республики уже дали старт предварительному отбору кандидатов от партии. На заседании регионального политсовета выдвинули четырех претендентов для участия в праймериз: врио главы РБ Радия Хабирова, депутата Госдумы Зарифа Байгускарова, мэра Кумертау Бориса Беляева и председателя отделения «Опоры России» Ляйсан Николаеву.

Официальный старт предвыборной гонке дадут в июне.

Еще одна поправка в Кодекс о выборах, также одобренная региональным парламентом, позволит открывать избирательные участки Башкирии в день голосования на час раньше — в 7 утра.