Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30
Башкортостан ,  
0 
Депутаты Башкирии разрешили партиям формировать бюджет кандидатов на 100%
Проект прошел первое чтение. «За» высказались 99 депутатов, «против» — только один.
Фото: пресс-служба ЦИК РБ

В Башкирии меняется принцип формирования избирательных фондов претендентов на должность главы региона. Если раньше политические партии формировали 50% бюджета, то теперь предельный размер денежных средств, вносимых избирательными объединениями в фонд выдвинутого кандидата, достиг 100%.

Инициатива уже прошла первое чтение. Если поправки ко второму чтению не поступят, в апреле изменения в региональный Кодекс о выборах примут в целом.

В Центризбиркоме республики пояснили РБК Уфа, что уточнения не противоречат федеральному законодательству о выборах.

О своем участии в осенних выборах главы региона заявили три парламентские партии. Единороссы республики уже дали старт предварительному отбору кандидатов от партии. На заседании регионального политсовета выдвинули четырех претендентов для участия в праймериз: врио главы РБ Радия Хабирова, депутата Госдумы Зарифа Байгускарова, мэра Кумертау Бориса Беляева и председателя отделения «Опоры России» Ляйсан Николаеву.

Официальный старт предвыборной гонке дадут в июне.

Еще одна поправка в Кодекс о выборах, также одобренная региональным парламентом, позволит открывать избирательные участки Башкирии в день голосования на час раньше — в 7 утра.