Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Совбез Армении обсудил «соразмерный удар» по силам Азербайджана Политика, 07:40 Адвокат Абызова ответил прокуратуре о 70 эстонских компаниях Общество, 07:30 «Тампа-Бэй» с четырьмя россиянами в составе завоевал Кубок Стэнли Спорт, 07:22 Новый дилерский центр ŠKODA в Уфе уже открылся! Пресс-релиз, 07:15  Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 07:15 В Кремле обсудили отставку главы Дагестана Политика, 07:00 Генсек ООН назвал «ошеломляющей» отметку в 1 млн погибших от коронавируса Общество, 06:37 Власти отказались отменить штрафы за невозврат валютной выручки Экономика, 06:01 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 06:00 На Сахалине учительница пришла на урок второго класса с топором Общество, 05:52 Французский сенатор назвал условие для приезда Макрона в Россию Политика, 05:30 Число готовых просить соседей о помощи россиян выросло за время пандемии Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44
Башкортостан ,  
0 

Депутаты Башкирии разрешили партиям формировать бюджет кандидатов на 100%

Проект прошел первое чтение. «За» высказались 99 депутатов, «против» — только один.
Фото:пресс-служба ЦИК РБ
Фото: пресс-служба ЦИК РБ

В Башкирии меняется принцип формирования избирательных фондов претендентов на должность главы региона. Если раньше политические партии формировали 50% бюджета, то теперь предельный размер денежных средств, вносимых избирательными объединениями в фонд выдвинутого кандидата, достиг 100%.

Инициатива уже прошла первое чтение. Если поправки ко второму чтению не поступят, в апреле изменения в региональный Кодекс о выборах примут в целом.

В Центризбиркоме республики пояснили РБК Уфа, что уточнения не противоречат федеральному законодательству о выборах.

О своем участии в осенних выборах главы региона заявили три парламентские партии. Единороссы республики уже дали старт предварительному отбору кандидатов от партии. На заседании регионального политсовета выдвинули четырех претендентов для участия в праймериз: врио главы РБ Радия Хабирова, депутата Госдумы Зарифа Байгускарова, мэра Кумертау Бориса Беляева и председателя отделения «Опоры России» Ляйсан Николаеву.

Официальный старт предвыборной гонке дадут в июне.

Еще одна поправка в Кодекс о выборах, также одобренная региональным парламентом, позволит открывать избирательные участки Башкирии в день голосования на час раньше — в 7 утра.