Лента новостей
Все новости Башкортостан
Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56
Башкортостан ,  
0 
Депутаты Башкирии разрешили партиям формировать бюджет кандидатов на 100%
Проект прошел первое чтение. «За» высказались 99 депутатов, «против» — только один.
Фото: пресс-служба ЦИК РБ

В Башкирии меняется принцип формирования избирательных фондов претендентов на должность главы региона. Если раньше политические партии формировали 50% бюджета, то теперь предельный размер денежных средств, вносимых избирательными объединениями в фонд выдвинутого кандидата, достиг 100%.

Инициатива уже прошла первое чтение. Если поправки ко второму чтению не поступят, в апреле изменения в региональный Кодекс о выборах примут в целом.

В Центризбиркоме республики пояснили РБК Уфа, что уточнения не противоречат федеральному законодательству о выборах.

О своем участии в осенних выборах главы региона заявили три парламентские партии. Единороссы республики уже дали старт предварительному отбору кандидатов от партии. На заседании регионального политсовета выдвинули четырех претендентов для участия в праймериз: врио главы РБ Радия Хабирова, депутата Госдумы Зарифа Байгускарова, мэра Кумертау Бориса Беляева и председателя отделения «Опоры России» Ляйсан Николаеву.

Официальный старт предвыборной гонке дадут в июне.

Еще одна поправка в Кодекс о выборах, также одобренная региональным парламентом, позволит открывать избирательные участки Башкирии в день голосования на час раньше — в 7 утра.