Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22 Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49
Коронавирус в Башкирии ,  
0 

216 мобильных групп в Башкирии следят за соблюдением режима самоизоляции

Они проверили больше восьми тысяч адресов.
Фото:пресс-служба мэрии Уфы
Фото: пресс-служба мэрии Уфы

Пять случаев заражения, которые подтверждены в Башкирии, являются «завозными», подчеркнула на брифинге по коронавирусу главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Башкирии Анна Казак.

«Если мы будем соблюдать все правила по самоизоляции и соблюдению нужного расстояния, прислушаемся к рекомендации не собираться в компании, то данная ситуация будет продолжать развиваться в положительном ключе», — сказала она.

Сохранению небольшого числа заболевших должна способствовать работа мобильных групп, считает заместитель премьер-министра Правительства Башкирии Ленара Иванова. Сейчас в них задействован 781 человек и сформировано 216 таких бригад. В каждую из них входит социальный работник и представитель силовых ведомств, по возможности подключается Роспотребнадзор.

По состоянию на вечер субботы, они обошли уже 8213 адресов, где проживают те, кто недавно прибыл из-за границы и должны соблюдать режим самоизоляции. Их адреса предоставляет МВД республики. По ее словам, стопроцентного охвата достичь невозможно, поскольку списки ежедневно обновляются — добавляется по 700-1000 новых адресов дополнительно.

Заместитель премьер-министра отметила положительную динамику: если в самом начале находились дома только 37%, то сейчас 48%. Совершено больше тысячи повторных обходов.

1266 не находились дома (15,4%, ранее 30%), из них 968 – из проживающих в Уфе, кроме того, «отличился» город Октябрьский, где не было на месте 63 человек. Эта статистика дана по подтвержденным адресам. В случае отсутствия человека, который должен соблюдать самоизоляцию, все данные передаются Роспотребнадзору и являются основанием для составления протокола.

Иванова привела пример случая, когда янаульская предпринимательница сразу по прибытии из ОАЭ на следующий день стала работать с поставщиками.

Сотрудники мобильных групп не контактируют напрямую с людьми, находящимися в самоизоляции. Общение происходит через окно или домофон. Все они обеспечены спецкостюмами, масками, дезсредствами.