Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44 СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2 AG Политика, 21:39 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Спорт, 21:38 Зеленский внес в Раду неотложный законопроект о правах крымских татар Политика, 21:08 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время Евро Общество, 20:51 Трубопроводы в США столкнулись с новой проблемой после атаки хакеров Бизнес, 20:51 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» Общество, 20:28  МВД предложило лишать свободы за подделку электронной подписи Технологии и медиа, 20:25 В Совфеде заявили о подготовке списка наиболее опасных интернет-ресурсов Политика, 20:18 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 20:03
Башкортостан ,  
0 

Минземимущества Башкирии сократило более 120 сотрудников

До 1 апреля ведомство завершит реорганизацию городских и районных комитетов.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Министерство земельных и имущественных отношений Башкирии в ходе реорганизации городских и районных комитетов сократило 122 сотрудника. При этом 61 комитет ликвидируется путем присоединения к центральному аппарату ведомства. Об этом в ответе на запрос РБК Уфа сообщил исполняющий обязанности министра Дмитрий Суслин.

Вместо районных и городских комитетов в муниципалитетах образованы территориальные отделы Минземимущества РБ.

«Целью преобразований является консолидация деятельности Минземимущества РБ на достижение поставленной задачи по разработке единого подхода к процедуре предоставления земельных ресурсов на всей территории республики. Успешность данной работы будет определяться исполнением плановых показателей по поступлениям в местные бюджеты доходов от сдачи в аренду, продажи земельных участков, поступлений земельных налогов», — говорится в сообщении министерства.

В министерстве также ожидают снижения проявлений коррупции и упрощения процедуры предоставления земельных участков.

Ведомство рассчитывает за счет сокращения сотрудников уменьшить собственные расходы, а сэкономленные средства направить на цифровизацию деятельности в земельной сфере. Представитель министерства подчеркнул, что жители республики не испытают неудобств из-за реформы: все услуги они продолжат получать на местах в территориальных отделах ведомства.

Согласно постановлению правительства Башкирии от 30 декабря 2019 года, предельная численность сотрудников Минземимущества, включая центральный аппарат и территориальные органы, составляет 550 человек.

Как сообщал РБК Уфа, реформа Минземимущества РБ проводится согласно указу главы республики Радия Хабирова. Целью реорганизации было названо повышение эффективности государственного управления в системе земельно-имущественных отношений. Преобразования в ведомстве должны завершиться до 1 апреля 2021 года.