Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Audi A8 L против Lexus LS: тест-драйв новинок 10:29, Авто Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал
29 апреля начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам "АФ Банка"
Башкортостан, 29 апр 2014, 10:27
0
29 апреля начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам "АФ Банка"
С сегодняшнего дня, 29 апреля, на территории республики начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам ОАО "«АФ Банк". В Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) сообщают, что, согласно полученному реестру обязательств "АФ Банка", за выплатой на сумму около 3 млрд руб. могут обратиться порядка 10,4 тыс. вкладчиков, в том числе на сумму около 9,6 млн рублей- 200 вкладчиков, которые на день наступления страхового случая имели счета для предпринимательской деятельности.
Фото: РБК-Недвижимость

С сегодняшнего дня, 29 апреля, на территории республики начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам ОАО "«АФ Банк". В Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) сообщают, что, согласно полученному реестру обязательств "АФ Банка", за выплатой на сумму около 3 млрд руб. могут обратиться порядка 10,4 тыс. вкладчиков, в том числе на сумму около 9,6 млн рублей- 200 вкладчиков, которые на день наступления страхового случая имели счета для предпринимательской деятельности.

На сайте АСВ отмечается, что страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тыс рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов (вкладов) ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому счету (вкладу) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии.

Напомним, ОАО "Росгосстрах Банк" и ОАО "ИнвестКапиталБанк" стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам "АФ Банка".

Стоит отметить, что выплаты вкладчикам будут осуществляться исходя из первоначальной буквы фамилии. Так, ОАО "РГС Банк" осуществляет выплату возмещения вкладчикам, проживающим в городах: Уфа, Нефтекамск, Стерлитамак, чьи фамилии начинаются с букв А – М. "ИнвестКапиталБанк" осуществляет выплату возмещения вкладчикам, проживающим в Уфе, Нефтекамске и Стерлитамаке, чьи фамилии начинаются с букв Н – Я. Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, по сообщению АСВ, будет осуществляться с 29 апреля по 29 октября 2014 г. через вышеуказанные банки-агенты. После 29 октября 2014 г. прием будет осуществляться либо через банки-агенты, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками примерно в течение двух лет.

Напомним, 17 апреля Банк России отозвал лицензию у ОАО "АФ банк". Как сообщалось ранее в Центробанке, банк проводил "высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. После исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)".

Добавим, что клиентам банка в Башкирии сегодня приходит уведомление о том, что "АФ Банк" официально закрыл свои офисы на территории республики.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"