Лента новостей
Все новости Башкортостан
Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» Общество, 08:38 Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20
Башкортостан ,  
0 
"Дочка" Газпрома взыскала с уфимского оператора теплосетей 764,9 млн рублей
Арбитражный суд РБ в результате трех своих постановлений взыскал с МУП "Уфимские инженерные сети" 764,9 млн рублей в пользу ООО "Газпром межрегионгаз". Об этом РБК сообщили в дочерней компании "Газпрома". Отметим, что судебные разбирательства между "дочкой" «Газпрома» и оператором теплосетей происходили неоднократно. Так, в апреле нынешнего года Арбитражный суд РБ удовлетворил претензии ООО "Газпром межрегионгаз" к муниципальному предприятию. По договору от 12 декабря 2012 года, "Уфимские инженерные сети" задолжали порядка 343 млн рублей, часть из которых погасили к ноябрю 2013 года. В результате по решению суда от 22 апреля 2014 года, оператор теплосетей остался должен порядка 208 млн рублей плюс проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 2,6 млн рублей. Еще 200 тыс. руб. суд взыскал с "Уфимских инженерных сетей" на судебные расходы по государственной пошлине.
Фото: proural.info

Арбитражный суд РБ в результате трех своих постановлений взыскал с МУП "Уфимские инженерные сети" 764,9 млн рублей в пользу ООО "Газпром межрегионгаз". Об этом РБК сообщили в дочерней компании "Газпрома".

Отметим, что судебные разбирательства между "дочкой" "Газпрома" и оператором теплосетей происходили неоднократно. Так, в апреле нынешнего года Арбитражный суд РБ удовлетворил претензии ООО "Газпром межрегионгаз" к муниципальному предприятию. По договору от 12 декабря 2012 года, "Уфимские инженерные сети" задолжали порядка 343 млн рублей, часть из которых погасили к ноябрю 2013 года. В результате по решению суда от 22 апреля 2014 года, оператор теплосетей остался должен порядка 208 млн рублей плюс проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 2,6 млн рублей. Еще 200 тыс. руб. суд взыскал с "Уфимских инженерных сетей" на судебные расходы по государственной пошлине.

Таким образом, суд признал верными все расчеты, указанные истцом. В решении отмечается, что ответчиком документов, подтверждающих факт оплаты поставленного газа, уплаты процентов за пользование чужими денежными средствами, не представлено. Также суд указал, что МУП "Уфимские инженерные сети" в отзыве на исковое заявление признало свою задолженность.

Добавим, что помимо этого, по решению от 20 января 2014 года, Арбитражный суд РБ взыскал с "Уфимских инженерных сетей" (УИС) вместе с процентами и пошлинами сумму 98,9 млн рублей. Как следует из материалов суда, в течение всего 2013 г. поставки газа осуществлялись регулярно. Однако условие, по которому УИС должен был, согласно доп.соглашению, производить оплату не позднее 10 числа следующего после поставки газа месяца, ответчик не исполнял. В частности, за сентябрь и частично октябрь оплата прошла только после обращения в суд истцом. За каждый просроченный день на ответчика налагались дополнительные 8,25% годовых пеней. Таким образом, за период с 11 октября по 19 ноября 2013г. сумма пеней составила 401 тыс. рублей. Еще 278 тыс. рублей были наложены на УИС с 11 ноября по 19 декабря прошлого года. Ни одну из сумм, выставленных "Газпром межрегионгазом" УИС оспаривать не стал.

В понедельник, 28 апреля на третьем решении Арбитражного суда суд взыскал в пользу "дочки" "Газпрома" 455 млн рублей. Данная сумма образовалась из-за неуплаты ответчика счетов за январь-февраль текущего года. В указанную сумму входят проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 1,96 млн рублей.