Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт
"Дочка" Газпрома взыскала с уфимского оператора теплосетей 764,9 млн рублей
Башкортостан, 29 апр 2014, 11:52
0
"Дочка" Газпрома взыскала с уфимского оператора теплосетей 764,9 млн рублей
Арбитражный суд РБ в результате трех своих постановлений взыскал с МУП "Уфимские инженерные сети" 764,9 млн рублей в пользу ООО "Газпром межрегионгаз". Об этом РБК сообщили в дочерней компании "Газпрома". Отметим, что судебные разбирательства между "дочкой" «Газпрома» и оператором теплосетей происходили неоднократно. Так, в апреле нынешнего года Арбитражный суд РБ удовлетворил претензии ООО "Газпром межрегионгаз" к муниципальному предприятию. По договору от 12 декабря 2012 года, "Уфимские инженерные сети" задолжали порядка 343 млн рублей, часть из которых погасили к ноябрю 2013 года. В результате по решению суда от 22 апреля 2014 года, оператор теплосетей остался должен порядка 208 млн рублей плюс проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 2,6 млн рублей. Еще 200 тыс. руб. суд взыскал с "Уфимских инженерных сетей" на судебные расходы по государственной пошлине.
Фото: proural.info

Арбитражный суд РБ в результате трех своих постановлений взыскал с МУП "Уфимские инженерные сети" 764,9 млн рублей в пользу ООО "Газпром межрегионгаз". Об этом РБК сообщили в дочерней компании "Газпрома".

Отметим, что судебные разбирательства между "дочкой" "Газпрома" и оператором теплосетей происходили неоднократно. Так, в апреле нынешнего года Арбитражный суд РБ удовлетворил претензии ООО "Газпром межрегионгаз" к муниципальному предприятию. По договору от 12 декабря 2012 года, "Уфимские инженерные сети" задолжали порядка 343 млн рублей, часть из которых погасили к ноябрю 2013 года. В результате по решению суда от 22 апреля 2014 года, оператор теплосетей остался должен порядка 208 млн рублей плюс проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 2,6 млн рублей. Еще 200 тыс. руб. суд взыскал с "Уфимских инженерных сетей" на судебные расходы по государственной пошлине.

Таким образом, суд признал верными все расчеты, указанные истцом. В решении отмечается, что ответчиком документов, подтверждающих факт оплаты поставленного газа, уплаты процентов за пользование чужими денежными средствами, не представлено. Также суд указал, что МУП "Уфимские инженерные сети" в отзыве на исковое заявление признало свою задолженность.

Добавим, что помимо этого, по решению от 20 января 2014 года, Арбитражный суд РБ взыскал с "Уфимских инженерных сетей" (УИС) вместе с процентами и пошлинами сумму 98,9 млн рублей. Как следует из материалов суда, в течение всего 2013 г. поставки газа осуществлялись регулярно. Однако условие, по которому УИС должен был, согласно доп.соглашению, производить оплату не позднее 10 числа следующего после поставки газа месяца, ответчик не исполнял. В частности, за сентябрь и частично октябрь оплата прошла только после обращения в суд истцом. За каждый просроченный день на ответчика налагались дополнительные 8,25% годовых пеней. Таким образом, за период с 11 октября по 19 ноября 2013г. сумма пеней составила 401 тыс. рублей. Еще 278 тыс. рублей были наложены на УИС с 11 ноября по 19 декабря прошлого года. Ни одну из сумм, выставленных "Газпром межрегионгазом" УИС оспаривать не стал.

В понедельник, 28 апреля на третьем решении Арбитражного суда суд взыскал в пользу "дочки" "Газпрома" 455 млн рублей. Данная сумма образовалась из-за неуплаты ответчика счетов за январь-февраль текущего года. В указанную сумму входят проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 1,96 млн рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.