Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Американский боец установил рекорд по победам в UFC 11:01, Спорт Новак предсказал стабилизацию международного нефтяного рынка в 2018 году 10:56, Экономика СМИ узнали о вошедших в сирийский Африн турецких танках 10:38, Политика В Росгидрометцентре рассказали о сильных снегопадах в День снега 10:27, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:24, РБК и МегаФон Силовики заявили о ликвидации захвативших отель в Кабуле боевиков 10:22, Общество Под Саратовом нефтепровод «Транснефти» возобновил прокачку после пожара 09:59, Общество СМИ узнали о планах США включить Россию в проект «звездные войны» 09:34, Политика В МВД Афганистана уточнили число погибших при нападении на отель в Кабуле 08:29, Политика Минобороны заявило об окружении в Идлибе крупной банды «Джабхат ан-Нусры» 08:21, Политика Делегация из КНДР впервые за последние четыре года прибыла в Южную Корею 08:09, Политика Статую Свободы закрыли для посетителей из-за нехватки бюджетных средств 08:03, Политика СМИ узнали о спасении 30 человек из захваченного боевиками отеля в Кабуле 07:23, Общество Турецкий город Килис подвергся ракетному обстрелу со стороны Сирии 06:52, Общество Китай призвал США отказаться от взглядов времен холодной войны 05:50, Политика В США при крушении боевого вертолета погибли два человека 05:41, Общество СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле 05:02, Общество Нагорный Карабах заявил об атаке азербайджанского беспилотника 04:28, Политика Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды сообщили о девяти жертвах бомбардировок со стороны ВВС Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Македония определит новое название страны на референдуме 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожар в пражской гостинице потушили 00:41, Общество Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика
"Дочка" Газпрома взыскала с уфимского оператора теплосетей 764,9 млн рублей
Башкортостан, 29 апр, 2014 11:52
0
"Дочка" Газпрома взыскала с уфимского оператора теплосетей 764,9 млн рублей
Арбитражный суд РБ в результате трех своих постановлений взыскал с МУП "Уфимские инженерные сети" 764,9 млн рублей в пользу ООО "Газпром межрегионгаз". Об этом РБК сообщили в дочерней компании "Газпрома". Отметим, что судебные разбирательства между "дочкой" «Газпрома» и оператором теплосетей происходили неоднократно. Так, в апреле нынешнего года Арбитражный суд РБ удовлетворил претензии ООО "Газпром межрегионгаз" к муниципальному предприятию. По договору от 12 декабря 2012 года, "Уфимские инженерные сети" задолжали порядка 343 млн рублей, часть из которых погасили к ноябрю 2013 года. В результате по решению суда от 22 апреля 2014 года, оператор теплосетей остался должен порядка 208 млн рублей плюс проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 2,6 млн рублей. Еще 200 тыс. руб. суд взыскал с "Уфимских инженерных сетей" на судебные расходы по государственной пошлине.
Фото: proural.info

Арбитражный суд РБ в результате трех своих постановлений взыскал с МУП "Уфимские инженерные сети" 764,9 млн рублей в пользу ООО "Газпром межрегионгаз". Об этом РБК сообщили в дочерней компании "Газпрома".

Отметим, что судебные разбирательства между "дочкой" "Газпрома" и оператором теплосетей происходили неоднократно. Так, в апреле нынешнего года Арбитражный суд РБ удовлетворил претензии ООО "Газпром межрегионгаз" к муниципальному предприятию. По договору от 12 декабря 2012 года, "Уфимские инженерные сети" задолжали порядка 343 млн рублей, часть из которых погасили к ноябрю 2013 года. В результате по решению суда от 22 апреля 2014 года, оператор теплосетей остался должен порядка 208 млн рублей плюс проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 2,6 млн рублей. Еще 200 тыс. руб. суд взыскал с "Уфимских инженерных сетей" на судебные расходы по государственной пошлине.

Таким образом, суд признал верными все расчеты, указанные истцом. В решении отмечается, что ответчиком документов, подтверждающих факт оплаты поставленного газа, уплаты процентов за пользование чужими денежными средствами, не представлено. Также суд указал, что МУП "Уфимские инженерные сети" в отзыве на исковое заявление признало свою задолженность.

Добавим, что помимо этого, по решению от 20 января 2014 года, Арбитражный суд РБ взыскал с "Уфимских инженерных сетей" (УИС) вместе с процентами и пошлинами сумму 98,9 млн рублей. Как следует из материалов суда, в течение всего 2013 г. поставки газа осуществлялись регулярно. Однако условие, по которому УИС должен был, согласно доп.соглашению, производить оплату не позднее 10 числа следующего после поставки газа месяца, ответчик не исполнял. В частности, за сентябрь и частично октябрь оплата прошла только после обращения в суд истцом. За каждый просроченный день на ответчика налагались дополнительные 8,25% годовых пеней. Таким образом, за период с 11 октября по 19 ноября 2013г. сумма пеней составила 401 тыс. рублей. Еще 278 тыс. рублей были наложены на УИС с 11 ноября по 19 декабря прошлого года. Ни одну из сумм, выставленных "Газпром межрегионгазом" УИС оспаривать не стал.

В понедельник, 28 апреля на третьем решении Арбитражного суда суд взыскал в пользу "дочки" "Газпрома" 455 млн рублей. Данная сумма образовалась из-за неуплаты ответчика счетов за январь-февраль текущего года. В указанную сумму входят проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 1,96 млн рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.