Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве госзаказа на заводе под руководством сына Рогозина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 $2 млрд — акционерам, $100 млн — стартапам: что будет с акциями Starbucks Quote, 18:50 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30
Башкортостан ,  
0 
Врачи прооперировали раненого мэра Харькова
Врачи больницы скорой помощи в Харькове прооперировали мэра города Геннадия Кернеса. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу харьковской администрации.
Фото: ИТАР-ТАСС

Врачи больницы скорой помощи в Харькове прооперировали мэра города Геннадия Кернеса. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу харьковской администрации.

По информации пресс-службы, операция прошла нормально. Градоначальник сейчас находится без сознания. Его состояние по-прежнему тяжелое, угроза жизни сохраняется.

По информации врачей, у Кернеса была пробита грудная клетка и повреждены внутренние органы. Бывший вице-губернатор Харькова Юрий Сапронов на своей странице в Facebook уточнил, что были задеты легкое и печень.

Напомним, покушение на чиновника произошло сегодня, 28 апреля, утром, когда Кернес катался на велосипеде по Белгородскому шоссе. По предварительной информации, градоначальнику в спину выстрелил снайпер. Пуля прошла навылет.

В связи с произошедшим МВД возбудило уголовное дело по ч.2 ст.15 и ч.1 ст.115 (покушение на убийство) УК Украины. Санкции по данной статье предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Покушение на мэра произошло на следующий день после массовой драки футбольных фанатов с пророссийскими активистами в центре Харькова. В результате потасовки с применением бит и дубинок пострадали 14 человек. По факту беспорядков возбуждено уголовное дело. 13 человек задержаны.