Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00
Башкортостан ,  
0 
Врачи прооперировали раненого мэра Харькова
Врачи больницы скорой помощи в Харькове прооперировали мэра города Геннадия Кернеса. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу харьковской администрации.
Фото: ИТАР-ТАСС

Врачи больницы скорой помощи в Харькове прооперировали мэра города Геннадия Кернеса. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу харьковской администрации.

По информации пресс-службы, операция прошла нормально. Градоначальник сейчас находится без сознания. Его состояние по-прежнему тяжелое, угроза жизни сохраняется.

По информации врачей, у Кернеса была пробита грудная клетка и повреждены внутренние органы. Бывший вице-губернатор Харькова Юрий Сапронов на своей странице в Facebook уточнил, что были задеты легкое и печень.

Напомним, покушение на чиновника произошло сегодня, 28 апреля, утром, когда Кернес катался на велосипеде по Белгородскому шоссе. По предварительной информации, градоначальнику в спину выстрелил снайпер. Пуля прошла навылет.

В связи с произошедшим МВД возбудило уголовное дело по ч.2 ст.15 и ч.1 ст.115 (покушение на убийство) УК Украины. Санкции по данной статье предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Покушение на мэра произошло на следующий день после массовой драки футбольных фанатов с пророссийскими активистами в центре Харькова. В результате потасовки с применением бит и дубинок пострадали 14 человек. По факту беспорядков возбуждено уголовное дело. 13 человек задержаны.