Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт
S&P понизило прогноз по рейтингам Башкортостана
Башкортостан, 29 апр 2014, 15:20
0
S&P понизило прогноз по рейтингам Башкортостана
Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's пересмотрела прогноз по рейтингам республики Башкортостан со "Стабильного" на "Негативный". Одновременно агентство подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг региона на уровне "ВВВ-", сообщается на сайте агентства.
Фото: balkaninside.com

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's пересмотрела прогноз по рейтингам республики Башкортостан со "Стабильного" на "Негативный". Одновременно агентство подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг региона на уровне "ВВВ-", сообщается на сайте агентства.

В агентстве пересмотр прогноза связывают с понижением долгосрочного суверенного рейтинга России по обязательствам в иностранной валюте с "ВВВ" до "ВВВ-".

"В соответствии с нашей методологией региональному (местному) органу власти (РМОВ) может быть присвоен рейтинг выше рейтинга суверенного правительства только при наличии у РМОВ определенных характеристик. В соответствии с нашей оценкой российской системы межбюджетных отношений (между федеральным правительством и РМОВ) мы считаем, что кредитный рейтинг РМОВ, в том числе Башкортостана, не может быть выше суверенного. Поэтому мы ограничиваем прогноз по рейтингам Башкортостана уровнем прогноза по суверенным кредитным рейтингам", - отмечается в релизе S&P.

Тем не менее, по данным агентства, рейтинги Башкирии отражают "позитивные" показатели ликвидности, низкий уровень долга, умеренно высокие финансовые показатели и невысокий уровень условных обязательств. В агентстве также учитывают оценку качества финансового управления как фактора, оказывающего "нейтральное" влияние на кредитоспособность Башкортостана в международном контексте, и оценивают его как взвешенное в сравнении с российскими РМОВ.

S&P отмечает, что негативное влияние на рейтинги республики оказывает российская система межбюджетных отношений, определяемая агентством как "развивающаяся и несбалансированная", что обусловливает низкую предсказуемость бюджетных показателей и ограниченную финансовую гибкость, а также концентрация экономики на нефтеперерабатывающей промышленности и невысокий в международном контексте уровень благосостояния.

Комментируя присвоенный республике "Негативный" прогноз, в агентстве сказали следующее: "Мы понизим рейтинги Республики Башкортостан в случае понижения суверенных рейтингов России. Кроме того, рейтинги могут быть понижены, если руководство республики перестанет придерживаться взвешенной финансовой политики, что приведет к сокращению резервов до более низкого уровня, чем ожидается в настоящее время, и к увеличению объема долга".

Впрочем в агентстве не исключают, что рейтинг может быть пересмотрен на "Стабильный", но в случае пересмотра прогноза по суверенным рейтингам на "Стабильный" и соответствия показателей региона базовому сценарию агентства. В частности сценарий таков: "Он определяется допущением о том, что продолжение взвешенной политики в отношении расходов позволит Башкортостану сдерживать давление на расходную часть бюджета, сохраняя высокие финансовые показатели, при этом дефицит с учетом капитальных расходов не превысит 5-7% доходов бюджета. Как следствие, мы ожидаем, что республика будет сохранять значительные резервы денежных средств — более 20 млрд руб., что существенно превышает годовой объем расходов на обслуживание и погашение долга, и дефицит с учетом капитальных расходов в 2014-2015 гг."- рассказали в S&P.

Напомним, ранее, в апреле 2014г, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Башкортостана на уровне "ВВВ-", прогноз "Стабильный".

Добавим, наряду с Башкортостаном, S&P понизило долгосрочные кредитные рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга в иностранной и национальной валюте с BBB до BBB- с "негативным" прогнозом, а также ухудшило прогноз по рейтингам Ханты- Мансийского автономного округа со "стабильного" до "негативного".