Лента новостей
Все новости Башкортостан
Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 18 июл, 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июл, 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 18 июл, 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 18 июл, 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 18 июл, 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 18 июл, 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 18 июл, 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 18 июл, 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 18 июл, 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 18 июл, 20:02, Политика
S&P понизило прогноз по рейтингам Башкортостана
Башкортостан, 29 апр 2014, 15:20
0
S&P понизило прогноз по рейтингам Башкортостана
Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's пересмотрела прогноз по рейтингам республики Башкортостан со "Стабильного" на "Негативный". Одновременно агентство подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг региона на уровне "ВВВ-", сообщается на сайте агентства.
Фото: balkaninside.com

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's пересмотрела прогноз по рейтингам республики Башкортостан со "Стабильного" на "Негативный". Одновременно агентство подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг региона на уровне "ВВВ-", сообщается на сайте агентства.

В агентстве пересмотр прогноза связывают с понижением долгосрочного суверенного рейтинга России по обязательствам в иностранной валюте с "ВВВ" до "ВВВ-".

"В соответствии с нашей методологией региональному (местному) органу власти (РМОВ) может быть присвоен рейтинг выше рейтинга суверенного правительства только при наличии у РМОВ определенных характеристик. В соответствии с нашей оценкой российской системы межбюджетных отношений (между федеральным правительством и РМОВ) мы считаем, что кредитный рейтинг РМОВ, в том числе Башкортостана, не может быть выше суверенного. Поэтому мы ограничиваем прогноз по рейтингам Башкортостана уровнем прогноза по суверенным кредитным рейтингам", - отмечается в релизе S&P.

Тем не менее, по данным агентства, рейтинги Башкирии отражают "позитивные" показатели ликвидности, низкий уровень долга, умеренно высокие финансовые показатели и невысокий уровень условных обязательств. В агентстве также учитывают оценку качества финансового управления как фактора, оказывающего "нейтральное" влияние на кредитоспособность Башкортостана в международном контексте, и оценивают его как взвешенное в сравнении с российскими РМОВ.

S&P отмечает, что негативное влияние на рейтинги республики оказывает российская система межбюджетных отношений, определяемая агентством как "развивающаяся и несбалансированная", что обусловливает низкую предсказуемость бюджетных показателей и ограниченную финансовую гибкость, а также концентрация экономики на нефтеперерабатывающей промышленности и невысокий в международном контексте уровень благосостояния.

Комментируя присвоенный республике "Негативный" прогноз, в агентстве сказали следующее: "Мы понизим рейтинги Республики Башкортостан в случае понижения суверенных рейтингов России. Кроме того, рейтинги могут быть понижены, если руководство республики перестанет придерживаться взвешенной финансовой политики, что приведет к сокращению резервов до более низкого уровня, чем ожидается в настоящее время, и к увеличению объема долга".

Впрочем в агентстве не исключают, что рейтинг может быть пересмотрен на "Стабильный", но в случае пересмотра прогноза по суверенным рейтингам на "Стабильный" и соответствия показателей региона базовому сценарию агентства. В частности сценарий таков: "Он определяется допущением о том, что продолжение взвешенной политики в отношении расходов позволит Башкортостану сдерживать давление на расходную часть бюджета, сохраняя высокие финансовые показатели, при этом дефицит с учетом капитальных расходов не превысит 5-7% доходов бюджета. Как следствие, мы ожидаем, что республика будет сохранять значительные резервы денежных средств — более 20 млрд руб., что существенно превышает годовой объем расходов на обслуживание и погашение долга, и дефицит с учетом капитальных расходов в 2014-2015 гг."- рассказали в S&P.

Напомним, ранее, в апреле 2014г, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Башкортостана на уровне "ВВВ-", прогноз "Стабильный".

Добавим, наряду с Башкортостаном, S&P понизило долгосрочные кредитные рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга в иностранной и национальной валюте с BBB до BBB- с "негативным" прогнозом, а также ухудшило прогноз по рейтингам Ханты- Мансийского автономного округа со "стабильного" до "негативного".