Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04
Башкортостан ,  
0 
Из Уфы в Анталию более суток не могут вылететь 220 туристов
В авиакомпании Вим-авиа массовые задержки объясняют нехваткой воздушных судов
Фото: пресс-служба аэропорта "Уфа"

Более 200 человек уже сутки не могут вылететь из Уфы на отдых в Анталию из-за отсутствия самолета, сообщает информагентство «Башинформ». По той же причине не могут вернуться домой и несколько сотен уже отдохнувших жителей Башкирии.

- Задержки рейсов авиакомпании вызваны поздним возвратом с планового технического обслуживания трех широкофюзеляжных воздушных судов, прибытие которых ожидали более десяти дней назад. Этот фактор, а также начало сезона отпусков, которое в этом году характеризуется небывало высоким для конца мая усилением роста пассажиропотока привело к веерному характеру задержек и переносов рейсов. При этом попытки авиакомпании зафрахтовать под перевозку воздушных судов сторонних авиакомпаний не увенчались успехом из-за тотального дефицита воздушных судов, - комментирует происшествие авиакомпания ВИМ-АВИА в своей официальной группе в социальной сети «Вконтакте».

Авиакомпания рассчитывает, что получит самолёты уже сегодня, 29 мая, и ситуация начнет исправляться. Пассажирам предоставляют напитки, питание и размещение в гостинице.