Лента новостей
Все новости Башкортостан
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В Сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41
Башкортостан ,  
0 
Из Уфы в Анталию более суток не могут вылететь 220 туристов
В авиакомпании Вим-авиа массовые задержки объясняют нехваткой воздушных судов
Фото: пресс-служба аэропорта "Уфа"

Более 200 человек уже сутки не могут вылететь из Уфы на отдых в Анталию из-за отсутствия самолета, сообщает информагентство «Башинформ». По той же причине не могут вернуться домой и несколько сотен уже отдохнувших жителей Башкирии.

- Задержки рейсов авиакомпании вызваны поздним возвратом с планового технического обслуживания трех широкофюзеляжных воздушных судов, прибытие которых ожидали более десяти дней назад. Этот фактор, а также начало сезона отпусков, которое в этом году характеризуется небывало высоким для конца мая усилением роста пассажиропотока привело к веерному характеру задержек и переносов рейсов. При этом попытки авиакомпании зафрахтовать под перевозку воздушных судов сторонних авиакомпаний не увенчались успехом из-за тотального дефицита воздушных судов, - комментирует происшествие авиакомпания ВИМ-АВИА в своей официальной группе в социальной сети «Вконтакте».

Авиакомпания рассчитывает, что получит самолёты уже сегодня, 29 мая, и ситуация начнет исправляться. Пассажирам предоставляют напитки, питание и размещение в гостинице.