Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25
Башкортостан ,  
0 
Из Уфы в Анталию более суток не могут вылететь 220 туристов
В авиакомпании Вим-авиа массовые задержки объясняют нехваткой воздушных судов
Фото: пресс-служба аэропорта "Уфа"

Более 200 человек уже сутки не могут вылететь из Уфы на отдых в Анталию из-за отсутствия самолета, сообщает информагентство «Башинформ». По той же причине не могут вернуться домой и несколько сотен уже отдохнувших жителей Башкирии.

- Задержки рейсов авиакомпании вызваны поздним возвратом с планового технического обслуживания трех широкофюзеляжных воздушных судов, прибытие которых ожидали более десяти дней назад. Этот фактор, а также начало сезона отпусков, которое в этом году характеризуется небывало высоким для конца мая усилением роста пассажиропотока привело к веерному характеру задержек и переносов рейсов. При этом попытки авиакомпании зафрахтовать под перевозку воздушных судов сторонних авиакомпаний не увенчались успехом из-за тотального дефицита воздушных судов, - комментирует происшествие авиакомпания ВИМ-АВИА в своей официальной группе в социальной сети «Вконтакте».

Авиакомпания рассчитывает, что получит самолёты уже сегодня, 29 мая, и ситуация начнет исправляться. Пассажирам предоставляют напитки, питание и размещение в гостинице.