Лента новостей
Все новости Башкортостан
Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56
Башкортостан ,  
0 
Семак покинул «Уфу» и стал главным тренером «Зенита». Кто вместо него?
Сергей Семак и президент "Уфы" Марат Магадеев.  (Фото: Валерий Шахов)

Футбольные клуба «Уфа» и «Зенит» официально подтвердили расторжение договора с Сергеем Семаком и назначение его главным тренером петербургской команды.

- Хочется поблагодарить «Уфу», которая предоставила мне шанс получить определенный опыт. Болельщикам, руководству, тренерскому штабу, игрокам. Ну а лично я и моя семья рады вернуться в город, который успел стать для нас родным, - цитирует Семака официальный сайт петербургского клуба.

По информации «Спорт-Экспресса», в новом контракте сумма отступных на выкуп контракта Семака выросла с 500 тысяч до порядка миллиона евро. Как ранее рассказывал РБК-Уфа, общий бюджет башкирского клуба – 13-14 миллионов евро.

Фоторепортаж 
Все главные тренеры ФК «Уфа» - фотогалерея

Сергей Семак возглавил «Уфу» в декабре 2016 года, сменив Виктора Гончаренко, который возглавил ЦСКА. Под руководством Семака «Уфа» впервые прошла в полуфинал Кубка России и заняла сначала седьмое, а потом шестое место в чемпионате России, а также вышла в Лигу Европы.

По информации «СЭ» новым наставником команды станет Сергей Томаров, который входит в тренерский штаб клуба с 2011 года и ранее возглавлял молодежную команду. Томаров уже выводил «Уфу» в качестве тренера – в последнем матче сезона 2015\2016 против «Спартака», когда клуб покинул Евгений Перевертайло.

Ранее на пост главного тренера «Уфы» вместо Семака прочили также наставника «Крыльев Советов» Андрея Тихонова, но тот заключил с самарским клубом новый контракт.