Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59
Башкортостан ,  
0 
Семак покинул «Уфу» и стал главным тренером «Зенита». Кто вместо него?
Сергей Семак и президент "Уфы" Марат Магадеев.  (Фото: Валерий Шахов)

Футбольные клуба «Уфа» и «Зенит» официально подтвердили расторжение договора с Сергеем Семаком и назначение его главным тренером петербургской команды.

- Хочется поблагодарить «Уфу», которая предоставила мне шанс получить определенный опыт. Болельщикам, руководству, тренерскому штабу, игрокам. Ну а лично я и моя семья рады вернуться в город, который успел стать для нас родным, - цитирует Семака официальный сайт петербургского клуба.

По информации «Спорт-Экспресса», в новом контракте сумма отступных на выкуп контракта Семака выросла с 500 тысяч до порядка миллиона евро. Как ранее рассказывал РБК-Уфа, общий бюджет башкирского клуба – 13-14 миллионов евро.

Фоторепортаж 
Все главные тренеры ФК «Уфа» - фотогалерея

Сергей Семак возглавил «Уфу» в декабре 2016 года, сменив Виктора Гончаренко, который возглавил ЦСКА. Под руководством Семака «Уфа» впервые прошла в полуфинал Кубка России и заняла сначала седьмое, а потом шестое место в чемпионате России, а также вышла в Лигу Европы.

По информации «СЭ» новым наставником команды станет Сергей Томаров, который входит в тренерский штаб клуба с 2011 года и ранее возглавлял молодежную команду. Томаров уже выводил «Уфу» в качестве тренера – в последнем матче сезона 2015\2016 против «Спартака», когда клуб покинул Евгений Перевертайло.

Ранее на пост главного тренера «Уфы» вместо Семака прочили также наставника «Крыльев Советов» Андрея Тихонова, но тот заключил с самарским клубом новый контракт.