Лента новостей
Все новости Башкортостан
Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Рустэм Хамитов: 30 из 110 юбилейных объектов еще не начали строиться 16:30  Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика
Семак покинул «Уфу» и стал главным тренером «Зенита». Кто вместо него?
Башкортостан, 29 мая, 20:56
0
Семак покинул «Уфу» и стал главным тренером «Зенита». Кто вместо него?
Сергей Семак и президент "Уфы" Марат Магадеев.  (Фото: Валерий Шахов)

Футбольные клуба «Уфа» и «Зенит» официально подтвердили расторжение договора с Сергеем Семаком и назначение его главным тренером петербургской команды.

- Хочется поблагодарить «Уфу», которая предоставила мне шанс получить определенный опыт. Болельщикам, руководству, тренерскому штабу, игрокам. Ну а лично я и моя семья рады вернуться в город, который успел стать для нас родным, - цитирует Семака официальный сайт петербургского клуба.

По информации «Спорт-Экспресса», в новом контракте сумма отступных на выкуп контракта Семака выросла с 500 тысяч до порядка миллиона евро. Как ранее рассказывал РБК-Уфа, общий бюджет башкирского клуба – 13-14 миллионов евро.

Все главные тренеры ФК «Уфа» - фотогалерея Еще 3 фото
Фотогалерея

Сергей Семак возглавил «Уфу» в декабре 2016 года, сменив Виктора Гончаренко, который возглавил ЦСКА. Под руководством Семака «Уфа» впервые прошла в полуфинал Кубка России и заняла сначала седьмое, а потом шестое место в чемпионате России, а также вышла в Лигу Европы.

По информации «СЭ» новым наставником команды станет Сергей Томаров, который входит в тренерский штаб клуба с 2011 года и ранее возглавлял молодежную команду. Томаров уже выводил «Уфу» в качестве тренера – в последнем матче сезона 2015\2016 против «Спартака», когда клуб покинул Евгений Перевертайло.

Ранее на пост главного тренера «Уфы» вместо Семака прочили также наставника «Крыльев Советов» Андрея Тихонова, но тот заключил с самарским клубом новый контракт.