Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09
Башкортостан ,  
0 
Госкомитет по транспорту Башкирии возглавил сотрудник Минтранса РФ
Тимур Мухаметьянов (Фото: официальный сайт министерства транспорта РФ )

Республиканский госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству Башкирии возглавил 33-летний уроженец Кумертау Тимур Мухаметьянов, руководивший в последнее время отделом международных организаций, транспортной политики и регионального сотрудничества в департаменте международного сотрудничества Минтранса РФ. Об этом пишет «Коммерсант-Башкортостан» с ссылкой на собственные источники. Официально указ о назначении пока не опубликован.

В пресс-службе госкомитета, правительства и администрации главы республики новость не комментируют. Источник РБК-Уфа, близкий к правительству республики, факт назначения подтвердил. По словам нашего собеседника, кандидатура Мухаметьянова активно обсуждалась еще примерно неделю назад.

По данным открытых источников, Тимур Мухаметьянов магистр политологии, бакалавр экологии и природопользования. Много дет вел активную экологическую деятельность, с 2001 года возглавлял движение юных экологов республики, в 2002 году избран заместителем председателя молодежного отделения российской экологической партии «Зеленые», в 2005 - председателем молодежного отделения. Выдвигался от «Зеленых» в Госдуму РФ и Курултай Башкирии.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, бывший руководитель ведомства Рим Гизязетдинов покинул пост в середине июня 2017 года. По данным ИА «Башинформ», он возглавит «Башавтотранс». Исполняющим обязанности председателя две недели был Альберт Сулейманов.