Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Зеленский сменил главу военной разведки Украины Политика, 22:40 Сотрудников порта Бейрута решили отправить под домашний арест Общество, 22:32 В Бейрут прилетел второй самолет МЧС России Общество, 22:29 Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 Общество, 22:20 «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии расследуют смертельное ДТП с участием автобуса и большегруза

В результате столкновения погибли две пассажирки автобуса, шестеро получили травмы.
Фото: ГУ МЧС по РБ
Фото: ГУ МЧС по РБ

Изучением обстоятельств смертельного ДТП с участием автобуса и грузовика занялась прокуратура Башкирии. Авария, в результате которой два человека погибли, шестеро получили травмы, произошла вечером 28 июля в Салаватском районе республики.

По предварительным данным, пассажирский автобус «Форд Транзит», принадлежащий индивидуальному предпринимателю, перевозил пассажиров из cела Янгантау в Уфу.

«На 14 км трассы Кропачево – Месягутово – Ачит большегруз при спуске с горы допустил смещение полуприцепа на полосу встречного движения, в результате чего произошло столкновение с автобусом», — сообщили в надзорном ведомстве. 

На место ДТП выезжал прокурор Салаватского района. Пострадавшие, в том числе восьмилетний ребёнок, госпитализированы.

По данным республиканского ГИБДД, погибшие женщины — пассажирки автобуса 49 и 29 лет. Оба водителя не пострадали. Всего в салоне «Форда» ехали 16 человек.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, остальные пассажиры продолжили движение по маршруту на резервном автобусе. Разлива топлива на месте ДТП нет.

В ходе проверки будет дана оценка законности оказания услуг по перевозке граждан и грузов, а также технического состояния транспортных средств, отметили в прокуратуре.