Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07 В Бейрут прибыл первый самолет МЧС для помощи пострадавшим от взрыва Общество, 20:52 СМИ узнали об очередной смене клуба бывшим игроком «Спартака» Ананидзе Спорт, 20:52 Минюст потребовал привлечь к ответственности адвокатов Сафронова Общество, 20:43 Адвокат вдовы рэпера Картрайта обжаловал ее арест Общество, 20:34
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии тестируют на COVID-19 пассажиров рейсов с южных курортов

Фото: пресс-служба Главы РБ
Фото: пресс-служба Главы РБ

Пассажиры, прилетающие в Уфу с южных курортов России, в частности, из Краснодарского края, будут выборочно проходить в аэропорту тестирование на COVID-19. Решение было принято накануне на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Башкирии.

«Первыми проверку на наличие коронавирусной инфекции прошли 202 пассажира рейса EO-146 авиакомпании Pegas Fly, прибывшего из Сочи. На борту воздушного судна Boeing 737-900 специалисты Роспотребнадзора РБ ознакомили туристов с новыми требованиями и провели термометрию», – сообщили в пресс-службе Главы РБ, добавив, что в зоне прилета работали пять медицинских бригад по забору анализов.

С марта в регионе проводили массовое тестирование на COVD-19 пассажиров внутренних рейсов, возвращавшихся из Москвы и Санкт-Петербурга. Жесткие ограничительные меры по отношению к лицам, прибывающим в Башкирию из российской столицы, были приняты не только в уфимском аэропорту, но и на железнодорожных станциях и автовокзалах. Для этих граждан в регионе была введена обязательная двухнедельная изоляция.

Фото: пресс-служба Главы РБ
Фото: пресс-служба Главы РБ

С 1 июня по решению Роспотребнадзора тестирование в аэропорту «Уфа» пассажиров внутренних рейсов было прекращено, пояснили в пресс-службе воздушной гавани.

Всего из аэропорта «Уфа» в южные регионы страны выполняются 38 рейсов в неделю, полеты осуществляют 11 авиакомпаний. Планируется, что до конца августа авиаперелетами на черноморские курорты воспользуются более 65 тысяч жителей республики.

В Краснодарском крае, по данным на 28 июля, выявили 95 новых случаев коронавирусной инфекции. Общее число заболевших достигло 7975 человек. Продолжали лечение 1058 заболевших, выздоровели 6811 пациентов, скончались 106 человек. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тыс. жителей составил 140,5.