Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Башкортостан ,  
0 
Газпром заключил контракт на 50 млрд рублей с предприятием из Уфы
Контракт без конкурса назван «крупнейшим в истории закупок монополии»
Фото: bashinform.ru

ПАО «Газпром» заключило крупнейший в истории корпоративных закупок монополии контракт – на сумму 50,337 млрд рублей – без конкурса (на условиях закупки у единственного поставщика) с уфимским ООО «Научно-исследовательский проектный институт нефти и газа «Петон». Об этом сообщает сегодня «Интерфакс».

Речь идет о выполнении строительно-монтажных работ. «В рамках данного договора предполагается строительство установки стабилизации конденсата ачимовских залежей Надым-Пур-Тазовского региона», – пояснила пресс-служба «Газпрома».

Установка строится для переработки тяжелого углеводородного сырья месторождений Западной Сибири ПАО «Газпром» и выполнения транспортировки перспективных объемов добычи ачимовского конденсата между ПАО «Газпром» и ОАО «АК «Транснефть». ПАО «Газпром» выступает в лице ООО «Газпром переработка». Генеральный проектировщик – ООО «Газпром ВНИИГАЗ».

Уфимский институт ранее реализовывал задачи «Газпрома» в области проектирования, сообщает «Интерфакс». В 2015 институт получил первый крупный строительный подряд – строительство «под ключ» установки подготовки газа деэтанизации, а также реконструкции дожимной компрессорной станции Уренгойского ЗПКТ – на общую сумму 27,71 млрд рублей. Также в прошлом году консорциум Linde/"Петон" выиграл тендер на подготовку документации по предварительному проектированию для Амурского ГПЗ.