Лента новостей
Все новости Башкортостан
Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество
Чартеры из Уфы в Турцию вряд ли появятся, – представители туриндустрии
Башкортостан, 29 авг 2016, 15:17
0
Чартеры из Уфы в Турцию вряд ли появятся, – представители туриндустрии
В конце сезона рынок обойдется регулярными рейсами
Фото: Олег Яровиков

Правительство России разрешило чартерные рейсы в Турцию, но в конце сезона это уже вряд ли позволит туроператорам сформировать программы полетов из Уфы. Такого мнения придерживаются большинство игроков рынка, опрошенных РБК-Уфа. Пресс-служба уфимского аэропорта также сообщила, что заявок на создание чартерных рейсов на этом направлении в настоящее время нет.

В уфимском представительстве туроператора «Библио Глобус» сообщили РБК-Уфа, что «в этом году у нас чартеров точно уже не будет». Начальник отдела продаж уфимского офиса «Tez Tour» Виталий Кабанов считает, что формировать рейсы «из регионов в этом году уже поздновато», и такие рейсы формируются сейчас только из Москвы. По его мнению, в Уфе операторы будут использовать вместо чартеров регулярные рейсы «Турецких авиалиний». Перевозчик выполняет рейсы из Уфы в Стамбул и Анталию. По информации агентства «Башинформ», падение пассажиропотока на уфимских рейсах этой авиакомпании достигло в начале года 50%.

По информации РБК-ТВ-Уфа, создание чартерных рейсов в Турцию все же возможно в пределах пяти вылетов в неделю. При этом собеседник издания, руководитель уфимского филиала оператора «Star Travel» Елена Захарина, сомневается, что наличие или отсутствие чартеров существенно повлияет на рынок: «Люди, которые были намерены отдохнуть, либо уже запланировали свой отпуск, либо уже полетели, и эти туры уже оформлены».

Из Москвы первые чартеры отправятся в аэропорты Турции 4 – 5 сентября. По прогнозам экспертов, которые приводит РБК, появление чартеров может снизить стоимость туров на этом направлении на 20 – 30%.

Запрет на чартерные рейсы в Турцию действовал с декабря по июнь, а затем с 15 июля по 28 августа. За тот период, что запрет не действовал (менее месяца), чартеры из Уфы в аэропорты Турции так и не были пущены, несмотря на высокий сезон. В декабре запрет на чартерное авиасообщение был связан с резким обострением межгосударственных отношений, причиной которого послужил инцидент со сбитым российским бомбардировщиком, в июле – с попыткой государственного переворота в Турции. Тогда же на протяжении недели было закрыто и регулярное авиасообщение.