Лента новостей
Все новости Башкортостан
Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ
Чартеры из Уфы в Турцию вряд ли появятся, – представители туриндустрии
Башкортостан, 29 авг 2016, 15:17
0
Чартеры из Уфы в Турцию вряд ли появятся, – представители туриндустрии
В конце сезона рынок обойдется регулярными рейсами
Фото: Олег Яровиков

Правительство России разрешило чартерные рейсы в Турцию, но в конце сезона это уже вряд ли позволит туроператорам сформировать программы полетов из Уфы. Такого мнения придерживаются большинство игроков рынка, опрошенных РБК-Уфа. Пресс-служба уфимского аэропорта также сообщила, что заявок на создание чартерных рейсов на этом направлении в настоящее время нет.

В уфимском представительстве туроператора «Библио Глобус» сообщили РБК-Уфа, что «в этом году у нас чартеров точно уже не будет». Начальник отдела продаж уфимского офиса «Tez Tour» Виталий Кабанов считает, что формировать рейсы «из регионов в этом году уже поздновато», и такие рейсы формируются сейчас только из Москвы. По его мнению, в Уфе операторы будут использовать вместо чартеров регулярные рейсы «Турецких авиалиний». Перевозчик выполняет рейсы из Уфы в Стамбул и Анталию. По информации агентства «Башинформ», падение пассажиропотока на уфимских рейсах этой авиакомпании достигло в начале года 50%.

По информации РБК-ТВ-Уфа, создание чартерных рейсов в Турцию все же возможно в пределах пяти вылетов в неделю. При этом собеседник издания, руководитель уфимского филиала оператора «Star Travel» Елена Захарина, сомневается, что наличие или отсутствие чартеров существенно повлияет на рынок: «Люди, которые были намерены отдохнуть, либо уже запланировали свой отпуск, либо уже полетели, и эти туры уже оформлены».

Из Москвы первые чартеры отправятся в аэропорты Турции 4 – 5 сентября. По прогнозам экспертов, которые приводит РБК, появление чартеров может снизить стоимость туров на этом направлении на 20 – 30%.

Запрет на чартерные рейсы в Турцию действовал с декабря по июнь, а затем с 15 июля по 28 августа. За тот период, что запрет не действовал (менее месяца), чартеры из Уфы в аэропорты Турции так и не были пущены, несмотря на высокий сезон. В декабре запрет на чартерное авиасообщение был связан с резким обострением межгосударственных отношений, причиной которого послужил инцидент со сбитым российским бомбардировщиком, в июле – с попыткой государственного переворота в Турции. Тогда же на протяжении недели было закрыто и регулярное авиасообщение.
Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.