Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
СК назвал мотив подозреваемого в покушении совладельца «дочки» «Газпрома» 13:10, Общество «Роскомнадзор» удалил 152 пиратские копии фильма «Селфи» 13:03, Общество ДНР ответит на закон о реинтеграции Донбасса «трибуналом для карателей» 12:47, Политика В Кремле прокомментировали высказывание Серебрякова о национальной идее 12:47, Общество Песков прокомментировал сообщения о появлении Су-57 в Сирии 12:46, Политика Twitter рассказал об изменениях в соцсети из-за вмешательства в выборы 12:41, Технологии и медиа Предправления банка «Россия» покинул должность 12:36, Бизнес Песков рассказал о новом месте обращения Путина к Федеральному собранию 12:35, Политика Мэрия объяснила причины резкого роста количества домов-долгостроев в Уфе 12:30  После столкновения кораблей у берегов на юге Китая пропали два человека 12:29, Общество Как создать благотворительную организацию: истории четырех женщин 12:21, Спецпроект РБК PINK В Башкирии с начала года снесли 8 незаконных построек 12:19  Осужденному за убийство Немцова увеличили срок за неуважение к суду 12:18, Общество Владелец «Пенелопы» опроверг заявление «Транснефти» о задержке танкеров 12:17, Бизнес На границе России и Азербайджана установлен первый пограничный знак 12:14, Политика В Подмосковье раскрыли грабившую элитные коттеджи банду 12:02, Общество Как выглядит отель, добраться до которого можно только на вертолете 12:00, Стиль В Кишиневе муж убил модель Playboy и покончил с собой 11:57, Общество Ботоборец: как заработать на разоблачении блогеров-аферистов 11:57, Свое дело В Федерации керлинга отреагировали на лишение Крушельницкого медали 11:55, Общество Министр МВД Башкирии: для наведения порядка в маршрутках нет полномочий 11:53  На заехавшего в подземный переход в Петербурге водителя завели дело 11:45, Общество Госдума продлила «дачную амнистию» 11:37, Политика Госдума приняла закон о схеме передачи Промсвязьбанка в госсобственность 11:36, Финансы «Обманутые дольщики»: кто попадет в реестр пострадавших по новым правилам 11:33, Недвижимость Ахеджакова прокомментировала слова Серебрякова о национальной идее 11:23, Общество
Чартеры из Уфы в Турцию вряд ли появятся, – представители туриндустрии
Башкортостан, 29 авг 2016, 15:17
0
Чартеры из Уфы в Турцию вряд ли появятся, – представители туриндустрии
В конце сезона рынок обойдется регулярными рейсами
Фото: Олег Яровиков

Правительство России разрешило чартерные рейсы в Турцию, но в конце сезона это уже вряд ли позволит туроператорам сформировать программы полетов из Уфы. Такого мнения придерживаются большинство игроков рынка, опрошенных РБК-Уфа. Пресс-служба уфимского аэропорта также сообщила, что заявок на создание чартерных рейсов на этом направлении в настоящее время нет.

В уфимском представительстве туроператора «Библио Глобус» сообщили РБК-Уфа, что «в этом году у нас чартеров точно уже не будет». Начальник отдела продаж уфимского офиса «Tez Tour» Виталий Кабанов считает, что формировать рейсы «из регионов в этом году уже поздновато», и такие рейсы формируются сейчас только из Москвы. По его мнению, в Уфе операторы будут использовать вместо чартеров регулярные рейсы «Турецких авиалиний». Перевозчик выполняет рейсы из Уфы в Стамбул и Анталию. По информации агентства «Башинформ», падение пассажиропотока на уфимских рейсах этой авиакомпании достигло в начале года 50%.

По информации РБК-ТВ-Уфа, создание чартерных рейсов в Турцию все же возможно в пределах пяти вылетов в неделю. При этом собеседник издания, руководитель уфимского филиала оператора «Star Travel» Елена Захарина, сомневается, что наличие или отсутствие чартеров существенно повлияет на рынок: «Люди, которые были намерены отдохнуть, либо уже запланировали свой отпуск, либо уже полетели, и эти туры уже оформлены».

Из Москвы первые чартеры отправятся в аэропорты Турции 4 – 5 сентября. По прогнозам экспертов, которые приводит РБК, появление чартеров может снизить стоимость туров на этом направлении на 20 – 30%.

Запрет на чартерные рейсы в Турцию действовал с декабря по июнь, а затем с 15 июля по 28 августа. За тот период, что запрет не действовал (менее месяца), чартеры из Уфы в аэропорты Турции так и не были пущены, несмотря на высокий сезон. В декабре запрет на чартерное авиасообщение был связан с резким обострением межгосударственных отношений, причиной которого послужил инцидент со сбитым российским бомбардировщиком, в июле – с попыткой государственного переворота в Турции. Тогда же на протяжении недели было закрыто и регулярное авиасообщение.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.