Лента новостей
Все новости Башкортостан
Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом в Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика
Чартеры из Уфы в Турцию вряд ли появятся, – представители туриндустрии
Башкортостан, 29 авг 2016, 15:17
0
Чартеры из Уфы в Турцию вряд ли появятся, – представители туриндустрии
В конце сезона рынок обойдется регулярными рейсами
Фото: Олег Яровиков

Правительство России разрешило чартерные рейсы в Турцию, но в конце сезона это уже вряд ли позволит туроператорам сформировать программы полетов из Уфы. Такого мнения придерживаются большинство игроков рынка, опрошенных РБК-Уфа. Пресс-служба уфимского аэропорта также сообщила, что заявок на создание чартерных рейсов на этом направлении в настоящее время нет.

В уфимском представительстве туроператора «Библио Глобус» сообщили РБК-Уфа, что «в этом году у нас чартеров точно уже не будет». Начальник отдела продаж уфимского офиса «Tez Tour» Виталий Кабанов считает, что формировать рейсы «из регионов в этом году уже поздновато», и такие рейсы формируются сейчас только из Москвы. По его мнению, в Уфе операторы будут использовать вместо чартеров регулярные рейсы «Турецких авиалиний». Перевозчик выполняет рейсы из Уфы в Стамбул и Анталию. По информации агентства «Башинформ», падение пассажиропотока на уфимских рейсах этой авиакомпании достигло в начале года 50%.

По информации РБК-ТВ-Уфа, создание чартерных рейсов в Турцию все же возможно в пределах пяти вылетов в неделю. При этом собеседник издания, руководитель уфимского филиала оператора «Star Travel» Елена Захарина, сомневается, что наличие или отсутствие чартеров существенно повлияет на рынок: «Люди, которые были намерены отдохнуть, либо уже запланировали свой отпуск, либо уже полетели, и эти туры уже оформлены».

Из Москвы первые чартеры отправятся в аэропорты Турции 4 – 5 сентября. По прогнозам экспертов, которые приводит РБК, появление чартеров может снизить стоимость туров на этом направлении на 20 – 30%.

Запрет на чартерные рейсы в Турцию действовал с декабря по июнь, а затем с 15 июля по 28 августа. За тот период, что запрет не действовал (менее месяца), чартеры из Уфы в аэропорты Турции так и не были пущены, несмотря на высокий сезон. В декабре запрет на чартерное авиасообщение был связан с резким обострением межгосударственных отношений, причиной которого послужил инцидент со сбитым российским бомбардировщиком, в июле – с попыткой государственного переворота в Турции. Тогда же на протяжении недели было закрыто и регулярное авиасообщение.