Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 16 янв, 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 16 янв, 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 16 янв, 20:08, Технологии и медиа
Чартеры из Уфы в Турцию вряд ли появятся, – представители туриндустрии
Башкортостан, 29 авг 2016, 15:17
0
Чартеры из Уфы в Турцию вряд ли появятся, – представители туриндустрии
В конце сезона рынок обойдется регулярными рейсами
Фото: Олег Яровиков

Правительство России разрешило чартерные рейсы в Турцию, но в конце сезона это уже вряд ли позволит туроператорам сформировать программы полетов из Уфы. Такого мнения придерживаются большинство игроков рынка, опрошенных РБК-Уфа. Пресс-служба уфимского аэропорта также сообщила, что заявок на создание чартерных рейсов на этом направлении в настоящее время нет.

В уфимском представительстве туроператора «Библио Глобус» сообщили РБК-Уфа, что «в этом году у нас чартеров точно уже не будет». Начальник отдела продаж уфимского офиса «Tez Tour» Виталий Кабанов считает, что формировать рейсы «из регионов в этом году уже поздновато», и такие рейсы формируются сейчас только из Москвы. По его мнению, в Уфе операторы будут использовать вместо чартеров регулярные рейсы «Турецких авиалиний». Перевозчик выполняет рейсы из Уфы в Стамбул и Анталию. По информации агентства «Башинформ», падение пассажиропотока на уфимских рейсах этой авиакомпании достигло в начале года 50%.

По информации РБК-ТВ-Уфа, создание чартерных рейсов в Турцию все же возможно в пределах пяти вылетов в неделю. При этом собеседник издания, руководитель уфимского филиала оператора «Star Travel» Елена Захарина, сомневается, что наличие или отсутствие чартеров существенно повлияет на рынок: «Люди, которые были намерены отдохнуть, либо уже запланировали свой отпуск, либо уже полетели, и эти туры уже оформлены».

Из Москвы первые чартеры отправятся в аэропорты Турции 4 – 5 сентября. По прогнозам экспертов, которые приводит РБК, появление чартеров может снизить стоимость туров на этом направлении на 20 – 30%.

Запрет на чартерные рейсы в Турцию действовал с декабря по июнь, а затем с 15 июля по 28 августа. За тот период, что запрет не действовал (менее месяца), чартеры из Уфы в аэропорты Турции так и не были пущены, несмотря на высокий сезон. В декабре запрет на чартерное авиасообщение был связан с резким обострением межгосударственных отношений, причиной которого послужил инцидент со сбитым российским бомбардировщиком, в июле – с попыткой государственного переворота в Турции. Тогда же на протяжении недели было закрыто и регулярное авиасообщение.