Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06 Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян Политика, 20:06 Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова Общество, 20:04 «Спартак» прервал безвыигрышную серию в РПЛ из пяти матчей Спорт, 19:58
Башкортостан ,  
0 

Михаил Федотов возглавит наблюдение за выборами Главы Башкирии

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Глава Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов в день голосования 8 сентября будет наблюдать за выборами Главы Башкортостана. Об этом на пресс-конференции в Уфе рассказала представитель группы мониторинга по выборам, ответственный секретарь Совета Ирина Киркора. В приемной Федотова РБК Уфа подтвердили информацию о том, что посещение Башкирии стоит в плане на 8 сентября.

Поводом для личного присутствия правозащитника в Уфе стали сигналы о предстоящих массовых провокациях и фальсификациях.

«Удивительная информация поступила из Башкирии по поводу уже подготовленных жалоб с конкретными нарушениями за две недели до выборов, — рассказала журналистам на совместной пресс-конференции с Ассоциацией юристов России Ирина Киркора. — Мы видим тексты жалобы по поводу нарушений на УИК №3050 в селе Булгаково за две недели до дня голосования.Конечно, в этой ситуации Михаил Федотов принял решение лично возглавить мониторинговую рабочую группу по выборам в Башкортостане и 8 сентября будет находиться в республике».

Ирина Киркора сообщила, что вопросы, связанные с легитимностью выборов, есть также по городам Стерлитамак, Сибай и Агидель.

Информация о предстоящих фальсификациях появилась от наблюдателей Ассоциации юристов России. О них рассказал исполнительный директор организации Станислав Александров.

«Выборы еще не начались, день голосования еще не наступил, а из некоторых источников поступает информация о готовящихся провокациях. Мы хотели бы обратить внимание и призвать всех участников избирательного процесса соблюдать избирательное законодательство, чтобы выборы прошли легитимно».

По словам Александрова, всего обнаружено порядка 10 таких «жалоб». Все документы направлены в правоохранительные органы.

Редакция РБК Уфа запросила информацию о поступивших жалобах в региональном МВД.