Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11
Башкортостан ,  
0 
Михаил Федотов возглавит наблюдение за выборами Главы Башкирии
Фото: РБК Уфа

Глава Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов в день голосования 8 сентября будет наблюдать за выборами Главы Башкортостана. Об этом на пресс-конференции в Уфе рассказала представитель группы мониторинга по выборам, ответственный секретарь Совета Ирина Киркора. В приемной Федотова РБК Уфа подтвердили информацию о том, что посещение Башкирии стоит в плане на 8 сентября.

Поводом для личного присутствия правозащитника в Уфе стали сигналы о предстоящих массовых провокациях и фальсификациях.

«Удивительная информация поступила из Башкирии по поводу уже подготовленных жалоб с конкретными нарушениями за две недели до выборов, — рассказала журналистам на совместной пресс-конференции с Ассоциацией юристов России Ирина Киркора. — Мы видим тексты жалобы по поводу нарушений на УИК №3050 в селе Булгаково за две недели до дня голосования.Конечно, в этой ситуации Михаил Федотов принял решение лично возглавить мониторинговую рабочую группу по выборам в Башкортостане и 8 сентября будет находиться в республике».

Ирина Киркора сообщила, что вопросы, связанные с легитимностью выборов, есть также по городам Стерлитамак, Сибай и Агидель.

Информация о предстоящих фальсификациях появилась от наблюдателей Ассоциации юристов России. О них рассказал исполнительный директор организации Станислав Александров.

«Выборы еще не начались, день голосования еще не наступил, а из некоторых источников поступает информация о готовящихся провокациях. Мы хотели бы обратить внимание и призвать всех участников избирательного процесса соблюдать избирательное законодательство, чтобы выборы прошли легитимно».

По словам Александрова, всего обнаружено порядка 10 таких «жалоб». Все документы направлены в правоохранительные органы.

Редакция РБК Уфа запросила информацию о поступивших жалобах в региональном МВД.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК