Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07 В Бейрут прибыл первый самолет МЧС для помощи пострадавшим от взрыва Общество, 20:52 СМИ узнали об очередной смене клуба бывшим игроком «Спартака» Ананидзе Спорт, 20:52 Минюст потребовал привлечь к ответственности адвокатов Сафронова Общество, 20:43 Адвокат вдовы рэпера Картрайта обжаловал ее арест Общество, 20:34 «Ротор» арендовал футболиста ЦСКА Гогуа Спорт, 20:25 В правительстве достигли компромисса по либерализации шельфа Бизнес, 20:00
Башкортостан ,  
0 

Школьники Башкирии бесплатно получат карты на питание и проезд

Фото: сайт администрации Уфы
Фото: сайт администрации Уфы

В первый учебный день школьникам Башкирии вручат электронные карты, которые объединят сразу несколько приложений.

«В наших планах 2 сентября раздать школьникам 250 тысяч карт, которые объединят в себе и транспортное приложение «Алга», и оплату школьного питания, и систему контроля управления доступа (СКУД)», — рассказал на совещании в Правительстве в формате образовательного часа и.о. председателя Госкомитета по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» Геннадий Разумикин.

Общую потребность в таких устройствах в ведомстве оценивают примерно в 350 тысяч. До конца октября они будут розданы учащимся.

Разумикин пояснил, что региональные власти не будут ограничиваться пилотными округами и районами и постараются максимально охватить всю республику.

Вице-премьер Правительства Башкирии Ленара Иванова обратила внимание чиновников на то, что школьников в республике гораздо больше — 487 тысяч.

«Здесь надо понимать, что не во всех школах республики существует потребность в этой карте. Много учебных заведений, где питание организовано по-другому и СКУДа нет, и транспорта нет. Поэтому из 487 тысяч школьников охвачено будет 350 тысяч. В дальнейшем, если будет необходимость, мы готовы допечатывать», — пояснил Разумикин.

Карты будут выдаваться бесплатно. По желанию родителей они могут быть выполнены в форме брелока (150 руб.) или браслета (200 руб.), но уже за доплату. Сумму затрат на выпуск карт в ведомстве не раскрыли.