Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Совладелец «Крошки-картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12 Заливщик льда заменил вратаря и помог «Каролине» выиграть матч НХЛ Спорт, 14:09 Кремль обвинил Турцию в невыполнении сочинских договоренностей по Сирии Политика, 13:56
Башкортостан ,  
0 

Школьники Башкирии бесплатно получат карты на питание и проезд

Фото: сайт администрации Уфы

В первый учебный день школьникам Башкирии вручат электронные карты, которые объединят сразу несколько приложений.

«В наших планах 2 сентября раздать школьникам 250 тысяч карт, которые объединят в себе и транспортное приложение «Алга», и оплату школьного питания, и систему контроля управления доступа (СКУД)», — рассказал на совещании в Правительстве в формате образовательного часа и.о. председателя Госкомитета по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» Геннадий Разумикин.

Общую потребность в таких устройствах в ведомстве оценивают примерно в 350 тысяч. До конца октября они будут розданы учащимся.

Разумикин пояснил, что региональные власти не будут ограничиваться пилотными округами и районами и постараются максимально охватить всю республику.

Вице-премьер Правительства Башкирии Ленара Иванова обратила внимание чиновников на то, что школьников в республике гораздо больше — 487 тысяч.

«Здесь надо понимать, что не во всех школах республики существует потребность в этой карте. Много учебных заведений, где питание организовано по-другому и СКУДа нет, и транспорта нет. Поэтому из 487 тысяч школьников охвачено будет 350 тысяч. В дальнейшем, если будет необходимость, мы готовы допечатывать», — пояснил Разумикин.

Карты будут выдаваться бесплатно. По желанию родителей они могут быть выполнены в форме брелока (150 руб.) или браслета (200 руб.), но уже за доплату. Сумму затрат на выпуск карт в ведомстве не раскрыли.